ID работы: 14714183

Отражение Кровавой Луны на водной глади.

Гет
G
Завершён
8
автор
mirumiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Enfant maudit

Настройки текста
Примечания:
Это случилось внезапно. В самом сердце Октябрьской ночи Арлекино родила их мальчика. Нëвиллет, понимающий, что он может опоздать, из-за кучи бумажной работы, поэтому он попросил Мелюзин ни кого не впускать во дворец Мермонию. Те, в свою очередь, не стали спрашивать о причинах, а лишь согласились, с тем условием, что Мсье Юдекс навестит их деревню на выходных.

***

Наконец закончив с бумагами Верховный Судья сел в аквабус, и устроив маленькие манипуляции над стихией гидро, увеличил скорость транспорта в 5 раз. Прибыв в Кур-дэ-Фонтейн он направился к дворцу Мермонии. И не смотря на то, что была уже глубокая ночь Мелюзины все также стояли у ворот с невозмутимыми лицами. Хотя теперь, при виде их "Отца" Они осветились, и все крошки помахали Юдексу. - Мсье Нëвиллет, а это правда, что у нас появится сестрëнка? - спросила одна из Мелюзин. Нëвиллет редко её видел, но вроде у неё был механический пëс. В памяти Нëвиллета всплыло имя "Мамер". - Может сестрëнка, может братик. - ответил ей Верховный Судья, распахивая двери, пока все остальные Мелюзины переглянулись между собой. Нëвиллет вошёл во дворец и спустя пару минут блужданий по коридорам он нашëл её. Арлекино безмятежно лежала на кровати, покрытая испариной, а рядом с ней лежал какой-то свëрток. Нëвиллет протянул к нему руки, и тут же маленькие угольно-чëрные детские пальцы вцепились ему в палец. Юдекс аккуратно взял его к себе на руки, чтобы не разбудить Арлекино, и посмотрел в два гетерохромических глаза. Правый был красным, цветом его жены, а вот второй, на удивление Нëвиллета был фиолетовым, как его зрачок. Он также увидел еле заметную россыпь белых чешуек у его ангела под глазами. - Что же, видимо всë-таки у Мелюзин будет брат. - тихо пробормотал Юдекс, чтобы не тревожить свою супругу. Потому что похоже, что давать жизнь маленькому дракону просто невероятно утомительно, если даже такая сильная женщина как Арлекино так сильно устала. А пока что Нëвиллет про себя благодарил богов, за то что они позволили их маленькой стыдливой мечте сбыться.

***

Во время беременности Арлекино Нëвиллет временно взял на себя обязанности управления домом очага, хотя как сказать "взял". Он просто выполнял то, что говорила ему Арлекино. Так как с этими людьми он знаком не был. И получалось очень даже неплохо. Для кого-то, кто не понимает эмоции людей конечно. Хотя с Лини и Линетт он был знаком, но не лично. Поэтому он не удивился взгляду которым наградил его фокусник, когда впервые увидел Верховного Судью на пороге Дома Очага. А также последующему вопросу: "Вам что-то нужно, Мсье Нëвиллет? Мы ожидали "Отца". Мы что-то не так сделали?" Лини пытался запутать Юдекса, чтобы узнать, что же всë-таки случилось, но ему это не удалось. И всë, что он смог вытянуть из Судьи было: "Госпожа Арлекино временно не может управлять домом Очага, поэтому я согласился временно занять этот пост. Надеюсь, что вы не будете сильно возражать, господин Лини". Хотя, сказать по правде, Лини не имел ничего против Нëвиллета, ему скорее было интересно, куда де всë-таки пропал их "Отец"? Но даже слежка ему ничего не дала. Сама же Перуэр Нëвиллет всë время находилась в загородной летней резиденции, название которой она всë время не могла запомнить. Сказывалось утомление, ведь носить маленького дракона то ещё испытание. Если у Нëвиллета после всей работы Судьи и в доме Очага оставалось время, и он не падал спать прямо на софу в собственном кабинете, то он навещал свою возлюбленную, и положив свою голову на её объëмный живот, а также обвив его руками он слушал сердцебиение их малыша, чем по правде говоря, смущал свою жену, но когда их никто не видел, Арлекино могла позволить яркому румянцу окрасить её щëки, а также бросать смущëные взгляды на Верховного Судью.

***

Арлекино долго не могла определиться с именем, а Нëвиллет своих идей не предлогал, предоставив свободу выбора своей даме. Наконец, она решила назвать его Тифоном. Брови Нëвиллета выгнулись, показывая удивление. - Тифон? Могу ли я поинтересоваться, почему именно такое имя? - спросил тогда у неё Юдекс - В одном из преданий, которые можно найти в библиотеках Снежной, был упомянут Тифон, гибрид человека и дракона. Он был идеальным защитником, и был готов на всë, чтобы защищать тех, кто ему дорог. - ответила ему Арлекино Нëвиллет же в свою очередь, как и обещал, поддержал Предвестницу в её выборе. Поэтому малыш стал Тифоном дэ Нëвиллетом, пока не задокументировано - просто Тифон.

***

Через неделю после рождения малыша, во избежание возможных проблем, кто был матерью Тифона Юдекс объявлять не стал, когда представил своего сына Фонтейну. У догадливых людей всë уже щëлкнуло, но они молчали, прекрасно осознавая, чем им сулит обнародование такой тайны. По всему региону давали фейерверки, заказанные в самой Инадзуме, а "Паровая птица" Примерно каждые 3 часа присылала по 15 запросов сфотографировать Тифона для газеты, на что тут же получала 15 отказов, но уже моментально. Ибо под обилием чужого внимания Тифон разливался, хоть и молчаливо, но было видно невооружённым глазом, что ему не приятно такое количество внимания. Поэтому, если такое и случалось, рядом всегда была Арлекино, ибо на руках матери дэ Нëвиллет успокаивался весьма быстро и засыпал.

***

Бывали в жизни маленького полу-дракона и весëлые, и неприятные моменты. Ко вторым можно отнести его раннюю простуду, когда ему было 2 года. Драконий иммунитет к большинству болезней ещё не сформировался, поэтому мать постоянно сидела рядом с ним, и давала кучу горьких лекарств, от некоторых Тифона рвало и температурило ещё страшнее, чем от самой болезни. Или когда у него стали прорезаться драконьи клыки: они были острее обычных зубов, поэтому процесс происходил болезненно для Тифона, и единственное, что могло его отвлечь был сладкий мамин голос, поющий ему Колыбельную. Самым неприятным моментом в жизни Тифона был один случай: Тифон резвился с Мелюзинами, но не расчитав свои силы, он слишком сильно разбежался, и упал, сломав себе ногу. Усиленная регенерация помогла ему срастить кость, но беда была в том, что срослось-то всë неправильно. Поэтому под поглаживание Тифона по волосам от Нëвиллета, и очередную песню от матери Тифон сел на колени к отцу, уткнувшись ему в грудь, свесил больную ногу, куда в скором времени прилетел мощный удар тростью Юдекса от Арлекино. Слëз в тот день было много, но Тифон с детства был невероятно тихим, поэтому всë, что у него было - это сморщенное, как солëный помидор, лицо в слезах. Но в жизни бывали и весëлые моменты. А как же без них-то? Когда за 2 дня до дня рождения Тифон научился ходить, это повергло Арлекино, и наблюдающую за ним Мелюзину - Седэну, в шок. Вот он просто сидит на полу, собирая из шевронов рядовых какой-то узор, а вот он уже встаëт и отходит, давая заинтересованным наблюдателям посмотреть на его творение. Или когда в 2 года Тифон, увидев в одной из маминых книжек пейзаж, добравшись до красок Мамер, смог приблизительно передать его, используя лишь руки. В 3 года Тифон начал учиться говорить, что продолжало повергать в шок и Арлекино, и мелюзин, причëм если первая могла скрыть свои эмоции за лëгким потрëпыванием по голове и улыбкой, то Мелюзины были готовы водить хороводы от счастья, что у них есть такой чудесный братик. В 4 Тифон начал понемногу говорить, а в 5 уже мог полноценно, хоть и с маленькими запинками общаться. Арлекино с Нëвиллетом в свою очередь, активно пополняли словарный запас своего сына, давая ему различные книги, порой и без картинок, которые тот, вначале поворчав и поворотив чешуйчатый носик, на следующий день уже прочитывал наполовину. На втором месте после чтения у Тифона стояла игра в шахматы. Как-то раз маленький дракон увидел странной формы футляр, лежавший у отца на столе - это был подарок от поклонниц, который незамедлительно он поспешил достать. Открыв его, Тифон обнаружил странную деревянную коробку, которую раскрыв, мальчик вывалил себе на ноги кучу шахматных фигур. Прочитав инструкцию, он отправился играть с всеми, кто тогда находился во дворце Мермония. Начиная от Седэны, пришедшей навестить Нëвиллета, заканчивая своим отцом. Партия между этими двумя продлилась более 40 минут, причëм, даже не смотря на то, что Нëвиллет во многом поддавался, он отметил, что Тифон показывал колоссальные успехи для кого-то, кто первый раз в жизни видит шахматы.

***

Хотя больше чтения Тифон всë-таки любил две вещи: родителей и прогулки с ними, когда оба могли выделить своë время на это. Хотя в будущем его ждëт немало приключений, пока что 7-летний Тифон используя кисти и краски Мамер рисует деревню Меллюзин, и вполне доволен жизнью. Поэтому, дорогие читатели, оставим его здесь на этом моменте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.