ID работы: 14712854

Шанс на новую жизнь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таджитская Советская Социалистическая Республика. Утро 15 мая

Настройки текста
"Я проснулся из-за того, что меня стало очень сильно трясти и когда я окончательно проснулся то увидел перед собой Мёдова который что-то говорил довольно громко но я не слышал, так-как я только проснулся. Мне пришлось сказать-:" -Стас... Чего случилось? "Ели выдавил я из себя". -Просыпайся Витя! Приехали. -А? Приехали? Чего-то мы быстро... -Так ты спал всю дорогу! Только храп слышен был, пойдём! -Погоди, дай отойти... -Да пойдём! Пойдём! Шапашников ждёт! "Я цокнул и резко встал с сиденья. Оно скрипнуло мне на прощяние, и я быстро забрав свой рюкзак вышел на улицу. Только я вышёл, так сразу мне в лицо ударил яркий луч Солнца, что не понравилось мне сонному. Я зажмурился и закрыл лицо руками. Отвернувшись от Солнца я повернул прямо в сторону где стоял наш отряд. По центру и бокам стояли мои знакомые боевые и просто товарищи. По середине стоял как и ожидаемо Шапашников." -Кравчук! Иди сюда скорее! А то свой рейс пропустишь! -Бегу товарищ командир... "Подбежав я увидел что в руках у Младшего сержанта был блокнот с записью номеров всех рейсов и времени их отправления. Шапашников начал сразу с меня, и пары парней." -Петренко, Мёдов, Стрельцов и Кравчук. Вы же из Тверской области? -Да, да. "Повторили мы друг за другом". -Так, ага... "Он опять погрузился в блокнот но уже через пару секунд снова поднял голову на нас." -Значит запоменайте, ваш борт номер-105. Запомнили? 105. -Да, да. "Опять повторили мы". -А какой самолёт, товарищ Младший сержант? -Самолёт вон тот. "Шапашников повернулся за спину и указал на Ил-76. Сразу нехорошие воспоминания нахлынули при виде этого самолёта. Вспомнил как старослужащие рассказывали, что на этих самолётах на Родину увозили погибших. Но эти мысли довольно быстро отошли. И только тогда я смог осмотреть аэродром, на который нас привезли. Диспетчерская вышка, взлётно-посадочная полоса на вид километров 25. Дальше не разгледеть. И само собой, всякие грузовые самолёты по типу того-же Ил-76-го. Или Ан-72." -Пошлите? "Сказал повернувшись к нам Петренко." -Так а с парнями что? Даже не попращаемся? Два года вместе отслужили. -Ой Ёмаё! Забыл как-то. Хах... -Забыл он... Тебя Шапашников если ты не забыл месяц назад от смерти спас. -Помню... Ну да, надо всё таки с ребятами попращаться. "Мы вернулись к стоящей возли автобуса толпе и я начал первым". -Товарищ Младший сержант! Разрешите поговорить? -Поговорить? Хех. Такого в уставе я не припомню. -Да мы просто хотели... Ну... Попрощаться вообщем. -А, вы это... Ну давайте. -Сергей и Матвей, Максим и Михаил! Спасибо вам парни! Спасибо за то что вы сражались с нами эти два года плечом к плечу. Спасибо что в нужный момент защитили от смерти... Удачи вам парни... -Блин, Витя и тебе тоже... "Постояли мы так ещё минут 40. Говори и смеялись. Вспоминали прошедшие два года. Каждый выразил благодарность и пожелания в гражданской жизне. И я тоже. Но пришло время отправки рейса. Мы ели успели сесть на самолёт. И в попыхах пристегивались когда самолёт уже наберал высоту. Мы летим домой..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.