ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Часть 5.

Драко приходил к ней в книжный магазин каждый день. Они обедали, пили кофе, так он узнал, что она не любит чай, гуляли. Драко посещал лекции, книжный клуб, встречи с авторами, что проходили в ее магазине. — Разве тебе не нужно работать? — Я взял отпуск. Как ты правильно сказала, у меня куча денег, я могу позволить себе все, что пожелаю. А ты дала мне всего две недели испытательного срока, чтобы понять: достоин я твоей дружбы или нет. — Вижу цель — не вижу препятствий? Третье правило успешного человека? — Именно, Грейнджер. Ты быстро улавливаешь суть. — Тогда у меня есть предложение. Не хотел бы ты завтра отправиться со мной в путешествие? — Куда? — Это будет сюрприз, если ты, конечно, согласишься. — Разве я могу тебе отказать? — Отлично! Тогда завтра встречаемся в семь утра у нашей кофейни? Нашей кофейни. — звучало до ужаса уютно и тепло. *** Драко, как настоящий джентльмен, чтобы не заставлять девушку ждать, пришел к месту встречи за полчаса до оговоренного времени. Сейчас в ожидании Гермионы у него было достаточно времени, чтобы подумать о том, что происходило с ним, с ними двумя, между ними двумя. Чем больше времени он проводил с Гермионой, тем больше ему хотелось быть рядом с ней, узнавать ее, разговаривать с ней, касаться ее, да просто смотреть на нее. Раньше он не видел в ней ничего особенного, обычная ничем, кроме разве что ума, упертости и бесстрашия, непримечательная девчонка. Но теперь словно очнувшись ото сна и широко раскрыв глаза, он, наконец, ясно, отчетливо увидел ее. Она была гребанной принцессой из сказок, что читала ему перед сном мать. Ее яркая, словно свет солнца, улыбка, звонкий смех, полный жизни и тепла взгляд, легкость движений, плавность речи, гибкость ума, доброта сердца — обворожили его. В его постели побывало множество женщин, которые красовались на обложках глянцевых журналов, но ни одна из них не обладала такой притягательной красотой как Гермиона. Ради нее, для нее он был готов открыть свою душу, опустив свои защитные стены, не страшась последствий, вопреки всему. Идиот! Как ты умудрился втрескаться в девушку, что нравится твоему другу, напарнику и просто хорошему парню — Уизли! У тебя была только одна задача: узнать, что ей нравится, как очаровать ее, а что делаешь ты? Пускаешь на нее слюни! Мерзавец. — Драко! — голос девушки вырвал его из пут самобичевания. Она сидела за рулем небольшого пикапа, открыв дверь со стороны пассажирского сиденья и, видимо ожидала, что он сию секунду, сядет к ней в машину. — Я долго тебя буду ждать? — Это сейчас какая-то шутка, Грейнджер? Ты же не всерьез полагаешь, что я соглашусь на это? — Ты уже согласился. Еще вчера, если быть точной. Не бойся, Драко, я хорошо вожу, у меня права с шестнадцати лет. — И сколько раз ты была за рулем? — Пару раз, но не переживай, в этом нет ничего сложного. — Признайся, ты хочешь угробить нас? А я ведь еще так молод. — не смотря на свои слова, Драко сел на пассажирское сиденье возле нее и захлопнул дверь пикапа. — Не преувеличивай. — Так куда мы едем. — Секрет. — загадочно улыбнулась ему Гермиона. — Учти, Поттер и Уизли знают, с кем я уехал. — О, как мило, что вы друг другу все докладываете. Ты что боишься меня? — Опасаюсь. Никогда не знаешь, что у вас, девушек, в голове в ту или иную минуту. — Это правильно. Но можешь расслабиться. Сегодня я не планирую тебя убивать. Что ж счастливого нам пути. — повернув замок зажигания, воскликнула Гермиона. Они находились в пути уже около двух часов, полчаса назад они съехали с главной дороги и теперь их путь пролегал по узенькой колее, за окнами мелькали деревья, в салоне негромко играли Radiohead. — Не думал, что любишь рок. А как же Шопен? Бетховен? Рахманинов? — Неплохо. Но не сегодня. — она улыбнулась ему. — Мы приехали. Гермиона остановила машину. Они находились возле небольшого озера в глубине леса. — Здесь очень красиво — выходя из машины и осматриваясь, сказал Драко. — Это мое любимое место. Я приезжаю сюда, когда хочу побыть одна, подумать, помечтать. — Поплавать. — Нет. Я не умею плавать. Не хватало еще утонуть. — Но сегодня ты со мной. — Вообще-то я планировала пикник. Я даже не взяла купальник. — Я тоже, но ведь здесь кроме нас никого нет. Давай, Грейнджер, решайся. Я обещаю, что со мной ты будешь в безопасности. Ты ведь мне веришь? — Я верю тебе, Драко, — негромко, но уверенно проговорила девушка. Такая искренняя. — Но… — Ты стесняешься меня? — Нет. — Ложь. Он прочел это в ее глазах. — Неужели ты никогда не была на общественных пляжах? Если я не ошибаюсь, женские купальники очень похожи на нижнее белье. Тут нечего стесняться. Другой вопрос если на тебе нет… — Не говори глупостей. Конечно, я в нижнем белье! Кто вообще ходит без нижнего белья? — Гермиона еще сильнее покраснела. — Тогда не вижу никаких проблем. Давай, Грейнджер, отпусти себя.

***

На ней был простой ярко-желтый комплект нижнего белья. Пока она раздевалась, все еще борясь со смущением, Драко быстро сбросил одежду, оставшись в одних плавках, зашел в воду и теперь наблюдал за девушкой. У Уизли не было вкуса в одежде, еде, развлечениях, но, черт возьми, в девушках он разбирался отменно. Как бы Драко сейчас хотел повернуть время вспять, чтобы до того, как Рон рассказал ему о своем увлечении, первому сделать шаг к ней навстречу. Подло? Определенно. Но разве оно того не стоило? Нет. Он не смог бы так поступить и не поступит. Он не может предать доверие дорогих, да Уизли, как это было не тяжело признавать, стал ему дорог, людей. Друзья, они с Грейнджер только друзья. Баста. В это время Гермиона, уже раздевшись и, казалось, набравшись смелости, сделала первые шаги в воду. — Увереннее, Грейнджер, если что я спасу тебя. Я обещаю. — Драко подплыл к берегу и, не поднимаясь из воды, протянул ей руку. Она подала свою в ответ, и он, сжав ее, резко потянул девушку на себя, из-за чего та потеряла равновесие и упала в воду, прямо в его объятья. От неожиданности девушка громко вскрикнула, но ее голос быстро затих, когда она поняла, что Драко держит ее, прижимая к своего крепкому теплому телу. — Ты настоящий мерзавец, чертов идиот. — негромко бубнила Гермиона, пытаясь, недостаточно сильно, отстраниться от него. — Только не говори, что для тебя это стало открытием. — Нет, мистер, я бы скорее удивилась обратному. — Все-таки не веришь, что я способен измениться? — Да, думаю это так. Но это не означает, что ты плохой парень, Драко. — Разве? — серьезно, глядя ей в глаза, спросил Драко. — Да, но, мне кажется, что ты считаешь себя плохим, не заслуживающим любви. — Я все свое детство и юность стремился заслужить чужую любовь. Любовь матери, отца, друзей, общества в целом, но потерпел неудачу по всем фронтам. Поэтому я просто перестал верить, верить в любовь, верить в то, что кто-то может меня полюбить. — Я не думаю, что тебя не любили. Твоя мать… — Да, я знаю, она солгала Волдеморту о смерти Гарри, ради меня. Я знаю. Важнее поступки, а не слова, это я тоже знаю. Но иногда так хочется услышать, что тебя любят. Разве я слишком много прошу? — Конечно, нет. Ты обязательно встретишь человека, который скажет тебе это, на самом деле имея это в виду, я знаю это. — смутившись, Гермиона отвела взгляд. — Как ты можешь это знать? — невесело ухмыльнулся Драко. — Просто знаю и все. А теперь, может, отпустишь меня, тут вроде не глубоко.

***

Вернувшись домой, в свою квартиру, Драко тяжело упал на кровать, несмотря на насыщенность дня, спать совершенно не хотелось. Все волшебство дня, проведенного с Гермионой, безжалостно топтала выбравшаяся из чулана его души совесть. Он обманывал Гермиону, обманывал Рона, обманывал самого себя. Ложь. Он ненавидел, когда лгали ему, но сам сейчас не гнушался лгать себе и другим. Он так хотел стать тем, кто заслуживает уважения, стать хорошим другом, напарником, на которого можно положиться, но в итоге все полетело в трубу. Он должен все исправить, признаться, что он влюбился в Гермиону Грейнджер, сказать правду Гермионе, поговорить откровенно с Роном, и будь что будет. Да, именно так он и поступит. — Никаких вопросов. Все ясно. Я ее люблю. — смотря в потолок, собравшись духом, наконец, признал Драко. Ну вот, первый шаг сделан. Теперь осталось самое сложное: поступить правильно и надеяться, что это не разрушит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.