ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Часть 8.

— Что это? — Музыкальные инструменты, очевидно. Они находились в небольшой музыкальной студии в центре Лондона, окруженные разнообразными музыкальными инструментами. — Я вижу, но что мы здесь делаем? — Ты явно умеешь на чем-то из этого играть. А я хочу узнать на чем. — Так уверен? — Начни с фортепиано. — Ты сам это предложил, прошу запомнить. Девушка медленно подошла к инструменту, подняла крышку и начала играть. Это была ошибка. — Стоп. Довольно. — попытался остановить ее Драко. — Тебе не нравится? — наигранно удивилась Гермиона, продолжая беспорядочно нажимать клавиши. — Это прекрасно, но боюсь, что такое оценят только истинные ценители. Попробуй барабаны. — Как скажешь. Барабаны, как и гитара, виолончель, флейта и скрипка также не издали ни одного приятного слуху звука. — Не могу поверить, что ошибся. Я был уверен. — признал поражение Драко. — Бывает. А ты? Ты играешь на чем-то из этого? Драко ничего не говоря, взял в руки скрипку, и через пару минут в помещении зазвучала плавная, легкая, проникновенная мелодия. — Макс Брух. Первый концерт. — произнес Драко, закончив играть. — Это потрясающе. Драко, я… мне безумно понравилось. — Я рад, что смог тебя впечатлить. — Не то слово. — Ты первая для кого я играю после смерти родителей. — признался Драко. — Мне с детства нравилось играть, наверное, это было самым любимым из всего того, чем в чистокровных семьях, должны были обучать детей, но после гибели родителей я просто не мог даже взять скрипку в руки, мне не хотелось играть даже для себя. — Спасибо, что сыграл. Спасибо, что рассказал.

***

Когда они покинули зал, на улице начинался дождь, который Драко предложил переждать в ближайшем ресторане. Однако у Гермионы было на это свое мнение. Она выбежала под все сильнее расходящийся дождь и, раскинув руки, подставила лицо каплям падающим с неба. — Грейнджер, это не смешно. Иди сюда. Ты же можешь заболеть. — крикнул ей Драко. — Не будь занудой. Лучше иди ко мне. Не бойся. Увидь настоящую красоту. Почувствуй ее. — девушка сняла босоножки и босая по мостовой побежала вперед громко смеясь и зовя его за собой, не оставляя Драко иного выбора как последовать за ней. Молния озарила небо, а в следующую секунду раскат грома оглушил их своим треском. — Сумасшедшая, безбашенная! — Синонимы счастливой, — когда он догнал ее и прижал к себе, прошептала девушка, перед тем как потянуться к нему за поцелуем, в котором он никогда не смог бы ей отказать. Посреди безлюдной улицы, под проливным холодным дождем, который рушился с небес стеной, но в объятьях любимой девушки, он, наконец, впервые за долгое время, почувствовал себя по-настоящему счастливым. Все заржавевшие механизмы в его душе пришли в действие, он жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.