ID работы: 14712212

#Эхо Тьмы#

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. В бездне отражений

Настройки текста
Примечания:
Кюкё Итами слонялась по улице, уже темнело. Ноги как будто несли её сами, без осознания и цели. День был тяжелым, и каждая мысль давила на сердце с новой силой. Её накрыла апатия, безысходность. Денег почти не осталось, а документы требовали замены из-за неправильной даты выдачи. Это грозило штрафом, что в её нынешнем состоянии казалось просто непосильной ношей. Она отчаянно пыталась найти место для ночлега, ведь оставаться на улице было опасно. Вскоре взгляд её зацепился за небольшую гостиницу, на которую она почти не обратила бы внимания в обычный день. Войдя внутрь, она увидела милую старушку за стойкой. В её глазах читалось тепло и забота, что на мгновение заставило Кюкё почувствовать себя чуть менее одинокой. — Добрый вечер, милая, — сказала старушка, с улыбкой смотря на Кюкё. — Вам нужна комната на ночь? — Да, пожалуйста, — ответила Кюкё, стараясь не показывать своих эмоций. Она достала последние деньги из кармана. — Сколько это будет стоить? — Для тебя, дорогая, всего 2000 йен. Похоже, ты устала. Иди, отдохни, а утром разберёмся, — старушка приняла деньги и дала ключ. Поднявшись в свою комнату, Кюкё закрыла за собой дверь и устало прислонилась к ней спиной. Комната была маленькой, но чистой и уютной. Она медленно разделась, бросив одежду на стул, и прошла в ванную. Холодная вода била по коже, заставляя сердце колотиться ещё быстрее. Глядя в зеркало, Кюкё ощутила волну ненависти к себе. Светлая, почти нездорово белая кожа, ярко янтарные глаза с оттенком голубого, и волосы... Раньше её скрытое окрашивание было ярким, теперь это тусклый, матовый, пастельный цвет. Она провела рукой по своим запутанным волосам, затем посмотрела на свои потрескавшиеся губы. Губы, которые она так часто кусала до крови, отражали всю её внутреннюю боль. — Это как будто не моё тело, — прошептала она, взгляд наполнился слезами. — Хочется быть другой. Почему я так отвратительно выгляжу? Я на вид как уставшая собака... Она бросила полотенце на пол и медленно оделась в свою старую, растянутую футболку и джинсы клёш. Каждое движение давалось с трудом, как будто её тело было чужим и не слушалось. Она легла на кровать, обняв подушку и уставившись в потолок. Мысли текли потоком, каждая из них колола сердце. — Я недостойна жить... Почему я должна бороться каждый день, если это не приносит никакого счастья? Я чужая здесь, никому не нужная... Может, лучше бы меня не было вовсе? Слёзы текли по её щекам, не давая остановиться. В голове крутились обрывки воспоминаний, перемежающиеся с навязчивыми мыслями о собственной никчёмности. Она вспоминала свою смерть, как будто переживала её заново. Ей казалось, что она чувствует ту боль, видит те же ужасающие образы. — Почему я должна страдать снова и снова? — шептала она, сжимая подушку крепче. — Что я сделала не так? Почему не заслуживаю счастья? Комната была наполнена тишиной, прерываемой лишь её всхлипами. Ей хотелось вырваться из этой бесконечной петли страданий, но каждый раз, когда она пыталась найти свет, тьма затягивала её глубже. Она встала и подошла к окну, глядя на звёзды. Они казались такими далёкими и недосягаемыми, как и её мечты о нормальной жизни. Ей хотелось кричать, но сил уже не было. Хотелось плакать, но слёзы уже иссякли. — Я не знаю, что делать, — прошептала она. — Влезать в эти организации? Погружаться в криминал или помогать другим в детективном агентстве? Кто я вообще, чтобы принимать такие решения? Ничтожество, никому не нужное, бесполезное... Она смотрела на своё отражение в стекле окна и видела лишь тень самой себя. Казалось, что её жизнь была лишь чередой несчастий, и ничего хорошего не могло случиться. Ей оставалось только смириться с этим, хотя сердце кричало о другом. Кюкё вернулась к кровати и легла, обняв подушку крепче. Она закрыла глаза, но сон не приходил. Только тьма, пустота и безнадёжность окружали её. Каждое мгновение было наполнено болью, каждое дыхание давалось с трудом. — Может, лучше бы меня не было вовсе... — тихо сказала она в пустоту, надеясь, что кто-то, хоть кто-то, услышит её крик о помощи. Ночь была долгой и мучительной. Кюкё лежала в темноте, утопая в своих мыслях и чувствах. Мир казался таким далеким и недоступным, и она не знала, как вырваться из этой бесконечной петли страданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.