ID работы: 14717713

Давай жить моментом?

Евровидение, Baby Lasagna (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Концерт part 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Каждый из группы отдавался процессу на все сто. Казалось, что музыка отошла на второй план, потому что сейчас приоритетом являлись эмоции и чувства. Виртуозная игра на гитаре, звучание барабанов, вокал, в котором было очень много надрыва, словно Матиевич кричит что-то очень важное, что-то слишком личное. Концерт не был похож на что-то масштабное, ведь ребята абсолютно забывали про существование зрителей, кричали изредка что-либо невпопад, смеялись и пили много пива в перерыве между композициями.       На одном из треков Марко, который очень активно тряс своей шевелюрой, решил посмотреть в толпу. Конечно же взгляд был прикован к бледнолицому парню, который также ровно и чётко смотрел только на Пура. Между ними образовалась искра, обжигающая и манящая. Так и хотелось подойти к любимому человеку и, забив на собственные предрассудки, заключить его в объятия, а затем поцеловать так, будто это последняя встреча двух любящих сердец.       — Буквально два дня назад я сочинил эту замечательную песню и теперь хочу продемонстрировать её вам, — гитарист подошёл к микрофону и начал говорить в него, задыхаясь, — это песня про очень дорого мне человека, который пока что не знает всю силу моей любви и то, какие чувства я испытываю. Композиция "Раны".       Опять слышны женские визги, которые, вне зависимости от содержания и посыла песни, присутствовали, в голосе Матиевича всё также присутствует надрыв, а барабаны такие же громкие. Но для Йоста эта песня стала особенной, ведь сочинил её тот застенчивый брюнет с гитарой в руках, которого невозможно было узнать на сцене. Марко был увереннее раза в два: он не стеснялся делать смешные вещи, кричать, прыгать и бегать, а его взгляд был наполнен яростью и страстью. Кляйн пытался уловить каждое слово, вникнуть в саму суть песни, понять, что, а главное кому хотел донести эту песню Марко. Набор букв вырисовывался в красивые слова, строчки, которые полны речевых оборотов, метафор, едких повторов и смешных междометий. У Пуришича явно был талант в написании песен, ведь, не смотря на то, что пел её Матиевич, всё равно чувствовалась вся та боль, которую хотел передать гитарист данной композицей. Кляйн половину песни простоял, тупо смотря в пол, потому что очень внимательно вслушивался в текст, но затем решил обратить внимание на поведение самого Пура. Парень пытался отвернуться от зрителей по причине того, что он...плакал? В этот же момент басист группы похлопал брюнета по бедру и показал большой палец, как бы спрашивая, всё ли в порядке. Марко в ответ сделал точно такой же жест и Золтан отстал от него, уйдя в другой конец пространства, предназначенного для группы. Пуришич вытер слёзы рукавом, на секунду прервав игру перед гитарным соло. Во время него он повернулся к зрителям и с очень старательным лицом выдал то, от чего не только у Йоста отвисла челюсть. Марко являлся профессионалом своего дела, для которого музыка была проводником в жизнь, именно поэтому отточенная техника смешивалась с эмоциями и чувствами, давая самый лучший результат.

***

      — Тебе понравился концерт? — после выступления зрители довольно быстро разошлись. Какая-то девушка очень активно навязывалась поговорить с фронтменом группы, а тот не был в силах ей отказать. Басист решил отойти в ванную комнату, потому что в маленьком помещении, где столпотворилось куча народу вспотели буквально все. Барабанщик же, собрав с собой ещё немного пива, удалился вместе с Теодорой, сказав, что идёт на первое в жизни свидание. Йост и Марко пожелали ему удачи и поняли, что остались совершенно одни.       — Это было просто охуительно. Вы такие классные! Никогда не думал, что буду так кайфовать от рок-музыки, — в глазах Кляйна было большое восхищение, — особенно мне понравилась песня, сочинённая тобой. Ты очень талантливый парень, продолжай в том же духе.       — Большое спасибо, — Пуришич протёр лоб салфетками, но затем понял, насколько неэффективна данная затея, поэтому решил снять футболку. И так красное лицо Йоста покрылось румянцем ещё больше, но взгляд он не отводил, — всё в порядке? Я не смущаю тебя?       — Да, всё хорошо. Извини, — Кляйн стал похожим на помидор, поняв, что Марко заметил взгляд в его сторону. Интересно, как он его воспринял?       — Слушай, Йост, — Пур уверенно подошёл к блондину и наклонился. Расстояние между ними стремительно сокращалось. Отголоски того Марко на сцене, максимально самоуверенного, чётко настроенного, с огнём в глазах всё ещё витали в воздухе. Продолжение предложения не последовало. Марко на секунду докоснулся до губ Йоста, но быстро отпрянул. Это был пробный поцелуй, с помощью которого Пуришич обычно понимал, стоит ли продолжать. И брюнет, подняв голову, увидел некий страх в глазах Кляйна, на которые быстро наворачивались слёзы. У Пуришича был максимальный ступор. Неужели он ошибся и все эти намёки были лишь притянуты за уши и придуманы? Йост видел в нём друга и последнюю надежду на поддержку, а не любовный интерес? Марко, что же ты наделал...

***

      Йост быстро встал и, пролепетав что-то по типу:"извини, я не хотел" выбежал из дома Марко. В голове кипели мысли, разбираться в них не хотелось. У каждого было разбито сердце, но по-своему.       «Зачем я это сделал? Почему не ответил тем же?» — Йост шёл очень быстро, иногда спотыкаясь, при этом пошмыгивал носом. В тот момент им очень сильно овладели эмоции с которыми, к сожалению, не все могут справиться. Кляйн побоялся того, что это — всего лишь злая шутка над ним, а где-то рядом стоит кто-то и снова снимает всё происходящее на телефон. Блондин хотел думать, что быстро забыл ситуацию с утра, потому что он твёрдый и стойкий человек, но сам понимал, что это не являлось правдой. В этой ситуации паранойя взяла над ним верх, именно поэтому он начал рыдать вместо того, чтобы ответить на поцелуй.

***

      «Зачем я это сделал? Человек видит во мне опору и поддержку, проявляет дружеское доверие, а я лезу со своими чувствами. Блять, что же я наделал?» — Марко сел на стул и схватился за голову. В этот же момент из ванной комнаты вышел Золтан и присел рядом с ним.       — Не получилось, да? — Лечея всё понял как только увидел парня в таком подавленном состоянии.       — Да, — голос Пуришича дрогнул, — я – ублюдок, который не смог подавить собственные чувства ради любимого. Или хотя бы подождать больше двух дней.       — Чувак, ты не ублюдок, — басист положил руку на плечо плачущего брюнета, — у всех бывают такие ситуации в жизни, не стоит загоняться и уходить в себя. Да, я понимаю, что в твоём мире, помешанность на чувствах помогает многому, а в частности созданию музыки. Но нельзя отдавать всего себя этому культу творца. Не всегда песня должна быть про переживания и не всегда сюжет стоит пропускать через себя.       — Ты прав, — сухо ответил Марко. Как бы не старался Золтан, чувства всё равно берут верх над Пуришичем, которому страдания приносят в какой-то степени удовольствие. Возможно, это мазохизм.       — А теперь я предлагаю тебе напиться вдребезги. Когда ещё можно выпить на разбитое сердце и неразделённую любовь? — Лечея открыл холодильник и достал оттуда бутылку водки. На самом деле Пуришич не очень любил баловаться такими вещами, потому что они искажают представление о мире, делают его более сладким и приторным. Марко предпочитал смотреть на всё трезвым взглядом — так отрицательные чувства усиливались, а весь ужас ситуации был намного ярче. Но сейчас он не мог отказать другу в попойке, да и не нуждался сам в трезвости.       — Там ещё есть ром на втором этаже, я по-быстрому сбегаю.       — Прекрасный настрой на оставшийся вечер, Пур! — Золтан ударил в ладоши, понимая, что из-за попойки завтра они явно не встанут раньше двух часов дня. Для кого-то это минус, для других же это незабываемые впечатления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.