ID работы: 14713811

Серый флаг или голубой?

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ранним весенним днём, когда многие люди встают на работу, когда школьники собираются в учебные заведения, когда этот город ещё не проснулся… Один из главных героев нашей истории пил слегка горький чай. В этом чае плавал заварной пакетик, который уже казалось бы, был непригоден к использованию. Глядя на этот пакетик, Серёжа думал о чём то незначительном… Например он думал о том, как несмотря на то, что была весна, на улице было всё ужасно настолько, что местами шёл снег, создавая на дороге (а иногда не только там) месиво из грязи и воды. Как бы это не было, Серёже надо было собираться в школу, как и в любой другой день, наполненный весенней тоской и не только весенней. Сегодня в школе должна была пройти линейка, на которой директор и другие учителя вручали практически бесполезные дипломы, поэтому в школу надо было прийти пораньше. Серёжа был равнодушен, ведь он итак приходил в школу раньше всех своих раздражающих одноклассников. В школе было практически пусто, даже не смотря на то, что всех попросили прийти раньше обычного. Не желая попасться под руку и приносить ключи от классного кабинета по просьбе своих одноклассников, Серёжа думал скрыться в направлении лестницы. Сзади Серёжи послышались шаги, казалось бы ничего такого в этом нет… Но Серёжа каким то образом узнал по ритму шагов своего одноклассника. Евгений шагал весьма резво и пылко, что наверное, соответствовало его характеру и натуре. Слыша, как Евгений приближается таким быстрым темпом, Сергей, опять же не горя желанием встретить кого-нибудь из своих шедевроклассников, зашагал быстрее… Однако Евгений начал спортивно шагать, вероятно потому что, в противовес того, кого он догонял, яростно хотел поздороваться. Серёже пришлось спускаться вниз из-за своего преследователя, благо для него, класс был открыт. Он мысленно выдохнул зайдя в класс и сев на своё привычное место. Линейка проходящая в большом спортзале практически началась и спортзал всё больше и больше становился меньше и меньше. Воздух нагрелся и стало душно, особенным адом было стоять у батарей в задних рядах. Серёжа молчал и иногда говорил со своими друзьями, пока все параллели собирались в спортзале. Он почувствовал дискомфорт, когда кто-то рядом с ним наклонился к нему по ближе. Серёжа не обратил внимания и услышал знакомый голос, который ввёл его в конфуз и неловкость. — «Люди низкого роста, обычно стоят в первых рядах, так ведь? ~» Женя поправлял свои светло каштановые волосы отводя их назад рукой. Именно он наклонился к Серёже. Если посмотреть на них, можно было сказать, что шкаф зажимает тумбочку. Ничего не сказав Жене, Серёжа немного сжался, почувствовав дискомфорт и между ними нависло неловкое молчание, которое было немного разряжено Жененым анекдотом про Штирлица. Серёжа уже пропустил мимо ушей этот анекдот, когда злился на своих друзей из-за того, что они смеются над ним и уже во всю представляют их с Женей свадьбу… Где-то через несколько недель после этого события, Серёжа благополучно практически забыл об этом, несмотря на то, что друзья вечно пытались ему об этом напомнить. Он стоял на лестничной площадке, как всегда избегая ответственности открытия кабинета. Он наблюдал за небом. Погода значительно улучшилась за эти пару недель. Теперь на деревьях наконец-то появились жёлто-зелёные почки. Настоящая весна. — «Сегодня хорошая погода, так ведь?» Добавил чей то голос, который нарушил драгоценную тишину. Серёжа обернулся и немного замялся, увидев того, кого бы не желал увидеть. Это был Женя. Он яро улыбался, впрочем как и всегда. У Серёжи было плохое предчувствие на его счёт. Он ответил ему. — «Ага.» Женя ухмыльнулся подойдя немного ближе к месту, где стоял Сергей. — «Знаешь, я всегда задавался вопросом…» — Сказал Женя в игривой манере. Серёжа был в замешательстве, но решил выслушать его. Вдруг он резко почувствовал, как его запястья окутали чужие руки, а на губах было что-то нежное. Когда он наконец-то сообразил, было уже поздно… Их губы слились. Женя отстранился сказав — «Задавался вопросом, каков ты на вкус.» — это прозвучало настолько кринжово и банально, что Серёжа не знал что чувствовать. — «И ещё…» — добавил Женя — «Твои губы немного сухие, поэтому я не против увлажнять их время от времени.» — Лукаво проговорил он. Серёжа в это время сбежал вниз, с третьего этажа на первый этаж под лестницу. Он чувствовал отвращение, но его сердце колотилось как сумасшедшее. И тут он задался вопросом… Точно ли он является серым флагом, а не голубым…? В чём он точно не сомневался? в том что у Жени был не серый и не голубой флаг, а флаг Германии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.