ID работы: 14718019

Когда хочется убежать.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Deads rum

Настройки текста
Вы наткнулись на дом случайно, как это обычно происходит, когда куда-то хочется убежать; Мы не стали спрашивать причины вашего побега, чтобы не заставлять вас искажаться маской злобы ещё больше. Мы лишь видели, как вы спешно сели в машину (вероятно, какого-нибудь не особенно примечательного цвета, главное, что в вашу), спасаясь от тяжёлого ливня, завели её и помчали, куда глаза глядят, а джипиэс, навигатор или любое другое устройство, с помощью которого вас могли бы обнаружить, вы благополучно оставили дома. Как можно было быть настолько самоуверенными, зная, что вы потеряетесь, окутанные своей злостью, вдохновлённые импульсивными порывами юного разума? Вы подошли ближе к жуткому дому (вам он таковым не казался, вы думали, что это скорее разваливающаяся заброшенная развалина, которая вполне сойдёт за временное убежище) с красной, разваливающейся, протекающей крышей и обошли его от западного, того, что слева от двери, окна, до правого, в которое можно было забраться, стоило только подняться по лестнице. Шаг, другой.Вы понимали, что она, шаткий кусок гниющего дерева, может запросто треснуть и лишить вас возможности ходить на всю оставшуюся жизнь. Вы прекрасно понимали, что идете на риск, но делать было нечего.Два варианта--заболеть от переохлаждения или переждать дождь там, где потеплее. Не буду лгать, вы, честно говоря, думали об опасности невзначай, задним числом. Как только ваши ноги коснулись ровной поверхности (это был пол, серый от плотного слоя многолетней пыли), вы чихнули от того, что защекотало в носу. Вместе с вашим чихом с пола поднялись мелкие серые хлопья и приземлились на кеды, как снег. Решив, что всё равно испачкаетесь, вы сели на пол и осмотрели комнату. Спальня. На стенах были вырезаны геометрические формы, вдали располагался деревянный рабочий стол, в углах валялись выкуренные сигареты, пустые пачки, на полке над столом вы увидели старую пепельницу. Житель комнаты точно не любил чистоту или был не в состоянии её поддерживать, заключили вы. Ближе к окну, завешенному грязно-серыми шторами, лежал матрас, на котором кто-то лежал, укрывшись одеялом. Грудь человека мерно поднималась и опускалась под одеялом, а ресницы мелко подрагивали. Это был живой человек. Здоровый и живой человек. Длинные волосы наталкивали на мысль, что это девушка, но вы не были уверены, потому что черты лица были острые, нехарактерные для лица женского пола. И волосы были тоньше, очевидно тоньше и пушистее, чем вы видели у своих сокурсниц. Мужчина, это точно мужчина--заговорил ваш внутренний голос. Если уточнить, то это молодой человек, а не мужчина, лет двадцати. Вы сделали несколько шагов назад, параллельно пытаясь найти что-то тяжёлое. Самые тяжёлые предметы были пепельницы, но вы, даже стоя близко к шкафу, не смогли взять ни одну, словно не знали, что делать со своими руками. Перед глазами стояла пелена, а в пелене мелькали обрывки фраз и голова человека в разных положениях, как будто вращается бюст, с которого учатся рисовать портреты.Ноги ослабели и вы осели на пол в углу между столом и стеной. Вы не уснули. Вы боялись уснуть. Утро, не дождливое, а мутно-солнечное, вскоре наступило. Приоткрыв глаза, спящий взглянул на потолок. В привычку давно вошло посмотреть на потолок с полминуты, чтобы прояснить сознание. Таков был принцип вечной жизни или жизни после смерти--обрести своего рода механизм действий и следовать ему, чтобы дожидаться своего рода нового воплощения в новом мире или перерождения на Земле. Спавший провел рукой по пшеничным кудрям, откидывая их назад. Периферическим зрением он увидел вашу полусонную фигуру и глаза его оживились, вы заметили. В голове возник образ того внимательного, пристального, изучающего взгляда, от которого хотелось спрятаться. Взгляд парня, сидевшего на матрасе, был лёгким и ненавязчивым, но он вам казался тяжёлым, удушающим. Парень упёрся ладонями в матрас и сел, вытянув ноги вперёд. --Я знаю, что ты там. Вылезай, --сказал он сонливо.--Может, покажешься? Вы встали из угла, вытягиваясь во весь свой рост, небольшой, где-то посередине между средним женским и средним мужским. И отряхнули одежду от пыли. Но двигаться дальше не хотели. Только в самых страшных кошмарах. Вы и так покинули свой угол, куда ещё больше? Понимая, что вы не сдвинетесь, парень встал сам. Его не особенно заботило, что он был полуголый, чем демонстрировал свою тщедушную комплекцию, шрамы на руках и ногах и смешные розовые соски (на самом деле они были самые обыкновенные, но вас немного успокоила эта смешная мысль).Дойдя до вас, стоящих в центре комнаты, он вытянул тощую руку в вашу сторону и мягко погладил ладонью по спине. Вы отшатнулись от него и отступили к полке с пепельницами, на этот раз готовые взять одну. Прикосновения… Вы совершенно не помнили, как давно и почему вы стали так реагировать на прикосновения. Вы раз двадцать-тридцать-шестьдесят прокручивали в голове воспоминания и ничего. --Я не собирался делать ничего плохого, только успокоить. Не знал, что на тебе не работает. Тебе ведь страшно, так? Вы в тот момент готовы были бросить пепельницу с полки в него, но остановились.Вы всё ещё настороженно смотрели на парня, ожидая резкого движения или слова в вашу сторону. --Я Пелле, --представился светловолосый, --Прости, что в таком виде. Не ждал никого. Вчерашний дождь был ливень, --парень побрел в сторону кровати и обернулся красным в клеточку пледом, то ли, чтобы согреться, то ли из уважения к вам и чтобы выглядеть более презентабельно, --Понимаю, что ты тоже в растерянности. Да, вы действительно были потеряны. В ванной безопасно. Не помешало бы немного расслабиться и отдохнуть, возможно, даже освежиться. --Где…--начали вы. --Первая дверь на этаже, белая, --перебил вас Пелле.--Ванная там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.