ID работы: 14719123

Бегом за соком

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.·:*¨༺ ༻¨*:·.

Настройки текста
      Тихо шуршал карандаш, путешествуя по белому листу бумаги. Из серых линий неторопливо выстраивался улыбчивый образ, который снова очень настойчиво предлагал отправиться сегодня на ночное свидание или хотя б на балконе посидеть да чай попить с недавно общими усилиями испечённым яблочным пирогом, который, кстати, получился просто прекрасным. А ещё сотворённые им же блюдца, знаете ли, сами себя не протестируют! Не для того посуда создаётся, чтобы красиво пылесборником служить. Венти твёрдо вознамерился избавить даже такие, казалось бы, неприметные средь кутерьмы из обязанностей, бед и вечных да извечных «надо» мелочи от совершенно бесполезных рамок. А Альбедо и не против совсем, потому что посуда в самом деле для пользования делается, а любоваться ей можно беспрепятственно в музеях, где она является экспонатом неприкосновенным и чем-то, что хоть сколько-нибудь, хотя б частично ответит на неисчерпаемый вопрос: «А что было тогда?»              В коридоре послышался шум, кто-то завозился торопливо. Альбедо почти рефлекторно поднял голову и устремил туда взгляд, интересуясь, что собственно происходит. Зажёгся свет, а вместе с ним снова дал о себе знать быстрый шелест, словно что-то найти пытаются, словно это «что-то» нужно вот прямо здесь, скоро, сейчас. Взор невольно к часам метнулся, стрелки, исправно и как полагается выполняющие свою работу, показывали, что час-то уже был поздний, тем самым придавая происходящему ещё более загадочный и несколько беспокойный окрас. Куда Венти так спешить понадобилось в такое время?              Альбедо поднялся на ноги и направился к выходу из комнаты, но за порог выходить не понадобилось. Достаточно было просто-напросто возникнуть в дверном проёме, чтобы увидеть, как Венти, судя по его победному тихому «наконец-то!», всё ж сумел из общей кучи выудить нужную шапку, которая тотчас же была натянута чуть ли не до глаз.              — Ты куда собрался? Мы же никуда идти не будем, — напомнил Альбедо.              — Я помню! — воскликнул Венти, кое-как поправляя доставшийся в битве не на жизнь, а на смерть головной убор. — Просто яблочный сок кончился, а мне он нужен прямо сейчас, как кислород!              — Так... Магазин же скоро закроется, нет? — осторожно спросил Альбедо. — Тот, что недалеко от дома.              — У меня в запасе целых пятнадцать минут! — торжественно и гордо заявил Венти, подняв руки и продемонстрировав сначала десять пальцев, а потом пять. — А если бегом бежать, будет даже больше! —              Альбедо вздохнул и, глаза закрыв, опустил немножечко голову, качая ею. Переубеждать его, твёрдо решившего немедля заполучить желаемое, можно, конечно, но лишь минуты ценные отнимет это, а он потом расстроится из-за того, что мог успеть в последнюю секунду ухватить жизненно необходимый напиток, но не успел всё ж.              — Я тебя прошу, не упади по дороге туда. И по дороге обратно тоже останься цел.              Венти стоял в стойке «смирно» и тихонько хихикал, пока Альбедо поправлял ему шапку, а потом застёгивал молнию на чёрной куртке с россыпью резиновых утят, приподняв его голову лёгким движением руки, чтобы ненароком не прищемить подбородок. А куртка эта, кстати, принадлежит Альбедо и была подарена Алисой и Кли на день рождения.              — Обязательно, — Венти быстро поцеловал Альбедо в щёчку, так же быстро обулся и со скоростью света исчез за дверью. Его быстрые шажки, что эхом по подъезду разносились, затихли довольно скоро.              Как ветер унёсся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.