автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Сырники и два всадника.

Настройки текста

Часть 2. Сырники и два всадника.

      В жаркий июньский вечер в тихую никем не занимательную деревушку прибыло два взадника, что громко спорили между собой на эльфийском языке.       – Я же говорил что Хобитон в этой стороне. – один из них стал невежливо указывать пальцем на появившиеся холмики.       – Что? – возразил второй. – Ты минуту назад говорил что деревня на юге от сюда.       – Не было такого! – стал отрицать первый. – Слух твой стал тебя подводить, друг мой.       Всадники залились смехом мосле задумчивого затишья. Пройдя переулок Бэгшот Роу, под пронзительными взглядами кучерявых хоббитов, они прошли в роскошный смиал Бэг Энд. Спустившись с коней, запряженных всякой провизией и оружиями, незнакомцы постучали в округлую деревянную дверь, совсем недавно покрашеную в зеленный цвет. Через пол минуты дверь открылась и у порога их встретил Бильбо Бэггинс с растрепанными волосами и руками испачканными чернилой, более известный в родных краях как чудак или же в дальних как мистер взломщик.       – Леголас! Линдир! К вашим услугам! – завопили в один голос всадники не успев хоббит и понять что перед ним стоят эльфы.       – Оу, друзья из Ривенделла и Лихолесья. – Бильбо откашлялся и вытер пот с лба, но размазал чернило по лицу. – Прошу проходите.       Линдир улыбнулся и первым прошёл через проём, наклоняясь что бы не удариться головой. Леголас же выдал короткую но милую улыбку. С мистером взломщиком у него сложились не самые приятные отношения в прошлом, так что пока эльф не знал как относится к хоббиту.       – Будьте осторожны господа! – хозяин норки стал встревожанно бегать у ног высоких эльфов, когда Леголас не заметив люстру ударился об неё и зацепился золотистыми волосами. – Потолок для хоббитов высок, но для вас друзья мои эльфы, довольно низок.       – Всё хорошо, всё хорошо. – спокойно отзывался принц, пытаясь высвободить волосы, но без чей либо помощи он не смог бы этого сделать.       – Дай как я. – Линдир принялся приносить извинения мистеру Бэггинсану, видя как его друг трясёт стеклянной люстрой. – Да не шевелить ты!       Брюнет осторожно освободил пряди принца и стал того упрекать за неосторожность. Эльф советник знал как хозяин норки дорожил своими домашними вещами и необычными вещицами привезённых из дальнего путешествия.       – Прошу дорогие гости, – хоббит нервно сжимал в руке подол своей коричневой желетки, всё ещё не заметив грязи на лице, – к столу, время ужинать.       Бильбо повёл эльфов по длинным округлым коридорам, давая тем в доволь рассмотреть чертоги одинокого хоббита. Уже через минуты Леголас и Линдир сидели на маленьких деревянных стульчиках, за маленьким деревянным столиком в маленькой деревянной столовой-гостиной. Бэггинс бегал меж кухней и кладовой попутно принося столовые приборы и разную еду. Вскоре стол был усыпан стольким количеством блюд что просто всё не умещалось на столе. Ну а главной изюминкой этого ужина была запечённая рыба в сметане.       – Ах да, чуть не забыл! – хоббит подскочил на месте и снова удалился в кладовую.       – Давай ешь. – шёпотом заговорил Леголас толкая друга локтем в бок.       – Я не ем рыбу. – сквозь зубы процедил кареглазый.       – И что. –продолжал принц. – Будет не культурно если не попробуешь эту прелесную запеканку.       – В рыбе слишком много мелких косточек, – не останавливался и советник, он был слишком привередлив к еде, – что если одна застрянет у меня в горле.       Леголас тяжело выдохнул закатив глаза. В столовую прибежал Бильбо, уже с умытым лицом, всё таки он заметил свой неряшливый вид.       – У меня оставались бутылки эльфийского вина из Ривенделла. – хоббит поставил на стол большой стеклянный кувшин наполненый тёмной жидкостью. – Как раз для такого случая.       – О, это уже другое дело! – воскликнул Линдир но снова получил удар в бок. – Точнее огромное спасибо мистер Бэггинс.       Хоббит засиял и принялся ужинать с приезжими друзьями.       – Скажите мне господа, что привело вас в Шир? – задался вопросом низкорослик, жуя сочную рыбью мякоть.       – Нас послал Митрандир. – отвечал брюнет ковыряя свою тарелку.       – Гэндальф? – озадаченно замаргал хоббит.       – Ага. – подтвердил Леголас уплетая уже вторую рыбу, запеканка напоминала ему его прошлое одинокое путешествие. – Он приказал отправиться в Шир и убедиться в его безопасности.       – Безопасности? – повторил Бильбо перестав есть. – А что, нынче в Хоббитоне небезопасно?       – Может и так, – Линдир перешёл от море продуктов до свежего салата, – а может и нет, но излишняя осторожность не помешает.       – Говориться будто... – золотоволосый поддался вперёд и уже шёпотом стал говорить, – некие тёмные силы рыскают рядом. Гэндальф боится что путь их направлен в Шир, потому то мы и здесь, убедиться что вы и ваше прел ... ваши прелестные соседи защищены.       Мистер Бэггинс на миг замер, словно пораженный чем то острым, словно скованный холодным кольцом, сам покрываясь холодным потом.       – Да осторожность не помешает. – тихо проговорил хоббит засунув руки в маленькие карманы своей желетки.       Леголас и Линдир переглянулись, оставив трапезу.       – Ладно. – резко воскликнул Бильбо напугав эльфов. – Кому по чашечки чая?       – Я предпочту вино. – в один голос ответили юноши из Ривенделла.       Прошло часа два, солнце давно село, время ужина миновала, а в гостинной у хоббита путешественника всё ещё не погасли огни. Бэггинс давно хотел бы лечь в свою уютную кровать и сладко заснуть, но опьяневшие эльфы не давали ему и шанса вызкользнуть из комнаты. Линдир принёс свою арфу и распевал старые песни на эльфийском, но непослушные пальцы создавали совсем не пригодную для прослушивания мелодию. Леголас хоть и врезался в стены и в потолок, набивая на своем светлом теле синяки, продолжал танцевать, при этом и заставляя делать это Бильбо. Энергии у молодых эльфов было хоть убавляй, бедный хоббит даже думал что мучительным пляскам никогда не будет конца. Но вдруг брюнет наконец словив ноты, заиграл очень трогательную песню, а принц Лихолесья перестав разносить гостиную, подсел у ног друга внимательно вслушиваясь в его песнь. Воспользовшись моментом мистер Бэггинс убежал в свою спальню, в которой стал сожалеть что впустил этих неугомонных эльфов в свой всегда тихий дом. Под нежными эльфийскими звуками арф как и Бильбо, так и Леголас с Линдиром впали в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.