ID работы: 14714778

Сердце не обманешь.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасти и быть спасённым.

Настройки текста
Примечания:
Кровь набатом стучит в висках, ноги гудят из-за долгого и стремительного бега. "Лишь бы успеть" "Лишь бы успеть" Проносились в голове Джона раз за разом. Вот она злосчастная больница, та в которой удерживают его друга... и та в которой его скорее всего скоро убьют. Залетая с порога ему кричат о не приёмных часах, но он не слушает несётся дальше, так быстро как только может, вслед за ним пускается охранник, просит остановиться и не глупить. Возможно будь это любой другой день он как добропорядочный гражданин.....и доктор в конце концов, развернулся и отправился домой, но не сегодня. Сегодня ему надо его спасти, снова спасти, а вместе с ним и себя....да, да! все именно так, так как говорила Мэри. Она видела его насквозь, как же она была права. И вот он уже опять спешит на помощь к несносному гению. Ступени пролетают незаметно. "Лишь бы успеть" Он не может опять потерять его, нет не сейчас, он ДОЛЖЕН успеть. Знакомая дверь близко, вот та палата в которую он сегодня принес свой прощальный подарок, и думал что все это в последний раз. Точнее не думал, а просто не мог себе признаться, что на самом деле хотел что бы приключения и тот кто лежит в больничной постели не отпускали его. Не мог признаться в том что в глубине души он молил Бога о том что бы Шерлок открыл глаза, и в привычной для него манере снова затянул его на какое нибудь дело. Что бы вытащил его из пучины отчаяния и непонимания что делать дальше. Но сейчас все иначе, сейчас он знает что делать, благодаря той записи что Мэри сделала перед смертью. И он это сделает! Джон дёргает ручку двери, но она не поддается, заперто. "Черт!" -Разве двери в палаты к пациентам в коме должны быть закрыты!?- Разворачиваясь кричит охраннику Джон. Охранник останавливается и пытаясь восстановить дыхание, недоуменно смотрит на Ватсона, дёргает ручку. -Что за.... чертовщина? У нас...все палаты ночью....открыты.- запинаясь из за сбитого дыхания отвечает охранник. С другого конца коридора слышатся быстрые шаги медсестры. -Ах, боже, что здесь происходит!? -Немедленно откройте дверь. Внутри пациент в коме, и судя по всему кто то ещё!-кричит Джон Медсестра подходит к двери, дёргает ручку. Убедившись что та закрыта, в спешке начинает искать ключи. С каждой секундой Джон закипает все больше и больше. Он боится опоздать, не успеть и потом жалеть обо всем этом, так же как три года назад, когда он не успел на крышу к детективу. Так же как пол года назад не успел к Мэри. Спустя как Джону показалось несколько сотен лет, женщина наконец находит ключи, отпирает дверь, и он быстро залетает в палату крича "Что здесь происходит!?". Там от Шерлока отскакивает тот странный тип, о котором сыщик рассказывал несколько дней назад. Он вероятно пытался его задушить, Ватсон переводит глаза на Холмса. Жив! Он жив! Но потрёпан, зато жив... А дальше все как во сне, разборки, Шерлок вновь всех раскрывает, говорит про какое то магическое число 3, и того "не до доктора" с исказившейся физиономией увозят работники Скотланд-Ярда. Но это уже все не так важно, важно то что Шерлок жив. Он жив!....и наконец пришел в себя. И теперь он может забрать его, и уехать с ним в уже ставший родным домом Бейкер стрит 221б.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.