ID работы: 14714778

Сердце не обманешь.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обман и истинные чувства

Настройки текста
После того случая прошло около двух недель, все это время он упорно выхаживал Шерлока, они говорили обо всем на свете, но только не о том что произошло. И это угнетало обоих, однако начать разговор никто так и не решался. До этой минуты. -Шерлок, если бы я не пришел.... То есть, я имею ввиду- начал Джон - у тебя был какой то другой план? -Ну пришлось бы нелегко, возможно я бы умер, но в этот раз по настоящему. Однако, осталась бы аудиозапись и его бы все равно взяли рано или поздно. -Господи, ты правда сошёл с ума! Разве можно так рисковать своей жизнью! Тебе мало что ты чуть не отошёл в мир иной от передозировки! "А из за чего случилась эта передозировка,м?" -послышался голос Мэри. Да, Мэри теперь часто была с ним, и многое комментировала. Но....это было лишь в его голове. Да, лишь в голове......возможно она стала его голосом разума? -Я был уверен что ты придёшь. -Зато я не был уверен! - Джон запнулся - я .... При обыске квартиры Майкрофтом, было найдено видео что тебе оставила Мэри. Если бы ...... Если бы не оно ..... Я бы не пришел, наверное. Повисло молчание. И снова лишь голос Мэри продолжал начатое "Как думаешь, почему он накачал себя всякой ерундой? Просто так?" Этот вопрос мучил Джона, да Шерлок тот ещё раздолбай когда дело касается его здоровья, но он никогда не теряет контроль. Это просто не свойственно ему. "Хооо, мыслишь в верном направлении!!! Ну так что, или может быть КТО стал причиной такого поведения? Ну же, Джон!" -Я?- нечаянно обронил вслух Ватсон -Ты что? -Это я довел до такого состояния. Ты сделал это из за меня? Пара проницательных глаз задержали на нем свое внимание, видимо он опять применяет свою дедукцию, и подбирает ответ согласно полученным данным. -Джон, это не из-за тебя... "Он врёт! Точнее будет сказать, сделал он это не из-за тебя, а ради тебя! И уверенна сделает так ещё раз, если потребуется!" - Мэри улыбается -"Он дорожит тобой, Джон. Дорожит не только как другом, но и как любимым человеком." -Не из-за меня, а ради меня....-повторил он в слух "Именно! Он даже плевал на свои чувства когда я у тебя появилась, умудрился мне помочь, пытался защитить твое "счастье", даже не догадываясь что твое счастье заключается в другом человеке!"- Мэри в голове Ватсона ёрничала - "Гений не разглядевший чувств "друга"." Шерлок напрягся. -Джон, только не вини себя.-начал Холмс- Ты бы тоже так поступил. И Мэри.....она тоже. Вы оба мне очень дороги....- он немного помолчал, после продолжил- Она пожертвовала жизнью чтобы меня защитить, дала мне жизнь...., зачем если я не смог бы в итоге спасти тебя. -А если бы в итоге и ты умер!? Ты... ты ведь, мне тоже дорог... "Дорог !? Господи, Джон! Признай уже! Дорог не совсем то слово! Ты любишь его! Когда его не стало, ты посмотрел на меня лишь только потому что я похожа на него. Ты пытался заменить его, а когда выяснилось что он жив, пропадал у него дома сутками! Разве не из-за этого в итоге мы расстались!?" Ватсон не может выдавить и слова. Почему? Потому что это все правда, как бы он не старался это прятать и отвергать....обманывать себя.... Мэри вновь видела его насквозь. -Прости.-это он тоже сказал в слух, но уже для Мэри. Да она была прекрасной женщиной, но не для него. "С этим тебе жить. Однако, постарайся теперь не врать себе, и ему!" И Мэри замолчала. -За что ты извиняешься?- спросил Холмс выдёргивая Ватсона из вороха мыслей -За обман. За то что я обманул Мэри. За то что обманывал всех и себя тоже. - немного подумав Джон сказал - Шерлок, ты для меня больше...чем друг, я ...полагаю, что был влюблен,..да. Шерлок завис на мгновение, однако в следующие секунды лицо детектива было в паре сантиметров от лица Ватсона. Ещё секунда и он накрыл губы Джона своими, увлекая в нежный, опасливый и аккуратный поцелуй. Но таким он продлился не долго, стоило только доктору ответить, как у Шерлока будто прорвало плотину. Их охватила безумная страсть, и все казалось таким правильным. Будто так должно было быть всю жизнь. Градус достигал максимально опасного, руки блуждали по всему телу и изучая его долгожданные очертания. И они бы, наверное, никогда не оторвались друг от друга, если бы не нехватка кислорода в легких. -почему раньше не...? - пытаясь отдышаться прошептал Шерлок но запнулся, из за вида который теперь перед ним открывался. Раскрасневшийся, растрепанный и зацелованный Ватсон. Дааа, ради этого однозначно стоило жить. -я только сам осознал, прости....- ответил Джон -Ничего, я сам только недавно со всем разобрался-ответил Шерлок -Ну, со остальным вместе разбираться уже будет легче, да? - сказал Джон выделяя слово "вместе". -Да- ответил детектив. Они засмеялись и Ватсон увлек их в новый поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.