ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1.

— Малфой можно тебя на пару слов? — Окликнул в одиночестве сидевшего со стаканом огневиски за барной стойкой Драко его вот уже два года напарник — Рон Уизли. — Нет. — Не оборачиваясь, однозначно ответил Драко, желая, чтобы его оставили в покое. — Малфой, мне нужна твоя помощь. — Умоляюще просил Рон, подойдя вплотную к Драко. — Нет. И отойди от меня Уизли, не надо ко мне прижиматься. — Я ведь еще даже не сказал в чем? — оставив без внимания последнюю реплику Драко, возмутился Рон. — Ответ в любом случае будет отрицательным. Рабочий день закончен, и я хочу побыть в приятной мне компании. — Но с тобой никого нет, я уже полчаса за тобой наблюдаю. — Не знал, что ты по мальчикам, Уизли. Должен тебя расстроить, ты не в моем вкусе. — Я не гей! Мне нравятся девчонки! — Не нужно оправдываться, у нас свободная страна. — Какой же ты идиот, Малфой! Я плюнул на свою гордость, подошел к тебе, а ты… — Да, да, я мудак, идиот и в целом нехороший человек. Раз мы это выяснили, не мог бы ты оставить меня? — Малфой, мне правда очень нужна твоя помощь. Все очень серьезно. Взамен, я обещаю тебе принести пастуший пирог. — Тот, что готовит миссис Уизли? — стакан огневиски, что Малфой, поднес к губам, чтобы сделать глоток, замер в наклоне. — Да, тот, что готовит моя мама. Соглашайся. Я знаю, как ты любишь его. Такой нежный сочный, с хрустящей сырной корочкой…ммм… — словно змей искуситель с блаженной улыбкой пропел Рон. Чертов Уизли! У него явно был дар рассказывать о еде так, что слюнки текли. - Хорошо, хорошо, только это должен быть пирог миссис Уизли, а не купленный в ближайшей от Аврората лавке. — уточнил Драко. — Обижаешь! Приготовленный мамиными волшебными ручками. Кто бы подумал, что Драко Малфой будет так зависим от простого пирога? — хмыкнул Рон. — Пастуший пирог Молли Уизли — это пища богов, лучшее, что я когда-либо пробовал в своей жизни. — Да, да, я это уже слышал сто раз, но до сих пор не могу этого понять. — Так в чем ты хочешь, чтобы я тебе помог? — вздохнув, перевел тему Драко. — Помоги мне завоевать Гермиону. — Чего? — стакан, что Драко до сих пор держал в руке, с громким звоном ударился о стойку. — Ты, что оглох от счастья? Я хочу, чтобы Гермиона стала моей девушкой. — Это я понял, но причем здесь я? — Ты у нас вроде как один из самых завидных холостяков по версии Ведьмополитена. Не спрашивай, откуда я это знаю. — Уизли, Ведьмополитен — второе издание, после Ежедневного пророка, которому никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит верить. — По фактам, но что делать с моими собственными глазами, которые видят каждую пятницу, как ты уходишь в обнимку с сексапильной ведьмочкой, при том каждый раз с новой. — Допустим. Но есть разница между девушкой на одну ночь и на всю жизнь. — Я знаю. Но ты ведь как-то привлекаешь их внимание, что они чуть ли не в припрыжку, даже с учетом всей твоей истории, спешат провести с тобой ночь. Мне нужен совет. Как привлечь внимание Гермионы, чтобы она обратила на меня внимание? — Подари цветы, сделай пару-тройку комплиментов, какая она красивая, умная, пригласи на ужин. — Малфой, ты сейчас серьезно? Это Гермиона. Неужели ты думаешь, что с ней все так просто? — Она девчонка. Все девчонки хотят, чтобы им делали комплименты, признавали их равными, а может даже превосходящими мужчин, и что немаловажно других женщин, дарили подарки. В общем, окружили заботой и вниманием. Знаешь, Грейнджер вместо цветов можешь подарить книгу, а лучше книжный букет. — С ней это все не работает. Совсем. Конечно, я возможно просто не в ее вкусе… — уныло начал Рон. — Глупости. Влюбить в себя можно любую, главное найти ее слабости и показать, что ты именно тот идеал, который она так давно искала. — В этом то и сложность, я не знаю, чего ей хочется, хотя дружу с ней с одиннадцати лет. — Жаль. — равнодушно произнес Драко. — Так, когда я могу получить мой пирог? — Да погоди ты! А знаешь, у меня есть идея! — глаза Рона ярко загорелись. — Почему мне кажется, что мне это не понравится? — Все будет просто отлично! Идея и правда замечательная! Ты ведь хорошо разбираешься в женщинах, можешь найти все их слабые места, понять, что им действительно нужно. Так сблизься с Гермионой, узнай ее, что ей нравится, чем интересуется, какой мужчина ей нужен. — Ты сбрендил? Предлагаешь приударить за девушкой, которая тебе нравится? — ошеломленно спросил Драко. — Нет! Кто сказал приударить? Подружится. Между прочим, тебе бы это не помешало. Она просто замечательная. — примирительно улыбнулся Рон. — Не уверен, что будет правильно так поступать. — качая головой, сомневаясь ответил ему Драко. — Малфой, когда ты стал таким моралистом? Она ведь даже никогда не узнает о нашей договоренности. Конечно, если ты ей сам не скажешь, потому что я уж точно об этом говорить не собираюсь. Думай об этом, как о добром деле, ты помогаешь соединить два любящих сердца. — Перестань, всю эту приторно-сладкую чепуху. Хорошо, я попробую. Но, Уизли, чтоб ни одна живая душа об этом не узнала, понял? — Заметано. — довольно произнес Рон, протягивая Драко руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.