ID работы: 14712830

Вальс смерти

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Это произошло глубокой ночью. Лунный свет проникал в каюты королевского корабля, а мелодичный шум моря и лёгкий морской бриз благоприятствовал плаванию. Осенняя ночь была холодна. Чифую опять вышел из каюты, чтобы развеяться. Встреча с Такемичи точно спасла его от скуки на этом корабле, но доставать его ночью или во время работы только из-за своей глупой прихоти он не хотел. Поэтому сейчас он решил выйти подышать свежим воздухом, особенно когда на верхней палубе практически никого не было. Сегодня было полнолуние, и Мацуно только заметил, как ярко мерцают звёзды. В любую другую ночь он бы не обратил на это никакого внимания, но сегодня определенно удачный день: встретить нового друга, впервые отправиться в плавание и уйти хоть не на долго от всех обязанностей жизни. Вот что называется счастьем. Вдруг подул сильный порыв ветра и Мацуно невзначай посмотрел вниз. Луна освещала всю палубу, а тени парусов превращались во что-то таинственное. Но взгляд парня привлекла странная тень человека, что точно возвышался над ним. Обернувшись и посмотрев на верхнюю палубу, Мацуно увидел молодого мужчину с саблей на поясе. Лицо его скрывала громоздкая шляпа. Единственное, что Чифую смог разглядеть – золотой кулон с зелёным камнем, на который падал лунный свет. Пронзительный звук колокола взбудоражил всё тело и привёл Мацуно в сознание. Перед ним стояла первая угроза захвата драгоценности – пират. Осознавая всю опасность, он помчался на верхнюю орудийную палубу, ведь именно там, в каюте адмирала хранились все дары его Величества. Пробегая лазарет и бесчисленное количество пушек, Мацуно добрался до кормы. Практически все моряки поднимались с нижних палуб для сражения. Звук колокола до сих пор не утихал, а едкий запах пороха окутал всю палубу. Дотронувшись до дверной ручки каюты, Чифую без раздумий дёрнул её. Всё на месте. Ничего не украдено. Чифую быстро нашёл шкатулку, украшенную мелкими драгоценными камнями. Открыв её, взору парня предстал кусочек небес в мир сияющих самоцветов – синий яхонт. По настоящему королевский камень с глубоким насыщенным цветом мог одурманить каждого охотника за сокровищами. Увидев его в целости и сохранности, Чифую вздохнул с облегчением. – Ну и что тут у нас? – молодой мужчина облокотился о проём двери и спокойно наблюдал за действиями другого, – спасибо, что провёл меня. Думаю, нужно тебя как следует отблагодарить. В лице этого незнакомца Мацуно узнал того пирата, что стоял на верхней палубе. «Как это возможно? Он не мог так просто пройти через весь корабль!» – не смог озвучить своё удивление парень. Но на его вопрос тут же раздался громкий крик капитана: – Проклятый пират! Я тебя на тот свет отправлю за такую дерзость! Бежать ему было некуда, и сражаться со всеми подряд он, похоже, тоже не воспринимал как хорошую идею. Мацуно уже подумал, что пирата схватят, когда мужчина рывком закрыл дверь, а затем поднёс лезвие кинжала и воткнул его между рамой и ручкой двери, что та заблокировалась. Чифую смотрел на это и не понимал, что ему следует сделать. Парень впервые сталкивался с пиратами. Разность целей и смысла жизни отчуждала его от мира беспрекословной свободы. Хоть и личной ненависти к ним не испытывал. Он вжался в край стола, одной рукой придерживая шкатулку, а второй касаясь меча, который должен был предстать подарком. « Если он сдвинется и нападет на меня, то не раздумывая, направлю меч» – проскользнуло в голове парня. Мужчина перед ним выглядел молодо, возможно, ровесник самого парня. Длинные черные волосы обрамляли четкие черты лица. А в глазах точно плясали черти вокруг костра, сияющем красным пламенем. – Красивый, – вырвалось из уст длинноволосого брюнета. – Что? – непонимание отразилось на лице блондина, а рука, крепко сжимающая рукоять меча, ослабила хватку. – Я про камень, что у тебя в серьге, хотя… буду честен, ты тоже красив. От его слов Мацуно ничуть не изменился в лице: оставался поражённым действиями и словами пирата. Он совсем не заметил, как брюнет подошёл к нему вплотную. – Не будешь бежать? Ещё совсем немного, и дверь не выдержит. Пират накрыл своей рукой губы парня и, прислонившись совсем близко, прошептал : – А ты так хочешь, чтобы я сбежал? Как видишь, твои желания несбыточны. В нос Чифую ударил едкий запах трав, будто весь мужчина был пропитан этим запахом. Не успел Мацуно ответить, как послышался громкий выстрел. Это точно не был обычный мушкет, больше было похоже на пушку. От выстрела покачивался весь корабль. – А вот и за мной приплыли, – навеселе ответил парень, – отдашь ли драгоценность, а, красавица? Чифую не вытерпел и одним грубым движением направил лезвие на пирата, который тут же отстранился. Кончик лезвия почти доставал до оголённые части кожи. – Так вот каков твой ответ, – с ехидной улыбкой ответил парень и схватил лезвие рукой в кожаной перчатке. Подняв его над своим плечом, он, не раздумывая, дёрнул меч на себя, тем самым выведя Мацуно из равновесия, что тот упал в его объятия. – Значит, ты не против пойти со мной. – Что? – парень уже не услышал ответа на вопрос, так как почувствовал ужасную сонливость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.