ID работы: 14712850

И после ада есть жизнь

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
15 июня 1942 г. Запись номер 1 Я, Логачёв Алексей Степанович, солдат доброволец, пришедший на фронт по зову сердца, желая защищать Родину. Думаю, что вести дневниковые записи в такое время не лучшая идея, но мне очень хотелось бы, чтобы после меня остался хоть какой-то след. Вот так я и решил записывать все, что переживает моя страна и я в том числе во время жестоких военных действий. Если говорить о сегодняшнем дне, то выдался он не из простых. Необходимо было больше суток провести в тылу у немцев для того, чтобы найти и отметить на карте расположение неприятельских сооружений. Работа была трудная, очень опасная. Пробирались почти ползком, нельзя было даже переброситься словечком - каждый звук в лесу отдавался необычайно громко. Но мне, уже как опытному солдату, было намного легче, чем в первые разы. И вспоминать не хочется, что тогда происходило, сплошной кошмар. Хорошо, что сейчас имею возможность отдохнуть в блиндаже. Хотя и здесь ни минуты покоя, всегда в чем-то нужна помощь, но я понимаю, что без этого сейчас никак. Напомнило мне один случай из жизни, как-то раз в нашей родной деревне ситуация произошла... - Рядовой Логачёв, - послышался строгий голос лейтенанта Колесникова, - пройдёмте со мной. - Так точно, лейтенант Колесников! Я сунул дневничок за пазуху и поспешил вслед за командиром. Зайдя в штаб, меня тут же встретил серьёзный взгляд майора Гуртового. Оба мужчины были ответственными, серьёзными, все знали, что на них можно положиться, и никто никогда им не перечил. Но все же, различие у них было: Всеволод Гуртовой был высоким и грузным мужчиной, лет 35, с широкими и густыми бровями, придающими ему еще более устрашающий вид, был он строг и безжалостен, хотя иногда и давал поблажки. А что касается Сергея Колесникова, был он человеком общительным, активным, позитивным и с хорошим чувством юмора, но когда нужно было он становился холодным, расчетливым и грубым. Его выразительные, светлые, голубые глаза, волосы пшеничного цвета, напоминающие поля родной деревни, придавали ему вид человека, не знавшего печали. - Рядовой Логачёв, присаживайтесь, чего ж вы стоите? В ногах правды нет. - засмеялся лейтенант. После его слов я присел, а майор начал говорить: - Товарищ Логачёв, мы очень довольны проделанной вами работой, все сделано как нельзя лучше. Теперь зная, где находится массированное скопление врага, мы сможем предотвратить их коварный план. - Служу Советскому Союзу! - ответил я - Свободен, - сказал Гуртовой, а на лице его была еле заметная улыбка. Выйдя из штаба, я понял, что у меня есть свободное время, и я могу вернуться к заполнению своего дневничка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.