ID работы: 14713249

Позволь мне любить тебя

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Время было уже за полночь. Деревня Бри погрузилась во мрак. На улицах стояла глухая тишина. Но только не в трактире «Гарцующий Пони», двери которого были приоткрыты, словно приглашая путников. Зайдя в трактир, сразу можно было отметить таинственную атмосферу этого места, освещаемого теплым светом свечей. За столиком в углу, подальше от суеты, царившей в центре помещения, сидел человек в чёрном плаще. Перед ним на столе стояла кружка эля. Только по выглядывающим из-под капюшона чёрным локонам можно было определить, что это девушка. Она сидела неподвижно, будто происходящее вокруг её не касалось, все активные действия происходили у неё в голове. В дверях трактира появился человек. Это был невысокого роста худой старик, с седыми серыми волосами, такими же усами, которые переходили в бороду. В правой руке он держал магический посох. Поверх одеяний надета серая хламида, а на голове длинная серая остроконечная шляпа. Это был Гэндальф Серый. Взглядом он сразу нашёл столик, за которым сидела девушка в чёрном плаще, и быстрым шагом направился к нему. — Гэндальф Серый, — растягивая слова, произнесла девушка. Одной рукой она сняла капюшон и взгляд зелёных глаз устремился на мага. Весь её вид выражал расслабленность. Чёрные, как смола, средней длины локоны, волнами лежали на её плечах. На лице играла лёгкая ухмылка. — Доброй ночи, Делия. Я присяду? — ответил маг, слегка улыбнувшись. — Конечно. Каким ветром тебя занесло? К добру ли? Гэндальфу принесли кружку эля. Отпив немного напитка, он негромко заговорил: — Я думаю ты уже слышала слухи, которые расползаются по Средиземью… Грядут тёмные времена. Зло зашевелилось в Мордоре. Пробудилось кольцо всевластия. — Да. Я чувствую, что грядёт что-то ужасное. Бой неизбежен. Однако, пока что местонахождение кольца неизвестно. — задумчиво, сказала Делия. — Не совсем. Кольцо сейчас на пути к Ривенделлу. Его хранитель — хоббит из Шира, — медленно произнёс Гэндальф. Девушка удивлённо посмотрела на волшебника, приподняв левую бровь. — Я направляюсь во владения Элронда. Он созывает Совет. Я прошу тебя тоже поприсутствовать на нём. — А я там зачем? Какая мне от этого польза? — ухмыльнувшись, ответила Делия, делая глоток эля. Лицо мага приняло решительный вид. — У тебя появится возможность отомстить Саруману, — медленно произнёс Гэндальф. Яростный взгляд зелёных глаз метнулся в его сторону, руки девушки непроизвольно сжались в кулаки, а на лице заиграли желваки. — Не упоминай при мне имя этой твари! — зловеще прошептала Делия. Прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, дабы совладать с эмоциями, она вновь заговорила: — Что ты имеешь ввиду? Я столько времени пыталась подобраться к нему, но тщетно. А теперь ты приходишь и заявляешь, что у меня будет возможность отомстить? — Да, Делия. Отправляйся со мной в Ривенделл и ты всё узнаешь сама.– Гэндальф с надеждой посмотрел на свою собеседницу. Она вздохнула, на миг устало прикрывая глаза. — Ну хорошо. Ты и мёртвого уговоришь. Но, предупреждаю, если ты снова попытаешься втянуть меня в одно из твоих «приключений» — я сразу же уйду. Гэндальф с победным выражением лица ответил: — Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.