ID работы: 14713249

Позволь мне любить тебя

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Весь путь, от Гарцующего Пони до Ривенделла Делия и Гэндальф проделали в тишине, только изредка перебрасываясь фразами. Говорил в основном маг, девушка же мыслями возвращалась к их разговору в трактире. Подъезжая к владениям Элронда, на сердце у Делии полегчало и она отбросила мысли, не дававшие ей покоя, на какое-то время. Перед вратами в Дом путники спешились с лошадей. Входя, Делия сразу же заметила идущего к ним навстречу Лорда Элронда, и улыбка озарила её лицо. Не осталось и следа от той саркастичной и холодной девушки , что сидела в трактире несколькими днями раннее. — Владыка Элронд, – произнесла она, кланяясь. Элронд взял её за плечи и притянул к себе, заключая в объятия. — Добро пожаловать, мой друг, – отстраняясь, поприветствовал он. — Митрандир, – кивнул он магу, также заключая его в объятия. – Благодарю, что откликнулись на зов Средиземья. — Мы не могли не присутствовать на Совете, Владыка. — Проходите. Скоро прибудут остальные. Путники последовали за ним в Дом. Делия, извинившись, удалилась на терассу, дабы побыть одной и полюбоваться красо‌тами Ривенделла. Элронд сказал, что Совет состоится через несколько минут. Они с волшебником направились сразу в зал Совета. Прекрасный Ривенделл, как же я скучала. Выйдя на террасу, девушка молча созерцала необычайной красоты вид. Особо не питаю надежд на счёт Совета. Однако... В глубине души я всё-таки очень надеюсь, что Гэндальф оказался прав. Внизу, у ворот, происходило какое-то движение. Делия посмотрела туда и увидела группу людей, спешившихся с лошадей. Среди прибывших были: белокурый эльф, гном и двух мужчин, один из которых был темноволосый и весь его вид выражал едва заметное беспокойство и решимость. Другой же был со светло-рыжими волосами и весь его вид выражал гордость и величие. Последний показался девушке очень знакомым. Она решила присоединиться к Гэндальфу и Элронду. Зайдя в зал Совета, Делия заметила, что кроме эльфа и мага, справа от него сидел полурослик с темными вьющимися волосами. Это видимо тот, о котором упоминал Гэндальф. Она заняла место слева от мага. — Делия, это Фродо Бэггинс, хранитель кольца. Думаю, Митрандир ввёл тебя в курс дела. — Да, Гэндальф рассказал мне по дороге сюда. В этот момент в воздухе раздался чистый звон одинокого колокола, оповещающий о начале Совета. После этого в зал начали входить все приглашенные. Делия молча наблюдала, как гости занимали свои места, и сразу же заметила, что тот самый мужчина со светло-рыжими волосами яростно прожигает её взглядом. Ну конечно, сынок наместника... Боромир, собственной персоной. В ответ она лишь хитро прищурила глаза, а ее губы растянулись в ухмылке. — Ты?! – яростно прошипел он. — Да, я. Давно не виделись, – волшебница обнажила зубы в язвительной улыбке. Гондорец резко вскочил со стула, но рука сидевшего рядом мужчины удержала его. – Боромир, успокойся, – спокойно сказал он. Первый, казалось, пришёл в себя и занял своё место, но также продолжал сверлить взглядом Делию. Второй же мужчина взглянул на девушку с нескрываемым любопытством. В эту секунду Элронд заговорил, привлекая всеобщее внимание: — Вас позвали сюда, дабы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Никому не избежать этого. Вы либо объединитесь, либо погибнете. Это общий рок. Фродо, покажи им кольцо. Хоббит медленно встал, подошёл к каменному столику, что стоял в середине зала и положил на него кольцо. — Так это правда... – прошептал Боромир. Он встал со своего места и заговорил уже громче: — Это дар врага Мордора. Почему не использовать кольцо? Мой отец, наместник Гондора, долго сдерживал натиск врага. Дайте оружие врага в руки Гондора, позвольте использовать против него. — Каким же глупцом нужно быть, чтобы так думать, – Делия закатила глаза. Все взгляды устремились на неё. — Что может понимать в этом какая-то ведьма, – съязвил тот. — Намного больше некоторых. Мужчина в ярости сжал кулаки. — Боромир, успокойся, пожалуйста, – сказал Элронд. — Кольцо неподвластно никому из нас. Кольцо власти подчиняется только Саурону. Только он властелин, – сказал мужчина, сидевший справа от Гондорца. Слава Эру, у кого-то ещё работает мозг. — Откуда Следопыту знать про это? – хмуро ответил Боромир. — Он не просто Следопыт. Он Арагорн, сын Араторна. Ты должен подчиняться, – заступился за него белокурый эльф, вскочив со своего места. Мне сейчас не послышалось? Не может быть... Наследник Исилдура? И тут же сыночек наместника озвучил мои мысли. — Сядь, Леголас, — Арагорн посмотрел на эльфа. Ещё несколько таких перепалок и я познакомлюсь с каждым из присутствующих. Боромир теперь угрюмо смотрел на Арагорна. Владыка Элронд вновь заговорил: — У нас нет выбора. Кольцо надо уничтожить. — Так чего же мы ждём? – гном, сидевший рядом с Леголасом, вскочил, схватив свою секиру, замахнулся и что есть мо‌чи ударил по кольцу. В эту же секунду магическая волна откинула гнома назад, а его секира раскололась на мелкие кусочки. — Кольцо нельзя уничтожить ни одним известным нам способом, – недовольно вздохнула Делия. И снова все взгляды направились на неё. Элронд кивнул, подтверждая её слова. — Делия права. Кольцо было отлито в огне Роковой Горы и уничтожить его можно только там. Его нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину, из которой оно вышло... Один из вас сделает это. Воцарилась тишина. Каждый думал об угрозе, которая нависла над Средиземьем. Вдруг Фродо Бэггинс встал со своего места. — Я возьму! Я отнесу кольцо в Мордор. Только... я не знаю дороги. У Гэндальфа на глазах выступили слезы, но он быстро смахнул их. — Я помогу тебе нести это бремя, друг мой. Столько, сколько потребуется. Арагорн встал и подошёл к хоббиту. — Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя – я отдам её. Мой меч с тобой. — И мой лук тоже, – Леголас встал рядом с Гэндальфом. — И моя секира, – смело сказал гном Гимли. Помедлив, со своего места встал Боромир. — Наши судьбы в твоих руках. И если такова воля Совета, ради Гондора – я исполню её. Делия медленно поднялась со своего места и подошла к группе собравшихся. — Вам никак не обойтись без такой опытной волшебницы, как я, — самодовольно улыбнулась она. Боромир недовольно покосился на неё. — Сыночек наместника, ничего личного. У меня есть свои причины. Тут из-за куста появился хоббит с кудрявыми русыми волосами, а за ним ещё двое. — Мистер Фродо никуда не пойдет без меня! – воскликнул первый. — Мы тоже пойдем! Вам нужны толковые парни для такого дела! – в унисон проговорили два полурослика. — Да уж, вас трудно разлучить, если вы проникли на секретный Совет, на который Фродо был приглашен, а вы нет, – Элронд улыбнулся. Затем он обвёл нас всех взглядом. — Десять хранителей. Пусть будет так. Вы будете Братством Кольца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.