ID работы: 14712622

Сломленные

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
~Пролог~ Многие из нас бояться темноты. Это странное чувство, смутное беспокойство, при котором в животе скручивается узел. Можно подумать, что это просто паранойя, последствия просмотренных на ночь ужастиков или детских травм. На самом деле всё намного проще. У людей как и у животных есть инстинкты. Они опасаются того, что находится вне поля их зрения, того, что они не могут объяснить. Но немногим известно, что во мраке действительно есть кого бояться. Чудовища, которые следуют за человеком по пятам с самого основания мира продолжают приследовать их и сейчас. Они опустошают запасы, насылают кошмары и таяться под кроватями. С некоторыми же из них встреча заканчивается смертью. Эти монстры покинули свой дом, сумеречный сектор и подселились к людям, чтобы питаться их кровью, страхами и мечтами. Если ты повстречал одного из них и выжил, тебе крупно повезло. Но боюсь, что после этой встречи жизнь так и не станет прежней. Один раз увидев их, уже никогда не сможешь спать спокойно, а будешь шарахаться от своей тени и обвешиваться бесполезными побрякушками, которые только привлекут к тебе внимание другой мелкой нечисти. Короче, видевшие их в истинном обличье без масок из теней не остаются в здравом уме. Никогда. Они все сходят с ума. Всё это очень печально, но это жизнь. От неё не убежишь. А самое главное, что стоит уяснить - туристы из сумрачного сектора очень сильно зляться, когда человек смотрит прямо на них, проглядывая сквозь завесу тумана, а для того, чтобы смотреть сквозь неё нужно иметь живейшее воображение. Поэтому жертвами чудовищ чаще становяться дети. Маленькие, среднего возраста, школьники - все кто имеет творческий потенциал и ещё верит в монстров. Слышали когда-нибудь, что ребёнок жалуется на странные звуки или говорит, что в шкафу кто-то есть? Так вот, всё это скорей всего правда. Не пустили ребёнка к себе в спальню, когда в его комнате затаился монстр- отправили на муки от когтей сумрачных. Они - воплощение страхов, они - непроглядная тьма, они - иномиряне, лишëнные чувств. А как же люди, не одарëнные видением? - спросите вы - Они недоступны для монстров? Нет. Такие люди оказываются в ловушке сумречного народа, пока нелюди не наиграются, иногда и навсегда, до самой смерти. Этим людям в каком-то смысле можно и позавидовать. Они живут в сладком неведении, скидывают проделки монстров на что-то обыденное, не страшное и не стоящее беспокойства. Никакого ужаса от выключенного электричества в доме и ночной прогулки они не испытывают, хотя сумеречные по чуть-чуть поглощают их жизненные силы, оставляя после только оболочку, бывшую когда-то человеком. При встрече с сумрачными в любом случае нужно быть внимательным и осторожным. Некоторые люди создали обереги, реально отгоняющие ту или иную нечисть, но многие не верят и не пользуются этим. Напоследок стоит сказать, что не все, в чьих жилах течëт кровь сумрачных, настроены враждебно. Есть целые племена, помогающие людям, приносящие им всякие полезные снадобья да и просто безобидные особи, не несущие ни пользы, ни вреда. Но не стоит обманываться - если встретишь одного из пришельцев, не причинивших тебе вреда, это ещё не значит, что он не притворяется. Нужно всегда быть начеку. Не доверять. Быть хитрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.