ID работы: 14713152

Детский хирург на войне

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Рэтчет был одним из самых одаренных выпускников медицинской академии. Так считали не только его преподаватели, но и его последующие работодатели. Пройдя путь в почти одиннадцать лет обучения, он только в свои двадцать семь лет получил звание одного из лучших детских хирургов на Кибертроне. За такой же немаленький стаж в десять лет при нем не погибло ни одного ребенка ни одного возраста- будь то новорожденный, будь то уже почти совершеннолетний. За свой стаж этот врач повидал многое, так что удивить его было практически невозможно. То пятилетнего ребенка привозили на скорой с вилкой в горле, то после очередного хулиганства десиптиконов привозили кого-то полностью обугленного от ожогов- у него всегда был четкий план действий. Но, как и у любого другого врача, у него была слабость. Когда ребенок приходил в себя после операции, с надеждой улыбался- скоро ведь должны прийти родители- у медика иногда в горле ком застревал. В большинстве случаев дети остаются одни. Особенно если это какой-то трехлетний мальчик, которого достал из пожара Инферно, уже всего на свете испугавшийся, слышит от своего врача "Прости, малыш, но...". Дальше он не может продолжать. Дети в этот момент уже начинают нервничать, а к ночи захлёбываться в слезах от кошмаров. Если бы не устав больницы, где работал Рэтчет, он бы сам ходил по палатам и успокаивал каждого ребенка, пусть на ручках, пусть уже в объятиях, стараясь передать каждому материнскую любовь, но помогал справиться с жизнью. К счастью, в детдом никого из детей не отправляли. За пару лет такой успешной работы врача у больницы появился пристрой, получивший название "корпус для переживших", или, как ее называли среди персонала, "детская зона". Проще говоря- это был интернат для детей, которым некуда было идти. Там работали пару преподавателей и няни, которые и помогали детям подготовиться к жизни в будущем. Рэтчет был лучшим врачом в этой больнице, но это не мешало ему иметь хороших знакомых в лицах коллег: Нокаут, который всегда казался медику ну слишком пафосным для детей, Рэд Алерт, или "малой" в речи Рэтчета, второй после него хирург, так хорошо находящий язык с ребенком, Фёрст Эйд, сводный брат Рэтчета, тоже неплохой врач, обычно стоявший на посту ночью, Минерва, одна из немногих девушек, которые могли проводить операцию в больнице (остальные в основном были либо медсёстрами, либо врачами другой категории), так же хорошо знающая элементы психологии. Она часто заменяла Рэтчета в разговорах с детьми, которые остались одни. На этом список не останавливался, но и продолжать нет смысла. Такой замечательный коллектив разрушила война. Из всех рабочих ушел только Нокаут, его отсутствие не сказалось на работе. Сказалось только то, что больница стала приютом для малюток, потерявших всех родственников. Главврач ушел, и его место занял Рэтчет. Сразу он немного подкорректировал правила, после чего закупил на всякий случай у последнего завода все необходимое оборудование и одноразовые инструменты для работы. А потом, чтобы уж наверняка, лично сходил к одному знакомому писателю с прямой просьбой "Накидать сборник детских сказок на пару-сотню экземпляров". Чтобы уж точно. Теперь они продолжали работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.