ID работы: 14712479

Две недели

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Часть 9.

— Мы с Грейнджер встречаемся. — на очередной встрече с их общими друзьями сообщил Драко. Месяц. Это был уже приличный срок для отношений, как рассудили Гермиона и Драко, и решили объявить о новом статусе друзьям. — Что за бред? — начала Панси, — Если она твоя девушка, почему ты не называешь ее по имени? — Ну или какое-нибудь ласковее обращение? Тыковка? Кренделечек? — продолжила Джинни. — Это стиль наших отношений. Какая разница? — возразил Драко. — Ты у Гермионы-то спрашивал, как она к этому относится? — усмехнулся Блейз. — Я… — начала Гермиона. — Это же Драко, когда его волновало чужое мнение? — вздохнул Тео. — Что она вообще в тебе нашла? — недоверчиво спросил Гарри. — Ей нравятся только красавчики. — Вовсе нет! — возмутилась Гермиона. — Так я, по-вашему, не красивый? — На любителя, я бы сказала. — спокойно ответила Луна, целуя в щеку Тео. — А характер? Ей-Мерлин, я памятник прижизненный заслуживаю, что терплю его. — вклинился в разговор только что вошедший Рон. — Как я рад, что вы нас так искренне поддерживаете. Но хочу напомнить, что вашего мнения никто не спрашивает. Грейнджер? — ища ее поддержки, обратился к ней Драко. — Ну, я согласна, что было бы здорово, если бы ты называл меня по имени. — призналась Гермиона. — И ты Брут? — Драко? — сердито посмотрела она на своего парня. — Хорошо, хорошо. — сдался Драко, — Гермиона, — нежно обратился он к ней. — Мы с Гермионой встречаемся. Прошу любить и жаловать. — Грейнджер, прими мои соболезнования. — вздохнула Панси, — Остальных поздравляю, мы, наконец, сняли со своей шеи балласт по имени Драко Малфой, который становится проблемой нашей милосердной и сердобольной Гермионы. Ура! — Ура! — поддержал ее неуверенно, молчавший до этого, Невилл. — Кажется, все прошло хорошо. — выдохнула Гермиона. — Так и есть. — приобняв ее, Драко коснулся губами ее макушки. Под конец вечеринки, когда уже все изрядно выпили, т девочки оставили парней, чтобы немного посплетничать, Гарри, как он это любил, вновь пустился рассказывать парням о приключениях, что пришлось пройти их трио в период войны. — Мы оседлали дракона и вылетели на нем из Гринготтса, где нас ждала неминуемая смерть. А потом мы буквально были вынуждены спрыгнуть с него в реку и проплыть несколько метров до берега. Мы были обессилены и… — Стоп. Но ведь Гермиона не умеет плавать. — вспомнил Драко разговор с девушкой у озера. — Это не так. Гермиона плавает лучше нас с Роном вместе взятых. — отмахнулся Гарри. -Но она сама мне об этом сказала… — Не может такого быть, я тебе говорю. — Драко, он не врет, я полностью подтверждаю его слова. — поддержал Гарри Рон. — Зачем же она солгала? — Ну может она хотела привлечь твое внимание? Хотела показаться слабее, чем есть на самом деле? Девчонки! Они периодически проворачивают такое. — Это точно. Джинни постоянно просит меня открыть ей какую-нибудь банку, говоря, что это не под силу, ей ведь сейчас нельзя много пользоваться магией в ее положении, но пару дней назад я видел, как она без особого труда сама вскрыла парочку банок, не прибегая к магии. — Согласен. Панси, когда мы только начали встречаться, сказала, что абсолютно не разбирается в травах и что ей было интересно узнать что-то новое. И я повелся на это. А потом оказалось, что она защитила дипломную работу по Травологии. А как она достоверно делала вид, что в этом ничего не понимает…– признался Невилл. Гарри вернулся к своему рассказу. — Да, да. Женщины коварны. — похлопывая Драко по плечу, обратился к нему Рон. — Гермиона, чтобы привлечь твое внимание даже попросила меня подойти к тебе с той дурацкой просьбой. — О чем ты говоришь Уизли? — не понял Драко. — Черт. Она просила не говорить тебе, но раз уж вы вместе, не думаю, что это теперь важно. Мы вроде как с ней поспорили. Я сказал ей, что она помимо своего книжного магазина ничем не интересуется, не ходит на свидания и уже разучилась общаться с мужчинами. На что она сказала, что просто ей это не нужно, а при желании она могла бы очаровать понравившегося ей мужчину. Ну я и предложил… — Предложил меня? — почти шепотом спросил Малфой, крепко сжимая бокал с огневиски в руке. — Нет, спор. Она сама выбрала тебя. — оправдывался Рон. Сама выбрала. — бокал лопнул в его руке, нанося глубокие раны, но боли он не почувствовал. Ведь его сердце в эту минуту разбилось на тысячи осколков, раздирая его душу в клочья. Самые близкие люди всегда наносят самые сокрушительный удар. Он обещал, клался себе, что не позволит причинить себе боль снова. Но вот он в той же точке, с которой начал. Он не замечал как замолк Гарри, как начал суетиться Тео, заметив, что на столе расползалось кровавое пятно, он не слышал Рона, Невилла и Блейза. Все звуки, голоса пропали. Драко посмотрел в сторону Гермионы, она во все глаза, испуганно смотрела на него. Чужая, незнакомая, далекая, словно между ними были километры. Он не мог здесь больше оставаться, он задыхался здесь. Он должен уйти. Прямо сейчас. — Я прошу прощения, что должен уйти. — быстро произнес Драко и быстро встав со своего места, не обращая больше ни на кого внимание покинул бар. — Драко! — громко позвала его девушка выбежавшая следом за ним, хватая за руку и заставляя остановиться. — Драко…- негромко неуверенно повторила она. — Я с самого детства был окружен ложью, в которую безоговорочно верил, ведь думал, что близкие люди не могут говорить неправду. –начал Драко, не оборачиваясь к ней. — Когда я понял, что это не так, я пообещал, что больше никогда не куплюсь на это, не позволю себя обманывать, использовать, причинять боль. Я запретил себе сближаться в кем-то, влюбляться. Окружил себя стенами равнодушия. Никому не доверяй, ведь рано или поздно тебе причинят боль, говорил я себе. — Гермиона всхлипнула и неосознанно отпустила его. Драко обернулся к ней. Его глаза в точности, как и ее были наполнены слезами. — Но я поверил тебе. Я забыл свои клятвы. Отдал тебе свое сердце. — грустно ей улыбаясь, он нежно провел кончиками пальцев по ее щеке, стирая соленую дорожку от слез. — Но я снова ошибся. — Драко резко оторвал от нее свою руку, словно Гермиона была прокаженной. — Прости меня, пожалуйста, прости. Я все объясню, я… — начала Гермиона. Драко покачал головой, поднимая руку в останавливающем жесте. — Мне ничего не нужно от тебя больше. Я не хочу любить тебя, не могу ненавидеть, и то и другое убивает меня. Я хочу вычеркнуть тот день, когда пришел к тебе в книжный первый раз и те, дни что мы провели вместе. Хотел бы не думать о тебе каждую секунду, не волноваться за тебя, ничего к тебе чувствовать, но я не знаю, как это сделать, смогу ли я. — Драко провел ладонью по лицу, стирая слезы, что текли по его лицу. — Драко, прошу позволь мне все исправить и все объяснить. — У тебя была возможность, у тебя было миллион возможностей, Гермиона. Я ведь даже не знаю, когда ты была настоящей, была ли вообще. Может, все это только, чтобы выставить меня дураком? Если так, так смейся, давай смейся! Получилось отличное шоу! — Я люблю тебя! Давно люблю. — плача, чистосердечно призналась Гермиона. — мой правдивый факт — тайный возлюбленный, мой чертов идеальный мужчина. Это ты, всегда был ты! — Как жаль, что я не верю тебе. — как можно более равнодушно, не смотря на бурю, что бушевала в его душе, произнес Драко и на этих словах, в последний раз, будто прощаясь, окинул ее взглядом и, развернувшись и не оборачиваясь, скрылся во мраке улицы, оставив обессиленную, с разбитым на мелкие осколки сердцем, девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.