ID работы: 14717439

Побочные эффекты.

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В чайнике безмятежности было как обычно спокойно. Закончив собирать распустившиеся цветы, Итер присел за стол под цветущей сакурой, родом из Инадзумы. Рядом сидящая Паймон налившая в чашки ароматного чая, заговорила: — Итер, а ты заметил, как Мастер Дилюк и Сэр Кэйа стали немного ближе? — С чего ты решила поднять эту тему? — отпив немного напитка, поинтересовался Путешественник. — Просто это странно… — мешая ложкой сахар, ответила подруга. Вопросительно подняв бровь, Итер ждал продолжения. — Они похожи между собой, но почему-то не ладят. — Чем же они похожи? — усмехнувшись, спросил парень. — Ну, Кэйа из тех парней, что играют по-чёрному, даже у всех на виду — фея подняла одну руку в воздух — А Дилюк делает правильные дела… но только втайне — поднимая уже вторую руку, Паймон сделала подобие весов, уравновешивая их. — Я всё ещё не понял в чём их схожесть. Рассердившись, Паймон махнула в сторону Итера и закончила диалог.

~

Закрыв таверну, Дилюк побрёл в сторону алхимиков, молясь, что они ещё там. Весь день у него раскалывалась голова и было плохое самочувствие, ещё и Кэйа снова донимал его весь вечер. Не имея желания идти до собора, к Барбаре, Рагнвиндр надеялся, что у Сахарозы найдётся какое-нибудь зелье от его недуга. — Оу, Мастер Дилюк? Добрый вечер. — делая какие-то заметки в своём планшете, поздоровался Альбедо. — Добрый вечер. Не ожидал тебя тут увидеть. — Сахароза помогает мне на Драконьем Хребте, а я вернулся за записями, которые она забыла тут. Ты за чем-то пришел? — Да, у меня в последнее время плохое самочувствие, точнее голова болит, у тебя не найдётся какое-нибудь зелье от этого? — Дилюк не привык кому-то говорить о своих заболеваниях, поэтому неловко поправил чёлку. — Я бы посоветовал тебе всё-таки обратиться к Барбаре, но раз ты стоишь тут, а не в Соборе, то, наверно, у тебя есть на это веские причины — достав какую-то склянку из своего рюкзака, Альбедо протянул её Мастеру — выпей это перед сном, на утро должно будет помочь. Взяв зелье, Рагнвиндр осмотрел её и положил в карман. Попрощавшись, он развернулся, как услышал голос позади него: — Забыл предупредить! Я ещё не испытывал его, поэтому могут быть какие-то побочные эффекты. Но с болью в голове помочь оно должно — облокотившись об алхимический верстак, сказал Алхимик. — Не думаю, что случиться что-то плохое. Доброй ночи и спасибо за помощь — помахав на прощание, Мастер пошёл в сторону ворот.

~

Как и сказал Альбедо, Дилюк перед сном выпил зелье. На языке почувствовался вкус горьких трав. Запив водой, Мужчина задул свечи и закрыл глаза, засыпая. Ночью его бросало в жар и снились странные сны. Очень странные. — Долго ты будешь убегать от этого? — спросил голос в голове. — Кто ты? Покажись! — Как пожелаешь. Перед Дилюком появился силуэт. Приглядевшись, он понял, что перед ним был он сам. Единственное, что их отличало — раны. На его двойнике было множество ран из которых сочилась кровь, а также он был закован цепями. — Смотри, что ты со мной сделал. Живя под своей маской безразличия ты убиваешь меня — посмотрев на свои кровавые руки, другой Дилюк вдруг всхлипнул. — Что за бред… Я так и не понял кто ты и почему ты выглядишь… Как я? — стоя в напряжении, спросил Мастер. Вытерев слёзы, Двойник нахмурился. — Я — это ты! Я являюсь твоим чувством — любовью, которое ты так сильно боишься и убиваешь! — хохотнув, он сверкнул глазами — Но я не дам тебе себя убить. Ты разрушил барьер, который сковывал меня, выпив это зелье. — Но я не испытываю ни к кому любви! — Ох, ещё как испытываешь. Я тому доказательство. Вдруг цепи исчезли и клон размяв запястья, подошёл к настоящему Дилюку, хватая того за подбородок. — Ты влюблён, признай это. Хотя, ты признаешь, когда поймёшь, что потерял и тогда я вернусь в твоё сердце — прошептав в ухо, ухмыльнулся Двойник — а сейчас ты всё забудешь и проснёшься. Дилюк проснулся в холодном поту. Схватившись за сердце, он чувствовал пустоту внутри себя.

~

Прогуливаясь по ночному городу, Кэйа пинал какой-то камень, который попадался под ноги. Зависнув в своих мыслях, он даже не заметил, как перед ним выросла фигура и уткнулся в неё. — Оу, тысяча извинений! Я не заметил вас… Дилюк? — удивился Капитан — кхм, то есть Мастер Дилюк? Что вы тут делаете? — Называй меня просто Дилюк, Кэйа — кладя руки на плечи Альбериха, улыбнулся Рагнвиндр. Удивившись такой близости, Кэйа нервно посмеялся, смахивая чужие руки с себя. — Ты небось пьян? С чего мне такие привилегии? — скрестив руки на груди, спросил он — И что у тебя с прикидом? Мастер и вправду выглядел иначе. Чёрный сюртук сменился на красный, а под ним был серый жилет и чёрная рубашка с небольшим вырезом. Волосы были заплетены в высокий хвост. Вишенкой на торте являлись многочисленные цепи на руках и спине. — Как много вопросов, а мы ведь только встретились — улыбнулся Дилюк. В сердце Кэйи ёкнуло от старой улыбки Рагнвиндра. Точно пьян. — Конечно много. Ты прикасаешься ко мне, разрешаешь говорить с тобой на «ты», улыбаешься… Где настоящий Дилюк? Притянув к себе, Мастер крепко обнял Капитана. — Перед тобой. Я больше не оттолкну тебя, Кэйа.

~

Стоя за стойкой, Дилюк пересчитывал бутылки и составлял отчёт. Зелье и вправду помогло, но почему в груди было так пусто? Наверно, это побочный эффект, про который говорил Альбедо и скоро он пройдёт. В таверну начали стекаться посетители. Здороваясь с каждым, Рагнвиндр несколько раз слышал только одну фразу: «Вам очень идёт ваш новый костюм, Мастер Дилюк! Как вы так быстро переоделись?» — Да вы сговорились что-ли?! — взорвался Бармен на очередного гостя — Кхм, прошу прощения. Он не понимал, что с ним происходит. Уже раз седьмой он срывался на попавших ему под руку людей из-за каких-то пустяков. Особенно стыдно перед Аделиндой, которая случайно просыпала соль. — Чарльз, ты случаем не знаешь, что происходит? — Если честно, я уже сам не знаю. Но до открытия таверны, вы гуляли по городу в каком-то красном костюме и… улыбались всем прохожим — с удивлением подметил он. — Но я спал этой ночью. — Может быть вы лунатик? Взъерошив волосы, Дилюк тяжело выдохнул. — И речи быть не может! Горничные бы точно заметили, что я выхожу из дома. — в голову пришла мысль спросить об этом Альбедо после смены — Думаю тут дело покрупнее. Чарльз пожал плечами и пожелав Мастеру хорошей смены вышел из таверны.

~

Дверь открылась и в помещение вошли Путешественник со своим компаньоном. — Добрый день, Мастер Дилюк! Вы как всегда шикарно выглядите! — сказала Паймон, усаживаясь на высокий стул. — Алкоголь не налью, Паймон, даже не подлизывайся — подталкивая два стакана с виноградным соком, ответил Бармен. — Попытаться стоило — усмехнулся Итер, попивая содержимое стакана. Грустно вздохнув, Паймон также начала пить предложенное. Прозвучал колокольчик, оповещающий о новом клиенте. Дилюк поднял глаза и его зрачки сузились. — Ну ничего себе, какие люди! — присаживаясь перед барной стойкой, улыбнулся Кэйа. — Сэр Кэйа! Да вы прям светитесь от счастья! — подметила Фея. — Да, даже интересно, что у вас такого произошло. Хотя… нет, не интересно — скрещивая руки на груди, отвернулся Бармен. — Походу кто-то сегодня не в настроении — облокотился рукой об стойку Альберих. — Оно было нормальным, пока вы не пришли сюда — парировал Дилюк. Паймон с Итером переглянулись. — Ну что же ты такой бука, Дилюк? Неужели я не могу посетить таверну своего брата? Оскалив зубы, Рагнвиндр резко развернулся, хватая Кэйю за воротник. — Ты не смей говорить со мной, будто мы друзья! Не смей! — глаза опасно сверкнули красным, а из ладоней так и норовила вспыхнуть пиро стихия — Ты мне не брат! Ты мне вообще никто! Ты. Мёртв. Для. Меня. Только сейчас Мастер вспомнил про детей, сидящих рядом. Оттолкнув Капитана, который чуть не свалился со стула, он вышел из стойки и отправился к запасному выходу. — Сэр Кэйа, вы как? — грустно опустив брови, спросил Итер. Закрыв широко раскрытые глаза, Альберих сделал вдох-выдох и открыл их уже с лёгкой улыбкой. — Всё хорошо, не переживайте — потрепав Блондина по голове, он грустно подметил — Я уже привык к такому отношению со стороны Мастера Дилюка. — Мастер Дилюк просто дурак! Не слушайте его! — ударив по стойке выкрикнула Паймон. — Не обзывай его, Паймон, мы не можем знать, что у него на душе — защищая Рагнвиндра ответил Кэйа — Я пожалуй пойду, работа ждёт. Проследив взглядом за уходящим Капитаном, Паймон с Путешественником залпом допили оставшейся сок. Вышедший на улицу Дилюк, сжимал деревянные перила, не понимая, что с ним происходит. «Даже Кэйа не заслуживает такого отношения к себе. Что со мной творится…»

~

Смена подошла к концу раньше обычного. Посетителей уже не было который час, а всё из-за пугающего поведения Дилюка. Заполнив необходимые документы, Мастер обтёр стойку и уже почти вышел из неё, пока не открылась входная дверь. — Опять ты? Мало услышал сегодня? — Ди… Мастер Дилюк — быстро исправился Кэйа, закрывая за собой дверь и подойдя ближе к мужчине — Почему ты меня так ненавидишь? Ночью же всё было хорошо… Ярость опять охватила Рагнвиндра и схватив Капитана за шею, прижал его к стене. — Потому что ты пропитан ложью, чёртов шпион! Ты не заслуживаешь моего прощения, ничтожество. — Я не шпион, Дилюк! Я даже не знаю за чем мне надо шпионить… — схватившись за руку, которая душила Кэйю, просипел он — Р-разве я сделал что-то плохое за всё это время? — Как минимум родился и появился в моей жизни! Свали отсюда, пока мой меч не пронзил тебя! — отпуская Альбериха, прокричал Дилюк, отворачиваясь к стойке. Капитан скатился по стене на пол. Глаза намокли и по щекам текли солёные слёзы. — Ночью ты со мной общался, как тогда, в детстве. Это был твой план, да? Сначала обрадовать меня, а потом полностью разбить? Осознав, что натворил, Мастер хотел извинится перед Кэйей, но того уже и след пропал, а дверь оказалась настежь открытой. — Чёрт! — хватая первый попавшейся бокал, Дилюк кинул его в стену.

~

Кэйа бежал. Бежал куда глаза глядят. От слёз дорога была размыта. Споткнувшись об камень, он полетел вперёд, думая, что посадка будет очень больной. Но открыв глаза, почувствовал под собой тепло и звон цепей. — Кэйа? — Дилюк?! — Почему ты плачешь? — положив руку на смуглую щеку, спросил Мастер. Ударив по чужой руке, Альберих вскочил на ноги. — Не трогай меня! Как… Как ты вообще тут оказался? Ты же только что был в таверне! Также поднимаясь на ноги, Дилюк отвёл глаза. — Хотя не важно. Дай мне пройти! — Стой! Стой, Кэйа! — не пропуская вперёд Капитана, говорил Рагнвиндр. — Да что с тобой? Ты сам не хотел меня видеть и сейчас останавливаешь?! — сжимая руки в кулаки кричал Кэйа — Или опять хочешь поиграть в эмоциональные качели? На глазах опять начали выступать слёзы, вытирая их руками, Капитан понял, что это бесполезно, ведь они текли не останавливаясь. Тёплые ладони прижали его к себе, крепко обнимая. — Прости меня. Прости. Сжав в руках красный сюртук, Кэйа начал почти задыхаться от истерики. — Тише, тише — гладя рукой по синим волосам, шептал Дилюк — посмотри на меня Кэйа. Подняв голову Капитана, Рагнвиндр поцелуями вытирал мокрые дорожки на щеках. Их глаза встретились. Между их губами было всего пару сантиметров и почти преодолев их, Дилюк резко был опрокинут на землю, чувствуя на шее острое лезвие меча. — Только попробуй тронуть его! Кэйа в недоумении смотрел на… Двух Дилюков? Походу пора прекращать пить… — Вот мы и встретились — облизнув губы, улыбнулся клон. — Кто ты такой?! — Оу, точно, я уже и забыл, что ты не помнишь свой сон. Ну и каково жить без любви к другим? — усмехнулся другой Дилюк. — Так, стоп! Дилюк! — хватая настоящего Рагнвиндра, Кэйа стащил его с клона Слезь с… Дилюка! Что здесь вообще происходит?! Поднимаясь на ноги и отряхивая себя, клон заговорил: — Всё просто, малыш, я — копия твоего братца. А точнее я полностью состою из его любви — обхватывая рукой Капитана, он пальцем нарисовал форму сердца с помощью пиро стихии, указывая на подлинного Дилюка — все пять лет я хотел свободы, но мой так скажем владелец скрывал меня, заглушая и убивая. Но этой ночью мне подвернулась удача! Выпив какое-то зелье, я смог вырваться наружу и сделать всё вместо него. Почти. Я не учёл, что в его сердце теперь нет ни частички любви, а только ненависть. Так что пока я налаживал с тобой отношения, он только всё портил… — Убери от него свои руки! — вставая между Капитаном и клоном, оскалился Дилюк — так значит из-за тебя у меня весь день на нервах?! Сейчас же возвращался туда, где был! — Увы, ты только сам сможешь меня вернуть. Просто признай свои чувства и всё вернётся на круги своя. — Если ты любовь и так заботился обо мне, то это значит… — догадка удивила Кэйю — значит Дилюк влюблён в меня?! — Что за чушь ты молотишь, придурок?! Я тебя ненавижу! — краснея, ругался Рагнвиндр. — Умный мальчик — клон хотел погладить Кэйю, но рука Мастера ударила по ней — хах, если ты его ненавидишь, то почему не даёшь мне трогать его? Ревнуешь? — Не хочу давать ему ложных надежд. Устало потерев переносицу, Альберих развернулся и направился подальше от них. — Ты куда — одновременно сказали Рагнвиндры, на что настоящий Дилюк сильно ударил клона локтём. — Пойду напьюсь. Может ещё тысяча Дилюков привидеться. Пройдя еще пару шагов, в глазах Кэйи потемнело и он рухнул на землю. — Кэйа! — снова вместе выкрикнув одно и тоже слово, оба подбежали к Капитану.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.