ID работы: 14718019

Когда хочется убежать.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Badrum

Настройки текста
Вы залезли в ванну и повернули вентили. Сначала был гул в кране. Вы рефлекторно одернули руку, когда вода плеснула вам на ладонь. Горячая. Пар поднялся выше вашей головы. Пер появился в проходе то ли стоящим, то ли парящим в воздухе. В эту секунду он выглядел так же неряшливо, но естественно; будучи собой, легонько светился, смахивая с глаз сонливость. Белый, голый, с четко очерченными лопатками, кривой спиной и большими ладонями. С шрамами от плеч, до кистей и от бедер до коленей. Вы ощутили присутствие за своей спиной и поняв, что это блондин, решили не оборачиваться. Такое уже было, вы помнили, что что-то подобное происходило, вы знали об этом, но голова не держала это, выпуская половину событий. Надо было просто закрыть глаза и зажать уши.Всегда получалось. Тогда это получалось так хорошо, что вы переставали понимать, кого долбят в эту секунду--вас, вашу соседку по комнате или это шумят соседи. Вы помнили, что тогда, черт бы его отодрал, это тогда долгое время казалось вам частью длительного путешествия, которое вы начали под руководством, нет, мягкой рукой или грибницей-лапкой Главного Гриба. Этот ГГ знал и видел всё и от него ничего нельзя было утаить. У него не было телеэкранов, чтобы смотреть--он всё видел от первого лица, переключаясь между безвольными, беспомощными телами. Всё было на его обозрении и в его сознании--он, как истинный мудрец, поделился с вами знаниями. Тогда вся эта ситуация будто замыкалась, превращалась в сгусток энергии и закрывалась в вашей черепной коробке--возможно, именно этот плеск вы слышали, лёжа на боку в кровати, незадолго до того, как вы сели в машину и уехали. Он, этот сгусток энергии, напоминал море: шумное, голубое море в далёком пространстве, вымышленном, нереальном. Пожалуй, это единственное место, где вы когда-либо чувствовали себя безопасно. Но сейчас этого места не было. Вы не могли его себе представить, воспроизвести старый образ из головы--всё заполнил стук-скрип кровати, звучащий откуда-то из глубины и неприятный, навязчивый стон вашей соседки, смешавшийся с желто-зеленым зрением Главного Гриба, как будто он всё ещё руководил процессом вашего сознания. Эта отрава, это зло, причина всех ваших страхов--это был Гриб и от его грибницы избавиться было невозможно. --Эй, --кто-то потряс вас за плечо, очень сильно, тормошащим движением, --Ты чего? Вы посмотрели на руку, которая утягивала вас обратно в реальность--тощая, уже знакомая рука Пера. Ваши глаза сфокусировались на нём--он стоял неровно, придерживая вас, с полотенцем, обернутым вокруг узких бедер. Руки, ноги--всё ещё в шрамах--очаровательные, на удивление, чем то, что вы видели до этого. Они приводили в спокойствие. Следующим прояснилось и то, что всё это время вы сидели под струёй горячей воды и ваши волосы намокли от воды и прилипли к щекам, лбу. Вы быстро выключили воду и вылезли из ванной, уже и не беспокоясь о том, смотрит он на вас или нет. Вода стекала по телу мерно и вы чуть дрожали от того, что вам было холодно. Казалось, тело и не принадлежало вам вовсе. Это было не тело, а какое-то человекоподобное продолжение Гриба. Главный Гриб, как истинный мудрец, оставил частицу себя во всех, кто тогда протянул руку навстречу его мудрости и оставил частицу себя внутри. Вы всегда думали, что ГГ оставляет себя в сердце, потому что первое время вы стали похожи на кусок размокшего хлеба--вы ничего не делали, иногда вставая, чтобы пойти на лекции и заодно раздать вещи, которые, как вам казалось, будут напоминать о вас другим. Всё это оказалось неправдой--Гриб заполонил ваш мозг и, как пуля, попавшая в ногу, вовремя не вытащенная, начал окисляться, вызывая ещё больший дискомфорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.