ID работы: 14716986

Сказки Мамы Би

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, Что Похоже На Неё

Настройки текста
Каждый раз, выходя на улицу, она всматривалась в толпу. Лица мелькали перед глазами и примелькались настолько, что стали похожи на мозаику из пчелиных сот. Среди них не было того, которое она искала и боялась найти. Лица, похожего на её собственное. «Если встретишь его, беги.» — рот, подсвеченный фонариком, переходит на шёпот, а потом замолкает. Гаснет и фонарик. Улей снова зажужжал: кто-то смеётся над историей о Безликом Чудовище, подшучивая над теми, кто испугался, кто-то ворчит о том, что завтра вставать на зарядку, а кто-то видит десятый сон. Она знает, что больше не сможет уснуть и ни за что не выйдет в туалет. То, Что Похоже На Неё может ждать её за любым углом. Потом все забыли, а она помнила и старалась не подавать виду. И не свешивать руку с кровати. Смена закончилась. А после неё — ещё одна, и ещё… На каждой из них она рассказывала страшилки, но никогда — ту самую. А То, Что Похоже На Неё слушало, спрятавшись за шторкой. Она выросла. Настолько, что старший отряд остался позади. Улей стал больше, а на каждый фонарь найдётся своя улица и своя аптека. Она смотрит в зеркало. То, Что Похоже На Неё смотрит ей в глаза с той стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.