ID работы: 14712830

Вальс смерти

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевский корабль

Настройки текста
Примечания:
Мацуно стоял на палубе королевского корабля, который час назад выплыл из порта Ньюкасл. Совсем позабыв об окружающем его море, он облокотился на фальшборт. Корабль, на котором он и не мечтал побывать, сейчас везёт его в другую страну за бесценок. А всё из-за того, что, являясь помощником оценщика при королевском дворе, ему впервые поручили доставку драгоценного камня и других сокровищ будущей супруге его Величества. Нужно ли ему благодарить за такой круиз? Особенно, когда он всё время сидел как на иголках после объявленной вести о пиратах, разграбляющих плавучие судна в северном море. – Волнуетесь? – высокорослый мужчина вышел на палубу и неторопливым шагом подошёл к перилам. – Можете не переживать, драгоценность нашего Величества в полной сохранности доедет до назначенного пункта. Вы лишь зря прожигаете себя сомнениями. Не хочу хвастаться, но в этот корабль вложили столько денег, которые даже мне не снились. Не зря его строили целых 6 лет, – глаза мужчины сияли, и его заинтересованность в этом деле могла охватить каждого. – Благодарю вас от лица моего отца за то, что составляете мне компанию и предоставляете защиту, – поклонившись, ответил парень. – Все же мы с ним давние друзья. Нет ничего важнее долга перед своей страной. И он один из немногих, кто понимает это. Надеюсь, эта его черта передалась и тебе, – его слова не особо успокоили Мацуно, а даже наоборот, заставили ещё больше напрячься. – Спасибо, я передам ему ваши слова. – Да чего ты такой зажатый! Расслабься! Может, мы и на службе, но не перед самим королём отчитываешься же, – его тяжёлая рука легла на спину низкорослого парня. Этот мужчина занимал высокий пост в управлении морскими силами. И Мацуно не мог себе позволить пренебречь разницей между статусами. Он хоть и имел страсть к изучению драгоценностей, но не обладал таким опытом и властью, как его отец при дворе. – Командир, вас зовут за штурвал, – молодой юноша впопыхах, с немного растрёпанной прической, нашел своего командира. – Неужели никто не способен разобраться без меня. Не видишь, я занят. – Извините, но без вас мы не сможем принять решение, – молодой матрос, похоже, только заметил гостя. – Уж изволь, я оставлю тебя, насладись прекрасным плаванием, – сказал командир перед тем, как уйти вместе с пареньком. Постояв на палубе ещё пару минут, Чифую решил, что ему стоит хотя бы позавтракать, иначе он не продержится и до обеда. Деревянный пол обеденного зала был отполирован до блеска, расписной ковёр отливал золотом, а позолоченные люстры добавляла ещё большей роскоши этому месту. Вступив шаг на деревянный паркет, Мацуно учуял запах пряностей. Было уже 9 утра, но все большая часть экипажа разбрелась по своим делам, так что в зале было от силы человек 15. Сегодня на корабле подавали сухой бисквит, рагу из сушеных овощей и маленькую рыбу, которая была на вид очень свежей, возможно, её выловили совсем недавно, что не могло не радовать. На корабле не было месту изыскам кулинарии. По крайней мере, этому не было нужды в длительных плаваниях, а сохранять продукты свежими не оказывалось возможным. – Извините, могу ли я потревожить вас?– юный голос обратился к Мацуно. Рядом стоял юноша невысокого роста с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Увидев его, Чифую кивнул в знак согласия. – Мы встречались с вами час назад на палубе. Хотел принести свои извинения, ведь тогда даже не поздоровался с вами. – Да это пустяки. Не стоило переживать из-за этого, – замахал руками парень, смущённый такой реакцией. – Нет, вы же один из почетных гостей… на самом деле я очень много был наслышан о вас в военной школе в Лондоне, – парень почесал затылок и, немного смущённый своим энтузиазмом, продолжил, – я всегда смотрел за вашими тренировками с огнестрельным оружием. Это, правда, было очень круто и элегантно. Мацуно от такой новости чуть не проглотил свой язык. Время в военной академии он не забудет даже после смерти. Единственное, в чём он был хорош, так это в стрельбе, а всё остальное было чуждо. Каждый день он приходил домой, валясь с ног от бессилия. И ради чего? Чтобы в будущем посвятить свою жизнь совсем не военному делу. – Меня зовут Ханагаки Такемичи, – парень протянул руку в знак приветствия. – Чифую Мацуно. Приятно познакомиться. Извини, получается, мы одногодки, раз учились вместе? – Я был в классе на год младше, поэтому вы меня, наверное, не знаете. – Тогда не обращайся ко мне на вы, а то ощущаю себя не в своей тарелке. Парня, похоже, сильно обрадовала эта новость. Совсем не удивительно, что такой энергичный парень уже стал матросом на королевском корабле. Будь у Мацуно столько же энтузиазма и желания учиться, он бы никогда не разочаровал своего учителя в военной академии, который всё время норовил устроить его в военную часть. Прошел час, как парни говорили о всяком. Мацуно узнал, что Такемичи – сын одного чиновника в южных землях, а в морской флот он стремился попасть с самого детства, увлеченный книгами о великих мореплавателях Европы. Ханагаки, в свою же очередь, понял, что его пример для подражания вовсе не был настолько возвышенным и недосягаемыми. Чифую был обычным парнем, а работа оценщика стало его страстью, благодаря отцу, день и ночь рассказывающем о новых драгоценных камнях или породах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.