ID работы: 14712830

Вальс смерти

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Проснулся парень уже в неизвестном ему месте. Не было понятно, наступило ли уже утро или до сих пор стояла ночь. В комнате светили несколько масляных ламп. Мягкий свет, исходящий от огня, расстилался нежным золотистым покрывалом по всей каюте. Только сейчас до парня дошло, что возможной причиной его сонливости были те травы, которыми пах пират. Будто ошпаренный, он начал ощупывать своё тело. Его пальто куда-то пропало, но хлопковая рубашка была на месте, а в правом кармане брюк он нащупал что-то твёрдое. Только достав этот маленький предмет, он смог вспомнить вчерашние события до мельчайшей детали. Синий драгоценный камень расположился на его ладони, отражая маленькие колебания огня на всей своей сверкающей поверхности. «Он просто оставил его! Нет, он намеренно вложил его в карман, да ещё и шкатулку куда-то утащил». Мацуно был, мягко говоря, удивлен такому поведению пирата. Ведь тот забрал шкатулку, инкрустированную мелкими камнями, а само сокровище не забрал. То ли намеренно оставил, то ли полный идиот. Но парень решил не сильно задумываться об этом. Главное, что драгоценность цела. По звукам снаружи не было понятно, что происходит. Стоял такой шум. То ли это празднество, то ли какие-то крики и драки. Хотя одно другому не мешало. Поднявшись на ноги с матраса, Мацуно чуть не повалился с ног, в последний момент схватившись за край столешницы. Голова немного кружилась или это сам корабль потряхивало. В любом случае, хозяина в каюте не было, а выходить из неё парень не собирался. Он решил ещё раз осмотреть каюту. Напротив двери стоял шкаф с кучей барахла. Да, именно барахла. Здесь лежало всё, что только было возможно положить: непонятные свитки, потрёпанные карты, свечи, старая разбитая лампа, шкатулка с непонятным содержимым внутри. А к верхней полке будто никто никогда и не притрагивался. Там стояла парочка книг в кожаных и бархатных обложках, покрытых пылью. А сами книги потеряли свою красочность и выцвели. Создавалось ощущение, будто поставили их лет пять назад, так о книгах и забыли. Но что больше привлекло внимание Мацуно, так это пистолет, небрежно валяющийся на одной из полок. Оружие было похоже на тот, с которым тренировались в военной школе. Подойдя ближе, он взял его в руки. Тяжеловатый по ощущениям холодный металл, выпуклые цветочные и звериные орнаменты, довольно потрёпанный кожаные вставки и гладкая деревянная рукоять. Всё это вызывало неприятное чувство дежавю. И в этот момент в голову парню залезли рискованные и безрассудные мысли. Посреди капитанской каюты за столом расположились две фигуры. Парень с блондинистыми волосами опирался на стол, нависая над брюнетом. Его взгляд был полон холодной серьезности, подобной морозному дождю. – Как это понимать? – парню легко удавалось напустить на себя в нужные моменты строгую гримасу недовольства, поэтому сейчас он опять негодовал на своего давнего друга, отчитывая того, будто маленького ребенка. – Я ведь уже сказал. По неосторожности оказался взаперти, но главное ведь, что выбрался, – с детской непосредственностью ответил пират. – Ты подорвал каюту королевского судна! Теперь там сквозная дыра. Но я не об этом. – Тогда не понимаю, с чего ты так взвёлся, – парень отвёл взгляд. – Баджи, ты привел постороннего на корабль. Без моего на то согласия. – Майки, я беру это полностью на себя. Я прослежу, чтобы он не принёс никаких проблем, – теперь уже Кейске взглянул на своего капитана, а лицо приобрело нотки невозмутимости, что другой вздрогнул от такой перемены. « За кем ты должен следить, так это за самим собой. От тебя проблем точно будет больше, чем от любого другого человека», – подумал про себя Майки, но из уст его вырвался лишь обречённый вздох. – Просто доверься мне один раз. Я знаю, что поступаю эгоистично, но не могу его просто оставить, – он опять опустил взгляд, не столько от страха перед Майки, сколько от понимания собственной глупости. Только перед ним он мог опустить взгляд, только его он признавал сильнее, ведь помнил горечь поражения во многих драках в детстве. Но по причине своей дерзости Кейске никогда не перестанет идти против него. По этой же причине он не побоялся тайком пробраться на королевское судно. Сделай это кто-нибудь другой, Баджи бы сам не потерпел такого, поэтому он был готов принять любое наказание от своего капитана, но не отпустить этого человека. – Предупреждаю в последний раз. Одна ошибка, и я отправлю его за борт. Наказание за своеволие получишь позже. На этом Майки и закончил отчитывать Кейске как маленького ребенка. Заслуженно, что сказать. И сам Кейске понимал это. Обходя веселящихся людей, парень задумался : «А вдруг он сбежит и доложит о нас? Стоило ли рисковать так ради одного паренька, который скорее всего меня не помнит?» Но, поймав себя на этом, начал раздражаться. Не было это похоже на него – сомневаться о правильности своих поступков. Вот только на пороге своей каюты пират отправил все свои мысли куда подальше, ведь в груди начало теплится приятное чувство. Отворив дверь, ему предстала знакомая обстановка. Вот только парня, которого он бережно уложил на матрас, будто след простыл. Только через секунду он почувствовал холодный курок пистолета, приставленный к его голове. И тут же раздался решительный голос со спины. – Ты тот, кто меня сюда притащил? Сказать, что Кейске был в замешательстве – это ничего не сказать. Сейчас он лишь корил себя и свою забывчивость, ведь оставил здесь своё оружие. Он преподнёс его на блюдечке, дав шанс маленькому зверю пробудиться, ведь только взглянув на это лицо, можно было заметить суровую решительность и недоброжелательность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.