ID работы: 14713152

Детский хирург на войне

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Начало войны, естественно, ни ,#к чему хорошему не привело. Никто, кроме Элины и Ани так и не обновил компанию персонала больницы, которую теперь называли «Гражданским госпиталем №7». Именно из-за такого названия десиптиконы не имели права напасть на здание- гражданские госпитали входили в исключение. Хотя пару раз несколько десиптиконов хотели оприходовать здания госпиталя, но их почти сразу останавливала Аня. Обе новеньких за два месяца сработались. Элина в компании других медсестер росла вверх по карьерной лестнице, Аня и Инферно часто устраивали между собой «тренировки» — на деле чистой воды драки на пустом месте. Хотя для Ани это было чуть ли необходимым компонентом ее подготовки, а Инферно и занят был не всегда, и сам любил хорошенько подраться. Особенно с профессионалом. Оптимус Прайм за это время не раз посещал своего друга Рэтчета, а однажды забегал и сам Зета Прайм за отчётом от Ани. Она так и оставалась единственным военным в госпитале, даже не смотря на, как оказалось, имеющийся у нее сколиоз. Вообще она оказалась очень проблемной девчонкой, но на предложения о помощи отвечала твердым «будто до этого жила плохо» и продолжала вахту. Пациентов не поубавилось, даже наоборот- немного прибавилось. И теперь это не как раньше- бытовые травмы, а чистой воды раны, принесенные с войны. Однажды Ане удалось вытащить из-под обломков новорожденного ребенка и доставить к врачам живым. Тяжесть была все же в другом. Давление со стороны врага подавляло настроение. Кто-то уже поговаривал о том, что все гражданские госпитали хотят поднять в воздух к какой-то из лун, но тогда война распространится на космос, а там, возможно, и на другие планеты. Да и доставлять раненых было сложнее. Около получаса назад в госпитале наступило затишье после последней операции. Мальчика пяти лет уже перевели в палату и оставили с ним фельдшера, Минерва ушла на обход, Фёрст Эйд, Рэтчет и Рэд Алерт вернулись в ординаторскую. Там уже сидела Аня и болтала с другими молодыми девчонками- фельдшера и врачи низкой категории. У нее тоже вышел не из лёгких день- ее временно вызвали на фронт ночью. Ее пост сменил Инферно, а ей всю ночь пришлось заменять кого-то из раненых солдат до тех пор, пока его не подлатают. —Наконец-то ты вернулась,— выдохнул Рэд Алерт и сел неподалеку от девушки,— аж на душе полегчало. Ему было спокойнее, когда рядом есть кто-то с оружием. —Я сама рада, Рэд. На фронте ужасно. Не представляю, как там другие выживают.— откликнулась та и стала заваривать чай для пришедшей тройки. —Ну ты где была?— поинтересовалась одна из фельдшеров. —В Таггер-Паксе. Там ещё не так много конов, как мне сказали. Но временно база Мегатрона там.— Аня раздала кофе медикам и села на диван, растирая затекшую ногу. —Про перемирие речи, я так понимаю, не идёт?— поинтересовался Фёрст Эйд. —Даже не недалеко от мира. Мегатрон настроен решительно,— Аня зевнула. —Ты иногда выглядишь так, будто тебе либо все равно, либо ты не понимаешь серьезности происходящего,— выдохнул Рэтчет,— не находишь? —Не нахожу. Ты иногда считаешь меня недостойной нести мой пост,— Аня даже усмехнулась,— не находишь? —С тобой спорить невозможно,— медик выдохнул, поставил чашку на стол и улёгся на диван. Хотелось прямо сейчас уснуть, но нельзя- его смена закончится только через пару часов к ночи. Часам к десяти вечера Ане пришло сообщение о ещё одном пострадавшем в течении военных действий. Как обычно, она бросила все дела, что были, чуть ли не выпрыгнула со второго этажа- нет, это не суицид, а ее "новый способ быстро выбегать на улицу" и уехала с Инферно. В принципе ничего серьезного по дороге не было- чистой воды степь. Никого вокруг не было, и Аня только обрадовалась, что их "клиент" не с зоны проведения боевых действий, но это оказалось не так. С тыла одного военного города вынесли девушку, на вид лет семнадцати, истощенную и раненую в том числе. Аня ещё отстреливалась от недруга, Инферно переговорил с пришедшим военным и занёс раненную во внедорожник, который выделили им. Аня занялась показанием первой помощи, что было необходимо- даже пульс уже еле прощупывался. —Что у нас?— деловым тоном спросила Аня, продолжая залатывать ещё пару кровоточащих ран, которые стали причиной потери большого количества крови. —Жертва мести,— сказал Инферно,— имя ее не знают, но она набросилась на десиптиконов, даже не являясь военным. И очень даже неплохо отслужила. Она автобот, если что,— дополнил спасатель. —Тогда педаль в пол. Я одна не продержусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.