ID работы: 14713400

Неправильные

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
* Прошёл год* Город радовал отсутствием жары уже несколько дней. Я шла по аллее , думая о жизни. С момента переезда прошёл год. Я обжилась в новой съемной квартире; начала работать в частной клинике, где ко мне хорошо относились и появилось даже пару подруг. Катька вытаскивала меня из депрессии первые месяца 3 , тихонько обсуждая с Кириллом по телефону как ей страшно что я с собой что-то сделаю , пока я молча лежала, глядя в потолок соседней комнаты. Она вложила в меня кажется все свои силы, заставляя дышать и жить не только на работе. Не описать словами, как я была благодарна им с Кириллом. Он как и обещал, приезжал к нам зимой. Мы весело отпраздновали новый год и провели новогодние праздники, слоняясь по кофейням и каткам. Потом мы долго плакали, когда он уезжал. Весной я кажется наконец вдохнула полной грудью. Раны все так же саднили ,но уже не так сильно и только по ночам. На мой день рождения пришла посылка с адресом моего старого города. Имя отправителя больно провело по моему сердцу , подковыривая болячки. Вовремя рядом оказалась Катя, которая не ругалась и не злилась на то, что ее труды почти были уничтожены одной посылкой, а лишь спокойно предложила отложить коробку подальше , пока совсем не перестанет болеть и не исчезнут риски рецидива. Я согласилась, спрятав коробку на антресоль. В начале лета я сдала все экзамены для поступления в университет на высшие балы и мы с подругой отмечали это дело в парке аттракционов, где встретили компанию парней . Один из них начал за мной ухаживать, но вот уже 2 месяца я с благодарностью принимаю его ухаживания, с горечью осознавая , что не откликается даже на самом дне души. Сейчас я иду по красивой аллее, по которой часто хожу с работы домой и думаю о том- что же будет дальше . Как сложится моя жизнь? Осенью я пойду в медицинский университет, буду учиться и развиваться в сфере которой действительно хочу. Но смогу ли я когда нибудь до конца заполнить ту дыру, которая зияет посреди моей души несмотря на образовавшиеся рубцы? Не заметив как , я дошла до своего микрорайона, вошла в сой двор и даже подошла к своему подъезду. На лавочке сидел мужчина. За кепкой я видела лишь короткую бороду, но силуэт отдавал болезненно где то в подсознании. Я не могла распознать сигналы разума и продолжила идти в его сторону. Только когда я оказалась рядом с ним, я замерла, не в силах пошевелиться. Он поднял голову , показав мне свой взгляд из-за кепки. Увидев меня, он медленно встал с лавки так , что теперь я смотрела на него снизу. С безжизненным взглядом, непривычной бородой и в джинсах с толстовкой вместо костюма - он не был похож на себя. Но глядя на него, я видела все того же родного и любимого Пашу ни капли ни меньше, чем год назад. Именно тогда , когда он посмотрел мне в глаза , все рубцы сорвались , открывая едва зажившие рубцы на всю . Сердце зияло множеством кровоточащих ран, а напротив стоял он с таким же . Казалось мы вечно смотрели друг на друга, боясь пошевелиться, чтобы не исчезнуть. В какой то момент я поняла, что я не просто не перестала его любить с тем же остервенением, но и кажется стала еще сильнее. Я сорвалась с места , впечатываясь лицом в его плечо. Он обнял меня так же сильно, как тогда, год назад на вокзале. Мы стояли так же в обнимку, но теперь я не плакала просто потому , что слёз за год не осталось. Спустя бесконечное количество времени в тишине прозвучал его хриплый измученный голос . - Я больше никогда в жизни тебя не отпущу. И я верила ему. Верила больше чем кому либо в этом мире. Я вновь отдавала своё сердце в Пашины руки, понимая что оно всегда принадлежало ему. И мы будем еще долго и скрупулёзно клеить пробоины в сердцах друг друга и залечивать их не применяя никаких медицинских знаний, потому что любовь таблетками не лечится. Спустя несколько месяцев я буду убираться на антресоли нашей квартиры , пока он гуляет с приехавшей к нему дочкой и найду там запрятанную коробку. Открыв ее, я увижу огромный анатомический атлас, о котором мечтала еще со времен работы медсестрой в психиатрии и аккуратный конверт с письмом. Читая его, я буду плакать. Но это уже будут слёзы счастья что все сложилось именно так. Любимая и родная Оля, Не знаю зачем я отправляю тебе эту посылку, ведь есть вероятность что ты даже не станешь смотреть что здесь. И если это так, то я действительно счастлив. Ведь это значит, что ты смогла начать жить , а я искренне этого хочу. Я к сожалению не смог. Никогда не думал, что кто-то может стать для меня центром мира, но ты кажется изменила всю мою жизнь. Уже скоро год, как тебя нет рядом , а я все еще помню как мы стояли на том вокзале и прощались. Я столько раз думал о том, что не стоило тебя тогда отпускать . И столько раз приходил к выводу, что это будет лучшим вариантом для тебя . Я не тот, кто сможет дать тебе все чего ты заслуживаешь. Надеюсь ты все же исполнишь свою мечту и поступишь в медицинский университет. Ты этого заслуживаешь, ведь ты такая умничка. Я горжусь тобой в любом случае. Надеюсь ты будешь счастлива и добьешься всего, чего хочешь. А еще надеюсь что ты найдёшь достойного парня, который сможет залечить все те болячки, которые я тебе оставил. Несмотря на то , что я все ещё хочу разорвать любого, кого представлю рядом с тобой, я мечтаю о лучшей жизни для тебя. Что касается меня, я правда старался , как ты и говорила . Но спустя пол года жена не выдержала моих страданий и подала на развод. Кажется я настолько жалок , что она даже перестала злиться на меня и разрешила видеться с дочерью по выходным. Сашка растёт такой умной и красивой девочкой, я очень ее люблю. С работы я ушёл спустя два месяца, напоследок устроив всем сплетницам аттестацию. Половину стариков слетело на элементарном . Я знаю, что ты у меня очень добрая и не одобрила бы таких мер . Но я не прощу им того, что они устроили и без того разбитой тебе. Армен Гарикович с порога заявил, что ему все равно на мою личную жизнь и он тоже против издевательств и сплетен. Поэтому поддержал меня во всем этом. Он собрался на пенсию и даже предлагал остаться мне на его месте, но я больше не могу там работать, потому что перед глазами вижу тебя на посту и в своём кабинете и вообще везде. Я устроился в одну частную контору, лечу теперь богачей. Думаю это ненадолго, не моё это . Ты же знаешь как я люблю психиатрию, а тут одна коммерция . Ладно, наверное хватит тебя буквами засыпать. Просто напоследок хочу сказать , что люблю тебя и всегда буду любить больше жизни. С днём рождения, моя маленькая. Твоя неправильная любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.