ID работы: 14716176

Поломка Тардис

Доктор Кто, Локи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойствие — точно не про него. Доктор разгуливал у панели управления, нажимая на кнопки и рычажки. Поездка была спокойной, что не характерно для доктора. Но как только он задумался над этим, как все изменилось. Тардис начала трястись, и от резкости доктор улетел куда-то в бок, зацепившись уже за перила. Но стоило подняться на ноги, как все прекратилось. — ох, старушка, что с тобой? — доктор подбежал к панели управления. Координаты его местоположения не хотели выдаваться, что с ним было в первые. Открыв рот, чтобы возмутиться, так все тело таймлорда прочувствовало неладное. Время! С ним что-то не так. Вариант с замедлением отпал сразу, как и с ускорением. Ощущения от них совсем другие. От них не хотелось вжаться в самого себя. И только сейчас он заметил белый дым который шёл из пол консоли. — так. Я обязательно тобой займусь — обращался тот к тардис — но сначала, разберусь тут совсем — договаривая фразу на бегу, доктор подбежал к выходу. Распахнув двери, он оказался в коридоре перед мужчиной средних лет, с седыми волосами, и коричневом костюме. (К слову, тот ему шёл) Он стоял не двигаясь и видимо отходил от шока — Добрый день. Я — доктор. Не подскажете что с временем? — из кармана синего плаща, док достал свою сверхзвуковую отвёртку. Она издала недолгий писк, пока тот сканировал все вокруг. — а. а его тут нету. это место вне времени — наконец-то ответил седоволосый. Теперь в шоке стоял доктор. Его глаза округлились в вопросе — что? — тихо выдавил из себя таймлорд. — подождите. вы доктор? Доктор кто? Я ох. — из его уст вырвался смешок — простите просто я думал что вы — сериал! — с улыбкой на лице говорил мужчина. — что?! — голова разрывалась от вопросов и догадок. Но главный из них был перед ним — кто ты? — не меняя своего положения, доктор направил сверхзвуковую отвёртку на его собеседника. Но ответить он тому не дал — человек? Просто человек?.. Это невозможно! — его лицо показывало все виды удивления которые были тому доступны. В отличие от Мобиуса. Он был спокоен, хотя нет, удивление конечно было. Не каждый же день в TVA приземляется тардис! — так, ладно, прости ты не представился. Кто ты? — теперь повелитель времени был полностью прикован к белобрысому. — я Мобиус — двое мужчин пожали друг другу руки, а после доктор принялся задавать вопросы «Обычно это он отвечает на них» пронеслось в голове таймлорда, убирая свои руки по карманам — ты сказал тут нет времени? Но это возможно только в нулевом часовом поясе. — верно, доктор. Вы вне времени. Вы в TVA — организации которая, скажем так, устраняет лишние тайм-лайны. — хоть и косвенно, но TVA — тоже маневрирует временем как и их раса. И от осознания этого, на душе доктора становилось теплее. — можно теперь мне вопрос? как вы тут оказались? Сюда невозможно просто так взять и прилететь! — на этот вопрос таймлорд лишь пожал плечами. А за его спиной тардис начала искриться. Оба мужчин обернулись к синей будке. — моя тардис! — доктор хотел был проникнуть во внутрь, но будка закрыла свои двери перед лицом доктора. — кажется она сломана — больше саркастично сказал Мобиус, пока доктор возился с замком. Он вставил в замок отвёртку, и аккуратно отошёл на пару шагов назад. — это должно помочь ей быстрее восстановиться — прокомментировал свои действия таймлорд, хотя это было и необязательно. Мобиус и так все знал, и не только он. Не зря же этот сериал стал классикой. — к слову, я сейчас направлялся пообедать. Не хочешь со мной? — вопрос был риторическим, как посчитал доктор. Конечно обедать не хотелось, но разве это повод отказывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.