ID работы: 14712850

И после ада есть жизнь

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
27 декабря 1942 г. Запись номер 28 Утро сегодня выдалось не самым приятным. Меня разбудил голос дежурного по роте, меня вызывал к себе майор Гуртовой. Открыв глаза, я увидел серое свинцовое небо, дул сильный ветер. Я умылся ледяной водой, надел шинель и направился в штаб. Войдя в штаб, я сразу услышал громоподобный голос майора, видно, его утро тоже не задалось, в штабе появились не очень хорошие новости. Подойдя почти вплотную к двери кабинета Гуртового, я немного замялся, боясь постучать. Пока я мялся перед дверью, из кабинета вылетел, как ошпаренный, Колесников. Он, ничего не объяснив, понесся по своим делам. Пока я смотрел вслед убегающему лейтенанту, ко мне подошел мой друг и сослуживец сержант Дмитрий Котиков. Митя Котиков - мой друг детства, а теперь и напарник. На нашем общем счету немало удачно проведенных заданий. Мы понимаем друг друга с полуслова, а также часто приходим на выручку. Из раздумий меня вывела тяжелая рука сержанта, сжавшая мое плечо. Я резко перевел взгляд на него. На меня добродушно и весело глядела пара его зеленых глаз. - Эх, брат, уже сержант, а все мнешься перед дверью командира, - на лице Мити расцвела широкая улыбка. Зарядившись бодростью и набравшись смелости, я постучал в массивную дубовую дверь. Услышав громкое "Входите!", я медленно опустил ручку двери вниз, и шагнул вглубь комнаты, за мной же зашёл и сержант Котиков. Не дав нам сказать и слова, Гуртовой усадил нас и перешел к сути дела: - Товарищи сержанты, недалеко от села Брузги планируется высадка немецкого десанта. От вас требуется прибыть на место высадки заранее, выявить из скольки человек состоит группа, доложить в штаб и, по возможности, захватить "языка". Вам всё ясно? - пробасил майор. - Так точно, товарищ майор! - в один голос ответили мы и двинулись в расположение части. Котиков первым нарушил тишину и сказал: - Да..Не очень хорошие новости на этот раз мы получили. Непростая задача нам предстоит - задумавшись, промолвил Митя - Ты чего это? А когда у нас были простые задачи? Или были случаи, когда мы не справлялись? - поддержал я товарища, но на душе у меня было неспокойно, - Час на сборы и выходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.