ID работы: 14715819

Горы, волны и цинсинь.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро.

Настройки текста
Всё начнётся с чудесного летнего утра. Взошло солнце, вспыхнув своим алым пламенем на бледном небе, заливая всю долину своим ярким светом. Туман обвивал пики гор Хуаншань, становясь всё гуще и гуще, поднимаясь в небесную высь. Горный ветер, словно пришедший погостевать, покачивал шаткие сосенки, колючие кустарники и зелёную росистую траву. Где-то высоко на скалах с большим трепетом и аккуратностью вили свои гнёзда аисты, пощёлкивая клювами. С плотно обложенной черепицей крыши неторопливо скатывались и разбивались оземь, ещё сохранившиеся от прошедшего ночью дождя, хрустальные капли. На улице сыро, в то время пока дома тепло и уютно. Солнечный свет ворвался в помещение, полностью освещая его, нарушая покой мирно спящего там парниши. Недовольно нахмурившись, тот повертелся, в попытках найти позу, в которой утренние лучи не будут мешать, но при всём его желании вернуть свой сладкий сон и поспать хоть ещё немного, у него ничего не вышло. Ночной отдых парня ныне полностью нарушен. Нехотя, тот предварительно потерев, открыл свои очи. Этот юноша — главный герой вашего чтива. Имя ему — Сяо. Крепкое телосложение, низкий рост, тёмные, с частыми прядями бирюзового оттенка, волосы по плечи, густые брови, острый нос, янтарные глаза, гармонично сочетающиеся с длинными ресницами, тонкие губы и белая, как мел, кожа — эта внешность довольно необычна на фоне других детишек по тем временам, однако, тот, кроме внешности, от остальных особо никак не отличался. Брюнету четырнадцать, он как и все ходит в школу, любит читать. Ничего особенного, кажется. По крайней мере, он так считает. Привстав, Сяо выглянул в окно, окрытое бумагой и так аккуратно подчёркнутое сосновой рамой. Мало, что можно разглядеть через него, ведь бумага — далеко не прозрачный материал и нужны были такие окна лишь для того, чтобы не жить в полном мраке. Однако, несмотря на это, было понятно: погода сегодня ничем не обрадует. Холодно и знойно, а потому стоило одеться теплее. Окончательно встав на ноги, брюнет решает поспешить и принимается одеваться. Через пару минут его повсюду заштопанные штаны, белая рубашка и сандалии были уже на Сяо, остаётся накинуть халат, чего он не сделал сразу. Сперва желательно было бы поесть, да и кое-что проверить. Тот бежит на кухню, быстро и громко топая, скрипя бамбуковыми половицами. Брюнет врывается в кухонный дверной проём и резко затормозив, будто застыв, разочаровано смотрит в опустошённую, мёртвую комнату. — Отец вновь ушёл так рано. Быть может, даже не поел. — пробормотал Сяо. По его лицу было видно, насколько он расстроен, и вообще, насколько беспокоится за отца, с которым контактирует ужасно редко. Настолько редко, что даже самое обычное приветствие друг с другом являлось для него самым дорогим мгновеньем. Родитель того работает далеко в полях с раннего утра до поздней ночи. Он особо не следит за своим сыном и времени на разговоры совсем нет. Брюнету пришлось рано повзрослеть, чтобы успевать следить за хозяйством и ходить в школу. Сяо очень любит отца, но так мало времени проводит с ним. Аппетит вдруг резко пропал и словно с затуманенным разумом, словно забыв, зачем тот сюда так торопился, он развернулся и прошёл в коридор. Резким движением сорвав свой серый халат с вешалки и захватив ключи, брюнет покинул дом и запер за собой дверь, после чего положил ключ под крыльцо, где обычно его и оставлял, чтобы случаем не потерять где или. Вдруг он придёт позже отца, что случалось крайне редко. Выйдя на улицу, Сяо будто вышел в иной мир. Июнь. Время приблизительно семь часов утра. В первые миги в этом свободном пространстве, он чувствовал себя как рыба, пробывшая долгое время на берегу, а после наконец добравшаяся до воды. Воздух казался таким необычайно свежим и влажным, с примесями в нём запаха травы, что хотелось захлебнуться им. Кажется, это на миг отвлекло того от паршивого начала дня и побудило расслабиться. Жаль, что стоять так на месте вечно — нельзя. Понимая это, брюнет оторвался ото всего и прошёл к колодцу, что находился у ограды. Сяо запустил ведро вниз и набрав чистой, холодной воды, вытащил его обратно. Взяв деревянный продолговатый ковш, тот набрал воды из ведра попил из него. Питьё было изумительным. Свежим и приятным на вкус — то отлично. Следующим шагом брюнет умывает лицо и чистит зубы своей замученной веточкой с эфирными маслами. Сплюнув куда-то в сторону, Сяо вспомнил об огороде в виде небольшого урожая капусты, огороженного кривым, шатким забором, к которому брюнет подтащил ведро и после обильно полил овощи. Сделав всё, что нужно, тот собирался было идти за своим товарищем. — Эй! Сяо-о!! — окликнули его сзади. Видать, его уже опередили. Брюнет обернулся назад и увидел приближающийся к нему силуэт. — Привет. — оборвал Сяо, недовольно фыркнув и тем самым дав понять, что так кричать необязательно. — Доброе утро. — раздался мальчишеский голос. Это был, пожалуй, самый близкий друг и одноклассник того — Кадзуха. У него такое же, как и у брюнета крепкое телосложение, однако, Сяо немного выше своего товарища, его волосы белые, будто снег, с парой красных прядей и вечно торчащих листиков из них, длиной чуть ниже плеч, тонкие светлые брови, нос `уточкой`, алые очи, пухлые губы и бледная кожа. С его плеч спадали серая рубаха и красный халат. — Для кого доброе, а для кого и не доброе. Ты как? — отведя взгляд, пробурчал в ответ брюнет, после чего последовала неловкая, напряжённая пауза. — Ты что, сегодня не в духе? Что, опять отец? — блондин чертовски хорошо знал Сяо и читал его, словно открытую книгу… — Да. — отрезал тот. — Спасибо, что поинтересовался, Кадзу. - замявшись и явно смущаясь, он даже и не заметил, что Кадзуха проигнорировал вопрос. — Ох, не грусти, мой дорогой друг!.. — он лишь нежно положил руку на плечо брюнета, тем самым выражая своё сочувствие. — Давай, сегодня не пойдём в школу. Я нашёл новое, до ужаса красивое место! — Но мы ведь и так всю прошлую неделю не ходили… Учитель нам всю плешь сожрёт. И к тому же, а поход в Священный храм? — засомневался Сяо, подняв одну бровь. — Расслабься, всё под контролем. Всё будет в порядке. А в храм мы сходим и обязательно помолимся, поднесём там чего-нибудь. Наверное… — Ладно, раз так... Я согласен. Пошли, но сегодня последний раз, ясно? — Да-да. — расплылся в улыбке товарищ того. На самом деле, это значило нечто иное. Что-то в роде `ха-ха, через пару дней я снова найду новое место и утащу тебя туда с собой вместо школы`. Кажется, блондин никогда не прекратит прогулы, ведь за ним, как и за брюнетом совсем не следят... Так и обговорив, парни выдвинулись в неизвестное направление. Точнее, Кадзуха направился, а Сяо лишь послушно последовал за ним.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.