ID работы: 14716176

Поломка Тардис

Доктор Кто, Локи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Оба мужчин сидели за небольшим столом. Пока Мобиус ел свой салат, доктор про себя отмечал ещё одни изменения в себе. Если точнее, он начал привыкать к отсутствию времени. Тело уже не так остро реагирует, и это ужасно. Их раса пропитана временем, они не могут без него.       Как из не откуда к их столу подбежал высокий мужчина с чёрными, кудрявыми волосами. — Мобиус! Я тут почитал — начал было тот, но заметив доктора остановился — а это кто? — он вопросительно смотрел, прожигая доктора взглядом. — а это, это доктор — спокойной отвечал мужчина — доктор? Какой доктор? — простой — перебил их четырнадцатый. — а вы кто? — таймлорд был в хорошем настроении, и всем видом показывал заинтересованность в боге. — Локи — бог обмана и коварства — бог? а, так ты из Асгарда! Я был знаком с вашим царём, когда то давно. но мы поссорились — таймлорд говорил все это погрузившись в воспоминания о былых временах. Он уже и не помнил, существовала ли тогда его раса, или уже погибла. Помнил лишь что это было. — просто доктор был знаком с Одином? — скептически спросил бог, явно не веря что ему говорят правду. Доктор хотел было начать возмущятся, но над столом появилась голограмма часов. Это были оранжевые часы с большими глазами. Таймлорд успел уже тысячу раз пожалеть что оставил свою отвёртку в двери тардис. — мальчики! Сделайте что-то с тем нахалам в камере! Он меня достал — часы так же быстро исчезла, как и появилась. Все за столом напряглись, и уже через пару минут она шли по коридору. В начале цепочки был Мобиус, за которым пытался идти в ногу Локи — я почитал, этот Джон, все на земле его зовут Джек — вновь начал было говорить бог обмана — и что? — без энтузиазма отвечал ему Мобиус — в смысле и что? тебе не кажется что нет причин скрывать свое имя? — Локи, не забывай, он это скрывает не от нас. А ещё, он — бессмертен, если его пробьют по базе данных, то это ему выйдет боком — о нём и так все засекречено! — и пока бог обмана спорил со своим напарником, доктор изменился в лице. Он знал одного бессмертного с таким же именем, и это точно ничего хорошем не светило — мы ведь идём к Джек Харкнессу? — в глубине души он надеялся что ошибся, хотя и понимал что нет. — верно, он должен быть из твоей вселенной — безэмоционально отвечал Мобиус, под удивлённый взгляд бога       Харкнесс сидел за столом. Скрестив руки на груди, он написал военный марш тех годов.       Дверь отворилась, и в комнату зашли трое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.