ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Часть 6.

Начать он решил с Рона, для чего направился в отдел Аврората. Уизли он нашел на его рабочем месте, где он что-то возбужденно обсуждал с Маркусом Флинтом. — Рон, привет. — привлек его внимание Драко. — О, Малфой, привет! Ты здесь какими судьбами? У тебя же отпуск еще? — Я хотел бы с тобой поговорить, если возможно, то с глазу на глаз. — Конечно, о чем речь. Флинт оставил их, и Драко запечатал дверь заклинанием, установив на всякий случай заглушающее. — Итак, о чем ты хотел поговорить и для чего все эти меры предосторожности? — спросил Уизли. — Рон, я по поводу нашего соглашения… — Какого соглашения? — не понял Рон. — Того, где я должен подружиться с Гермионой и выведать, что ей нравится. — напомнил Драко. — Ах, ты об этом… И? Выведал что? — Рон, тут такое дело, я… В общем я… мы… — Да что случилось, Малфой? — терял терпение Рон. — Я люблю Гермиону. И я буду бороться за нее. Вот, я сказал. Я знаю, что друзья так не поступают, поэтому я собственно и пришел. Мне жаль, что все так получилось и… — Тебе жаль? — по выражению лица Уизли, что было крайне удивительно, так как у парня всегда все было написано на лице, было сложно понять, о чем он думает сейчас. Взбешен, расстроен, хочет убить Драко? — Ну, честно говоря, мне жаль только то, что Гермиона является девушкой, что вроде как нравится тебе. То, что я влюбился в нее не вызывает у меня сожалений. — Ладно тогда. — спокойно сказал Рон. — В смысле? Это все? — опешил Драко, он никак не ожидал такой реакции. — А что ты от меня хочешь? — Даже не ударишь меня? — А ты бы этого хотел? — Конечно, нет! Но, честно говоря, был готов к такому раскладу. Тогда что теперь? Ты откажешься быть моим напарником? — Нет, зачем мне это? Да и тебе Малфой, с твоим характером… Скажу по секрету, вряд ли кто-то горит желанием работать с тобой в паре. Я, можно сказать, жертвую собой, ради общего блага. — Тогда… — Успокойся, Малфой. Я не в обиде. Я подумал тут хорошенько и понял, что все-таки лучше нам остаться с ней просто друзьями. Поэтому можешь спокойно приударить за ней, но, предупреждаю, только попробуй причинить ей боль. Говорю один раз: один косяк — одна голова с плеч. Усек? — с силой хлопнув его по плечу, заставив даже немного покачнуться, улыбаясь, пригрозил Рон. — Усек. Усек. — усмехнулся Драко. — И еще знаешь, я приятно удивлен, что ты мне все прямо сказал. Это достойно уважения, правда. Ты действительно изменился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.