ID работы: 14712244

Это и называется "семья"?

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 5. С Рождеством

Настройки текста
Примечания:
Утро Лиама началось с того, что он практически не спал всю ночь. Вырубился он только тогда, когда небо начинало светлеть, зимой это было где-то девять утра, что он так долго делал? Занимался самым важным делом, первую половину ночи составлял свой плейлист, а точнее несколько на разные ситуации. Спокойные для сна, более энергичные для дня и так далее. А вторую половину наставлял всё так, как ему вздумалось. Всё ставил именно туда, где ему было бы удобнее. Самое нужное пониже и поближе, не особо выше. Сам не заметил как уже наступил рассвет. А после включив «ночной» плейлист укутался в тёплое одеяло и завалился отдыхать. Вставать пришлось только ближе к обеду. Эндрю, который видно тоже недавно проснулся постучал в комнату их с рыжим сына, из-за чего тот лениво поплёлся к двери, чтоб открыть замок. - Доброе утро, - произносит старший, сонно проходясь взглядом-сканером. —Приводи себя в порядок и думай, чем займёшь себя на пару часов, у нас скоро тренировка, к сожалению один останешься. Кивнув ему хотелось спросить, что будет сегодня, уже 31 декабря, а значит сегодня Рождество, новый год, все дела.. Поэтому всё же решившись пока блондинка не ушёл тот тихо позвал его —Кхм.. Дядь Эндрю. Эндрю повернулся к парню в ожидании. Уже что-то, правда это «дядь» как-то не удовлетворяло его, хотелось слышать это «пап», но всем понятно, что ещё слишком рано для этого. - Мы куда-то поедем сегодня? – интересуется кареглазый паренëк. Эндрю молча кивает и продолжает свой путь к лестнице вниз, где Нил возится с завтраком для блондинов. Напевая под нос текст какой-то песни в ушах наушники где музыка играет чуть ли не на всю. Такое чувство, что Джостен решил проверить свои барабанные перепонки, иначе по-другому найти объяснение он найти не мог. Лиам закрылся в ванной, принял холодный душ и почистил зубы, спустившись вниз рыжик уже улыбался ему своей повседневной улыбкой —Доброе утро, Лиам! Как спалось? —Нормально. Кивнув Нил поставил перед юношей тарелку с завтраком, мужу заварил эту кашу в кружке, которая называется кошмар диабетика, как он вообще это пьёт? Абрам всё задавался этим вопросом, но не озвучивал.. Ведь у Миньярда был такой же вопрос к нему, как нападающий может пить чисто чёрный кофе? Как это вообще можно даже нюхать? Лиам же вообще кофе не любил, предпочитал чёрный чай с кусочком лимона и двумя чайными ложками сахара. Причём лимон обязательно давит ложкой, чтоб кислинка ощущалась лучше чем просто кусок будет плавать в кружке. —А когда вы с тренировки приедете? —Где-то в десять, может раньше.. Ещё сами толком не знаем, тут смотря на пробки. —Ясно.. А мы куда-то по— Не успел договорить Лиам, его перебили, у него сложилось впечатление, что он слишком уж размечтался и доверился, что на него сейчас поднимут руку и наорут, за то, что посмел замечтаться так. Он обычный ребёнок с дет.дома, никому не нужный, какие ему праздники? —Отмечать? Конечно! Мы поедем к Дэям, там будет наша семья, заодно познакомим тебя. —заулыбался лишь шире Абрам. Окей, он ошибся в них, кричать и бить никто его видно не собирался, или это только потому, что они дома? Ему ведь говорили о правилах, «В третьих если происходит ссора ни за что и ни на кого не поднимаем руку, не на друг друга, ни на котов, вообще ни на что. Мы привыкли решать всё словами, слушать друг друга и слушать обговаривая до тех пор, пока не найдём компромисс и не сойдёмся на одном мнении, чтоб всех всё устраивало.» пронеслись слова десятого игрока когда остались одни на кухне, к него была прекрасная память из-за чего помнил все правила до единой буквы. Первое - не скрывай боль, второе никакого пожалуйста, третье никаких замахов и ударов, кратко, ясно, небанально. В семьях которых удалось побывать парню не было такого, о таком можно было только мечтать, что даже этого не давали детям. Сейчас всё наоборот, ему можно мечтать, а если очень хочешь - попроси и это будет в ближайшее время у тебя. Неужели они и вправду идеальные опекуны? Такие же как попались его подруге Мэри? Идеальных людей не бывает вспомнил очередные слова на кухне блондин быстро доел и поблагодарив ушёл в гостиную раздумывать над этим всем. Ему нравилось витать в облаках, время летело быстро, а если есть возможность - можно посидеть и помечтать, хотя.. Всё о чём он мечтал у него есть. Он может спокойно спать, можно спокойно ходить без страха, не оглядываться, боясь, что тебя могут заметить и избить за любую опошость. Ему можно было буквально всё, в пределах разумного, в глубине души парень был этой семейке очень благодарен, хоть и не говорил в лицо. Но они будто чувствуют это и стараются делать всё так же аккуратно, будто пытаются приручить бездомного котёнка, который потерял полностью веру в людей. Забившись в угол шипел на любые попытки и старался защититься, они лишь медленно и терпеливо тянули руки, чтоб он привык, чтоб появилась капелька надежды на доброту. Сказать, что у мужчин это не получалось - абсолютная ложь. Сколько Лиам Миньярд так просидел поглаживая кота и смотря в одну точку было неизвестно, но ребята уже уехали на тренировку на чёрной мазерати. Сэр муркал у него в ногах поворачиваясь пузом к верху, чтоб его погладила и почесали, вот что значит кошачий кайф.

***

Эндрю сидит довольный на лавочке и пьёт чай, привычка не заниматься на тренировках у него ещё со студентческих времён, вы думаете его остановит сборная? Да ему никуда не впился этот спорт, просто как он объяснял своё присутсвие «мне нужно следить за рыжим». Когда Дэй очередной раз закатывал истерику, что Миньярду пора серьёзнее относится к тренировке у него включалось актёрское мастерство, то ему просто лень, то у него голова болит, ресничку печёт и волосинка на левом ухе зачесалась. Джостену лишь смешно с этого и молча продолжал бегать, самая его любимая часть это наконец-то взять клюшку в руку после разминки, играя в экси Нил чувствовал себя буквально живым, будто в первый раз ощущал это чувство, эту тяжесть клюшки в руке, которая только радует, схватившись за неё покрепче вратарь всё таки встаёт на свою позицию сложившейся руки на конце клюшки и сложившейся на них свой подбородок, реакция у него всегда хорошая. А Нилу и нравилось пытаться пробить его умение, что получалось редко, он никогда не поддавался, ведь понятное дело никто из соперников не пойдёт на уступки, поэтому нужно играть и выкладываться по полной программе как и делал нападающий. Обойдя блокировку защиты шагнув в лево, потом в право и на пролом прямо, единственный лучший способ, который сейчас видел Нил это отдать пас самому себе, мяч отрекошетил от бортика и снова оказался в ловушке сетки его клюшки, а дальше разворотом корпуса отправим мяч в ворота, Эндрю быстро среагировал и отбил цель прицелевшись прямо в ноги Кевина, за то, что не дал допить горячий чай наблюдая за десятым. Пока тот начал ругаться на него Абрам старался сдержать свой смех, как и остальные, ведь видно, что Миньярду старшему абсолютно поебать на слова и крики зелëноглазки. Показав средний палец Эндрю продолжал отбивать мячи целясь в ноги сокомандников, что получал в свою сторону лишь недовольный бубнëж. Хмыкнув, когда он освободился вернулся на лавочку допить чай с его чёрного термоса. Продолжая гонять команду по полю вечно критикую и указывая на ошибки, которые будут недопустимым в матче с Канадой, ведь они являлись сильными противниками, Кевин показывал как нужно, ведь наша королева драмы лучше всех знает как и что делать. Но его к сожалению и к счастью других отвлёк звонок, посмотрев на контакт тот вздохнул и подняв трубку отошёл в сторону начиная разговаривать и что-то объяснять, пока появился шанс игроки быстро убежали в душ, чтоб переодеться и уйти по домам, до конца тренировки ещё пол часа. Эндрю встал со скамейки и взяв в руки ближайшую клюшку подхватив мяч бросил прямо в ноги брюнета, от неожиданности не удержав равновесие Дэй свалился на пол и проклинал вратаря, пока собеседник смеялся с этого говоря «Ну Миньярд как обычно». Звонил сам Дэвид Ваймак, который тоже был приглашён на рождественский ужин. Так как забил всего пару мячей даже толком не разминаясь решил не мыться, он даже не вспотел. Что не скажешь про Абрама, который уже был в душевой и обрывался от пота. Джозеф сидел на скамейке и ждал мужа, курить не хочется пока, пить тоже, поэтому решил просто ждать. Увидев мокрую и растрёпанную рыжую макушку блондин сидел и листал ленту тик тока, которая вертелась вокруг каких-то мемов, либо эдитов. Когда они вообще решили создать аккаунты в социальных сетях? Нет, они были, но не вели, сейчас же хотя бы раз в неделю нужно выкладывать минимум две фотографии. Зачем? Ну.. Просто. Просто хочется как-то сблизиться с фанатами, хотя третий игрок всегда говорил, что его заставили. Что было частично. Из сети его вывел голос рыжика, который был уже готов ехать домой к сыну и собираться к Дэям.        *** В машине играет лишь песня «Shut me up» это самая первая была в плейлисте монстра, а самое главное правило Мазерати - если кто-то забыл наушники, то слушайте плейлист старшего блондина. Такова жизнь, хотя вкус в музыке у него присутствует. В общем, Нил не жаловался, так что всё в норме. Время было уже девять вечера, пробок на удивление было не так много, как они предполагали, поэтому доехали за пятнадцать минут. Открыв дверь Лиам показался с кухни, видно что-то ел, так как его рот был в крошках. Усмехнувшись с такой картины Нил помахал ему рукой и намекнул про крошки на лице. Кивнув и рукавом вытерев рот тот поприветствовал их и снова скрылся за дверью. —Собирайся, мы скоро поедем уже. —Окей! Доев свою порцию и сложив тарелку в посудомойку ушёл на второй этаж идя в гардероб. Он не хотел особо наряжаться, но хотелось соответствовать празднику. Взяв все вещи Лиам сначала застегнул белую рубашку с острым воротником, сверху бардовую толстовку, да так, чтоб воротник рубашки выпирал. Со штанами были беды, одеть тёмные, или светлые.. Выбор упал на тёмные, ботинки были чёрные на возвышенной подошве, сверху ещё чёрная куртка, отец, который постарше, был одет более строго, чёрная водолазка с высоким горлом, тёмные брюки с высокой талией, широкий ремень, а сверху ещё чёрное пальто, на шее видела серебрянная цепь и парный кулончик в виде ярко голубого кристала, на который он обратил особое внимание. Заметив это Эндрю достал ещё два таких же, один был ярко голубой, прям такой же как у него на шее. Второй коричневый, напоминающие глаза Миньярда напротив. —Я брал по две, если эти потеряются, можешь надеть, если так понравились. Взяв кулончики и осмотрев их он еле заметно улыбнулся и надел сразу два, тут вышел и Абрам. На нëм была белое худи с капюшоном, такие же тёмные брюки и чёрное пальто, на шее висел парный кулончик орехового цвета, точно такой же как глаза у его мальчиков. Со стороны это казалось очень милым, из-за чего улыбка у рыжика полезла сама по себе. Лиам осмотрел этих двоихи понял, как они дополняют друг друга. Они как огонь и вода, без обоих невозможно выжить. Они как воздух и земля, жизненно необходимы, белый и чёрный, два банальных, но базовые цвета. Сатана и Ангел. Поездка была обычной, в машине играла музыка, все молчали и каждому нравилась эта тишина. Подъезжая к огромному дому глаза юноши сзади засияли новыми красками, может быть было слишком много белого.. Но это только украшало дом, белые стены, два этажа, стильный забор, а с правой части к дому был пристроен гараж, в котором видео красовалась машина хозяев дома. Припарковавшись около какой-то серой машины ребята зашли в дом, где было довольно тепло. На встречу вышел брюнет с зелёными глазами, точно тот, что был в детском доме, его память не могла так сильно облажаться, он был уверен на все 100%, что именно тут живёт его давняя подруга. Улыбнувшись ребятам Кевин подошёл к лестнице и позвал дочку. —Милая, дядя Эндрю с Нилом приехали! Беги встречай. Услышав только дядя Э дверь резко захлопнулась и со второго этажа выбежала красивая девочка, шатенка в чёрном платье, которое ей идеально шло по фигуре, заметив Лиама на глазах девочки навернулись слезы, парень старался сдерживать порыв эмоций и бурю внутри себя. Но получалось плохо, ноги подкосились а руки задрожали как и голос, ничего не говоря они так смотрели друг на друга ровно минуту, пока юноша не взял инициативу на себя и крепко обнял Мэри, руки девушки обвили шею парня а голова уткнулась в плечо —Лиам, хороший мой, неужели это и вправду ты?! Боже, божечки как я рада! —потом послышался тихий всхлип, Миньярды прошли на кухню здороваясь и с Аароном, который уже ставил курицу в духовку. Рука прошлась по коричневым волосам дамы вжимая её тело в себя —Я тоже скучал по тебе, Мэри.. Даже не думал, что мы когда-то снова встретимся с тобой. Чувствую это будет самое лучшее Рождество. —Конечно!! Скоро дедушка приедет и дядя Ники, не волнуйся, я тебя познакомлю со всеми, я тебе уверяю, они все очень хорошие! Блин, повезло тебе с родителями. —Единственное, с чем мне точно повезло а этой жизни навсегда, так это твоё существование. Ты лучшее, что было у меня. Пошли, мне тебе ещё стооолько рассказать то нужно, тут даже не один вечер понадобится, заодно комнату покажу Схватив за кисть парня девушка повела его на второй этаж в свою комнату. Стены были светлые, по бокам они были светло-серые, остальные две чисто белые, на одной из такой было большое окно с широким подоконником. Около него стоял письменный стол, с левой стороны компьютер, рядом клавиатура и мышка, внизу пол компьютером стояла тумбочка, а рядом сам блок. Кресло видно сразу дорогое и игровое, пол был серый ламинат. Кровать была огромной, двух местной и чёрным постельным бельём, мягкие игрушки окупировали её чуть ли не полностью. По середине был белый пушистый ковёр, а в конце кровати виднелась тумбочка, на стене слева от стола были полочки, на которых аккуратно были расставлены книги, одна картина, на верхней полке ещё одна картина и цветок, который дополнял спальню. Шкафа дБ там не было, поэтому вместо него стояла напольная вешалка белого цвета, с двумя перекладинами для плечиков, а так же с двумя поворотными планками с крючками. Вещи были аккуратно развешаны на вешалках, чуть ниже были 4 вместительные полочки, где находилась обувь. Рядом белый высокий узкий стелаж где находились какие-то безделушки и книги, около стены под углом стояло зеркало в пол, тоже белое с фонариками, над кроватью кондиционер, сбоку от кровати      стоял телевизор а на белоснежном потолке чёрная люстра в виде ламп. Она выглядела очень красивой и не мрачной, усевшись на кровать Мэри начала болтать без умолку, рассказывала о всех, кто придёт, как она тут, что вообще успело произойти и все сплетни города.                         *** Оторваться от очень важных разговоров пришлось когда входная дверь захлопнулась а Кевин Дэй позвал детей кушать, приехал Ваймак и Эбби, Бэтси к сожалению не смогла приехать, но пожелала хорошего Рождества. Мэри повела друга на кухню, пока тот стеснялся буквально всех и всего Мэри начала его знакомить. —Кхм, прошу любить и жаловать, Лиам Миньярд, я вам рассказывала о нём, когда мы были в приёмных семьях он меня защищал всегда. Ники подскочил и самый первый полез знакомиться с другом и защитником своей племянницы, о.. Да, Ники стал крëстным, зная его любовь к детям, они не ошиблись —Какой хороший!! Мы о тебе наслышаны, Лиам, я Ники Клозе, можно просто Ники, рад познакомиться! Пожав руку парень кивнул и даже слегка засмущался —Взаимно.. —Ники, отстань от моего ребёнка, не смущает его, ему и так не привычно, столько людей не известных! —Я в порядке. И все за столом кроме рыжика Миньярда вздохнули, вдруг голос подал Дэвид сидя около Эбби —Это у тебя от Нила передалось? А я надеялся, что полностью в Эндрю пойдёшь.. Лучше уж так, чем вечно говорить я в порядке. А то я помню! Сев за стол люди окончательно познакомились со всеми, но вдруг Хэммику и Эрику нужно было что-то забрать с улицы, говорили они на минут 15 если не больше. Выйдя на улицу прошло минут 7 каккак они ушли. —Я предлагаю пойти на каток, давайте покатаемся все? Обсуждая планы на сегодняшнюю ночь у всех от резкого звука сузились зрачки, вслушиваясь с достаточно громкий звук с улицы Абрам подошёл к окну и открыл его, чтоб убедиться в своих догадках. К сожалению он был прав, с улицы очень громко играла воздушная тревога, оглянувшись на ребят за столом их отвлёк от мыслей громких хлопок, или же это был взрыв?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.