ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Часть 2.

Гермиона Грейнджер владела небольшим книжным магазином в Косой аллее. У нее в штате находилось всего два сотрудника, что было более чем достаточно. Когда Драко зашел в магазин, она стояла за прилавком, сосредоточено записывая что-то. — Добро пожаловать! — с нежной улыбкой Гермиона подняла голову на звон колокольчика, предупреждающего о вошедшем посетителе, но увидев, что это был Малфой, улыбка тут же съехала с ее лица, глаза широко раскрылись, словно она увидела дементора. — Чем могу быть полезна? — запинаясь, спросила она. — Грейнджер, привет, как твои дела? — как ни в чем не бывало, стараясь не обращать внимания на ее реакцию, Драко подошел к прилавку. — Зачем ты пришел? Что задумал? — Почему сразу задумал? Может я просто хочу купить книжку, а заодно наладить отношения со своей одноклассницей? — В чем же причина столь резкого порыва? — А разве у всего должна быть причина? — Когда дело касается тебя, то да. — Гермиона заметно расслабилась, словно придя к выводу, что Малфой не представляет угрозы. — Думаешь, знаешь обо мне все? — Нет. Мне это и не нужно. Просто помню наше прошлое, мы вроде как никогда не были друзьями. В нашей маленькой компании тебя всегда больше интересовал Гарри. — отведя от него взгляд, Гермиона, пытаясь хоть чем-то занять руки, перекладывала перья с одного края прилавка на другой. — Ах, прошлое. Дни давно минувшие. Зачем их вспоминать? А впрочем, ты права. Я вел себя как последняя скотина по отношению к тебе и даже не попросил прощения за это. Позволь мне загладить свою вину перед тобой. — Ты издеваешься надо мной? — резко подняла глаза на него Гермиона, пытаясь найти хоть намек на шутку, но Малфой был абсолютно серьезен. — Разве похоже, что я издеваюсь, шучу над тобой? Я признаю, что был не прав и хочу извиниться, зарыть топор войны между нами. Я понимаю, откуда в тебе это недоверие, но ты можешь спросить Поттера или Уизли, они подтвердят, что я давно перестал быть тем, кто оскорблял тебя. — Ты не обязан… — Я знаю, но я хочу, хочу узнать тебя, и хочу, чтобы ты узнала меня. — Для чего это все? Какие твои мотивы? Драко пожал плечами. — Ты была лучшая в Хогвартсе, а сейчас одна из самых умнейших ведьм магической Британии. Все еще остались вопросы, почему, я хочу узнать тебя? — Я не понимаю. — Позволь мне показать тебе. Доказать, что я изменился. Дай мне один шанс. Только один. Прошу. Девушка пристально смотрела на него, словно оценивая, заслуживает ли он шанса, о котором просит. — Только один шанс и две недели, чтобы убедить меня. — Обещаю, Грейнджер, ты не пожалеешь. — И еще одно. — Что? — Раз уж ты хочешь стать моим другом, Драко, тебе стоит называть меня по имени. — Ну нет Грейнджер, мне нравится как звучит твоя фамилия. Лишить меня этого — слишком жестоко. — Нотта и Забини ты тоже зовешь по фамилии? — Нет. Но не думаю, что обращение: придурки и идиоты, тебе подходят. — Есть ли шанс, что это когда-нибудь изменится? — тяжело вздохнула Гермиона. — Не в этой жизни, мисс Грейнджер, не в этой. — ухмыльнулся ей Драко. — Что ты думаешь о том, чтобы завтра мы куда-нибудь сходили вместе, Гермиона? Например, завтра? — Завтра никак не могу. У меня уже запланирована игра в мафию. Но ты можешь пойти со мной. — Сомневаюсь, что я впишусь в вашу компанию. — Впишешься. Там ведь будут Тео, Блейз, Панси, Луна, Невилл, Рон и Гарри с Джинни. — Тео, Блейз и Панси? — Ну да, что-то не так, мы собираемся каждую субботу вообще-то. — Да нет, они просто ни разу ни словом не обмолвились, что у них дружеские посиделки с Избранным. — Не завидуй и приходи. Думаю, это будет хорошим началом для нас. — Я так понимаю, выбора у меня нет? — Тяжело вздохнув, уже смирившись, спросил Драко. — Ни в коем случае, все зависит от того, чего ты на самом деле хочешь. — Ярко улыбнулась ему девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.