ID работы: 14712622

Сломленные

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
~Глава 1~ Тишина. Ветер еле колышет верхушки елей, разнося по чаще запах свежей смолы и хвои. Это и отличает земные леса от любой местности в секторе. В долинах, населенных монстрами не проходит ни минуты спокойствия и тишины, как какой-нибудь сумрачный завывает жутким голосом и, на с первого взгляда пустынных участках прогнившей почвы, продолжаются непрерывные кровавые поединки за пищу и за власть. Луна же везде едина, она и объединяет два таких разных измерения пространства и подпространства. Она всегда яркая и ясная. Сейчас в лесной чаще полнолуние, лучи сияют ярче бриллиантов, делают ночь похожей на день. Лунный свет более приятен для сумрачного народа, но сейчас ни одна тень ещё не промелькнула мимо, не раздались звуки стенаний банши, обычно живущих в густых чащах, и не хрустнула сухая ветка под неосторожным шагом. А всё потому что сегодня ночь, во время которой в лесную чащу каждый год выходит группа охотников за сумрачными. Они - специально тренированные люди-воины, их с детства учили убивать и внушали им, что они таким образом делают мир лучше. С помощью своих клинков, сделанных из редкой стали, эта группа убивает всех пришельцев из сумрачного сектора без разбора, с целью уничтожить как можно больше монстров и заставить остальных вернуться в сектор. Поэтому в эту ночь все стараются укрыться в безопасных убежищах и переждать кровавую пору. Ну, почти все. Вдруг тишину прервало карканье прилетевшей вороны, огромной и чëрной как мрак. Птица неспешно приземлилась на одну из нижних ветвей ели и замерла, став похожей на каменную статую с блестящими глазками-бусинками. Ненадолго тишина вновь восторжествовала над чащей леса и покрыла его своим ватным покрывалом, заглушающим любые слова и давящим на уши. Казалось бы, кому захочется бродить в глубине леса после полуночи, но тут священную тишину опять нарушил внезапный звук, на этот раз это тихие, почти бесшумные шаги. Идущий явно не хотел привлекать внимание и его даже было бы не слышно, если бы вокруг присутствовали и другие звуки. Трава еле слышно пригибалась под каждым шагом незнакомца и вот из тени уже была видна его высокая фигура, закутанная в плащ с капюшоном. Некто тихонько и неторопливо подошëл к дереву и остановился в нескольких шагах от ветки, на которой сидел ворон. Птица находилась чуть выше его головы, но он сохранял уверенное выражение лица, его нетерпение выдавал только носок лакированного сапога, которым незнакомец чуть подëргивал, выстукивая неизвестный ритм. Сначала могло бы показаться, что ворону совершенно всё равно, но тут он хрипло каркнул и махнул крыльями, рассекая воздух. Фигура птицы вдруг пошла рябью и в следующую секунду, небрежно привалившись к дереву рядом с первым гостем, стоял высокий стройный парень, затянутый в чëрные кожаные доспехи. Поверх этих причудливых, но прекрасных одеяний человек-ворон накинул на плечи чëрный плащ с каймой серебристой вышивки вдоль края. В лунном свете не было полностью видно его лицо, тень от капюшона полосой разделяла мрак и бледную кожу парня, но в то же время можно было разглядеть профиль, выделяющийся в сумраке, и пару длинных прядей иссиня-чëрных волос, падающих на глаза. Его губы медленно изогнулись в усмешке, когда ворон узнал пришедшего. -Ну чтож, - начал он, послав лëгкий кивок в сторону человека, - Мы недавно виделись в лагере, а сейчас ты устроил такую таинственную встречу просто чтобы победить меня в ещё одном раунде гляделок? Прости что разочаровываю, но в этот раз я поддаваться не намерен. - Парень сверкнул глазами, как бы бросая вызов, но тут же смягчился, услышав слабый смешок из под капюшона. - Да как же, поиграешь с тобой, - произнëс приглушëнный мужской голос притворно ворчливым тоном, но говоривший явно наслаждался колкой дружеской перепалкрой. - Хватит прятать лицо под капюшоном, Итан, мы тут одни, - ворон опять начал подкалывать парня, из их общения было видно, что они знакомы уже много лет. - А ты, как я вижу, не скрываешься, на нас идёт охота, а ты тут разгуливаешь во всей своей красе, - сказал Итан, скривившись, но всё же скинул капюшон, позволяя лунному свету рассеяться и засверкать на его платиновых волосах. Мимо говорящих проскользнула тройка безобразных теней, которая впоследствии оказалась птицами, спешно летящими над деревьями. Свет Луны всегда создавал хитроумные иллюзии зрения, при которых мозг человека обманывает сам себя с помощью потаëнных страхов. Но некоторые из сумрачных странцев умеют проворачивать эти оптические игры с помощью чар и заставлять видеть только то, что они хотят показать. Тем временем разговор становился более напряжённым. Ворон наклонил голову и его лицо стало жëстким и не выражающим больше никаких эмоций. В краях зрачков вспыхнуло и тут же пропало два маленьких огонька. Итану показалось что парень сейчас провернул эту шутку с чарами, но он сразу отказался от этого предположения, потому что Ворон не стал бы вести себя так безответственно, когда их могут разыскать по излучению, ещё долго остающемся в воздухе после использования даже малейших искр магии. - Я могу в любой момент превратиться в птицу и улететь, так что меня это не волнует. А волнует меня вот что, - продолжил он бархатистым голосом, сохраняя невозмутимое выражение лица, - , зачем ты всё таки притащил меня сюда в ночь охоты? Нахлынул резкий порыв ветра, пронизывающий до костей, но не один из парней даже не поморщился, они продолжали сверлить друг друга пытливыми взглядами. Итан нахмурился и, решив уже перейти к делу, произнёс: - Я хочу, чтобы ты подпитывал меня своими жизненными чарами ещё пару недель, до следующей полной луны, иначе никто из нас не добьëтся того, к чему мы стремимся. - сказал он это очень тихо, почти умоляющим тоном. - Я знаю что это не в твоих приоритетах - тратить свою силу на кого попало, да и наша давняя дружба не играет тут никакой роли, но живым я буду тебе более полезен, чем мертвым. Ворон иронично приподнял левую бровь. - Мне сил своих не жалко,- произнес он в ленивой манере, растягивая слова, - Но только зачем тебе влезать в ещё большие долги передо мной, если ты просто можешь питаться энергией людей, впитывать их страхи, чувствовать опьяняющую власть и при этом никому не быть обязанным? Меня это очень удивляет. Как бы в доказательство своих слов он убедительно закивал, а взгляд его серебристых бездонных глаз выражал истинное непонимание. Ему было очень странно видеть, как один из сумрачного народа добровольно отказывается от своих природных инстинктов, хотя многие испытывают удовольствие, вмешиваясь в жизнь людей и наполняя их сон кошмарами, а сердца - страхом. - Я поклялся, - Итан упрямо вздëрнул подбородок и скрестил руки на груди. Ворон хорошо знал своего приятеля и понимал, что спорить с ним бесполезно, поэтому медленно вздохнул и поднял руки, сдаваясь. - Уверен знай об этом другие сумрачные, они бы давно бы тебя высмеяли. - Парень задумчиво прикусил губу, посмотрел блондину в глаза и закончил, - Я конечно же помогу тебе по старой дружбе, а с тебя тоже что и раньше - будешь шпионить для меня в самом сердце организации охотников. Я уверен это тебе по плечу. - После небольшой заминки с его губ слетела ещё одна фраза, никак не связанная со сказанным ранее, - И да, ещё сообщи что меня не будет в лагере некоторое время, я буду решать свои дела. Итан облегчëнго выдохнул, но тут же напрягся, прислушиваясь к теням за спиной. Вдруг раздался шум быстро приближающихся шагов и громкий лай поисковых собак. Ворон без лишних слов превратился обратно в птицу, на прощание махнул крылом и улетел в ночь. Он не беспокоился о Итане, ведь был полностью уверен, что всё под контролем. План Ворона уже начал исполняться и это не может не радовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.