автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сырники и дружба любви.

Настройки текста

Часть 1. Сырники и дружба любви.

      Аромат сырников жареных на подсолнечном масле разлетался в воздухе по всей деревушке Хоббитон, блуждая по улицам и между переулками, маня его жителей к одинокой норке мистера Бэггинсана. Но столь причудливым занятием как готовка второго завтрака в этот раз занимался не хозяин дома, а высокие и статные эльфы из дальнего востока. Если заглянуть в маленькие округлые окошки норки Бильбо, то можно заметить очень странное на первый взгляд и чуждое для эльфов занятие. Не сразу любопытные хоббиты заметили эльфийских юношей, и уж тем более не сразу поняли что они делают. А эльфы тем временем, совсем не заметив удивлённые глазки низкорослых соседей, поддавались чувствам и соблазнам, что давно таили от друг друга.       Но давайте всё по порядку и вернёмся за день до этого. Ведь вам наверно так интересно узнать, как же простое дело как приготовление перекуса дошло до столь занимательного поворота, да и что эльфов привело в Шир, в конце концов.       Но найчу я углубляясь чуть дальше и глубже в прошлое, с того дня когда Трандуил, Король Лихолесья предложил своему сыну Леголасу, после битвы у Эребора, отправиться на север и отыскать там таинственного Страника которому суждено в свое время стать благородным королём. Эльфийский принц долго бродил по землям что раннее ему были неизвестны, поподая в опасные приключения, рискуя жизнью, пока не забрёл в сокрытый город-убежище выстроенный на водопаде. Там он и нашёл что так долго искал, странным человеком о котором говорил его отец был Арагорн, сын Араторна, потомок Исильдура. С наследником Гондора Леголас сразу нашёл общий язык и завёлся крепкой дружбой.       Но в Ривенделле принц встретил так же того, чья личность и внешность упорно уселась ему в сердце, не хотя покидать её. Когда Леголас встречался с взглядом карих глаз, он чувствовал, что краснеет и бледнеет одновременно. А когда тонкие и тёплые руки совсем не заметно и случайно касались его, эльф ощущаль странное чувство жара во всём теле, но и чувства страха. Леголас боялся своих чувств, боялся поддаться им, боялся что они поглотят его целиком если он только даст им выйти и управлять собой. Тем кто стал причиной такой любовной лихорадки у лесного принца был некий советник Лорда Элронда Линдир.       Леголас долгое время не мог заговорить с эльфов, считая того старше себя, раз он занимает такое уважительное положение у владыки Имладриса. Но вскоре как выяснилось Линдир был ровесником принца. Но хоть эта информация и чуть расслабила Леголаса, но он стал ещё больше восхищаться своим тайным идолом.       Линдир совсем не был похож принца Лихолесья. Он был брюнетом с карими глазами, высок, всегда серьёзен и строг, поддерживался правил, любил книги, предпочитал духовные познание чем спортивные, но тем не менее выглядел всегда сложенно и стройно. Больше всего Леголасу нравилось игра Линдила на музыкальных инструментах и его восхитительное пение. По вечерам советнику нравилось выходить в сад и играть на арфе в сопровождение стай птиц. У него был столь мелодичный, глубокий, низкий голос, что прислушавшись к нему Леголас забывал все мысли и тяготы, засыпая и впадая в сладкие сны. Принцу Лихолесья раннее хотелось нескончаемо бродить по просторам Средиземья, но встретив Линдира он пожелал как можно больше оставаться рядом с ним.       И всё же с советником Элронда Леголас тоже завёл дружеские отношения. Светло волосый эльф ко всем был дружелюбен, добр и снисходителен, чем и привлёк внимание отстранённого Линдира. Леголас был странной неотразимой и притягательной внешностью, он выглядел совсем юно и невинно, хотя имел острые скулы, тёмные брови и глубокие ямочками при улыбке. Яркие, выразительные, небесно голубые глаза первое на что обратил внимание брюнет у трона своего лорда при знакомстве с новым эльфом. Линдир как советник и помощник Элронда пытался помочь освоиться сыну короля Трандуила в Ривенделле, видя как тот бросал на него испуганные оленьи глазки. Но сперва отношения с лесным принцем не задались. Ибо Леголас в страхе от своих чувств то и дело убегал от него, держась подальше и наблюдая издали. Но не подружится с принцем было просто невозможно, ведь как я раннее упоминал, он был по своей натуре дружелюбен и притягателен. Так что вскоре Линдир и Леголас стали чуть ли не самыми близкими друзьями, и каждый из них умело, а порой и не очень, скрывал свои истинные, симпатизирующие чувства влюблённости, которые только с каждым днём сильнее разрастались в их сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.