ID работы: 14719633

Professor M

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Мидория не любил многие вещи, но особенно сильно он не любил, когда его предупреждения пропускали мимо ушей. Он мог бы построить неплохие отношения с якудза, они могли бы сотрудничать во многих вопросах и двигаться к общему процветанию. Однако они решили, что справятся без Мидории и что хуже, попытаются отобрать его клиентов и захватить его помощников. Это всё равно, что объявить ему войну. И вот мы оказались здесь. Для того, кто ненавидел причуды, Чисаки слишком полагался на способности своих людей в обороне. Нет, оружие у них тоже было. Были и люди, обученные сражаться голыми руками, что уже говорить о таком известном подпольном бойце, каким был Раппа. И всё же никто из якудза не был Ному. Никто из них не проходил через «заботливое» обучение Все За Одного. Изуку проверил запасные магазины на поясе, передёрнул затвор на пистолете и нажал кнопку на небольшом устройстве. Даби привычно встал у него за плечом, надевая маску с функцией противогаза. — Как и всегда, Даби. Я буду прорываться вперёд, избавься от всех, кто попробует зайти со спины, — Мидория посмотрел на своего телохранителя. — Всё будет сделано в лучшем виде, босс, — Даби в шутку отдал честь, на что Изуку закатил глаза. — Ты невыносим. Не забудь следить за фильтром. Ты же не хочешь остаться без возможности использовать причуду в самый неподходящий момент, верно?

***

Изуку поморщился от неприятного ощущения чужой крови на лице. Он брезгливо стёр её рукой и мысленно поклялся самому себе, что после попросит Даби сжечь эти перчатки. Вокруг витал дым и разносился неприятный смрад горящих тел, но Мидория игнорировал это. У него остались более важные дела на базе якудза, а после он сможет навсегда оставить её позади. Кабинет Чисаки как нельзя лучше передавал личность своего владельца. Идеальный порядок на грани с тем, что посчитали бы синдромом ОКР. Но для Мидории так было только удобнее. Собрать все документы по проекту препарата лишающего причуды не составило труда. Их было немного в распечатанном виде, и они были тщательно отсортированы. Ещё проще было с электронными носителями. Зачем тратить драгоценное время на взлом прямо сейчас, когда он мог просто вытащить жёсткий диск из ноутбука и заниматься этим дома? Мидория усмехнулся. Теперь осталось только одно важное дело. Он оставил на столе Чисаки конверт, адресованный детективу Тсукаучи, и вышел в коридор. Даби всё это время стоял у двери и курил. — Заканчивай оставлять своё ДНК для полиции и пойдем, — сказал Изуку. — О чём ты говоришь, босс? — Даби рассмеялся и с щелчком пальцев полностью испепелил фильтр от сигареты. — Я бы никогда не допустил такую глупость. — Разумеется. Мидория пошёл дальше по коридору, а Даби следовал за ним, как и прежде. Им не пришлось долго идти, их цель была довольно близко к кабинету Чисаки. Изуку предположил, что таким образом Чисаки было проще следить за своей золотой гусыней и ставить свои эксперименты в любое удобное для себя время. Распахнув дверь, они наверняка напугали девчонку. Она сидела на кровати и смотрела на них испуганными глазами. Впрочем, это мало волновало Мидорию. Его интересовала только её причуда и только на ограниченное время. Сама девчонка, которая даже не существовала юридически в этом мире его не волновала. Изуку бросил быстрый взгляд на девчонку и начал осматривать комнату. Вдруг кому-то удалось выжить, спрятавшись здесь. Но нет, никаких не учтенных личностей не обнаружилось. — Кто вы? — тихо и неуверенно спросила девочка. — Это не твоё дело, — резко отрезал Мидория. — От тебя мне нужна только твоя причуда. — Моя причуда? Что это? Изуку вздохнул. Чёрт бы побрал этого Чисаки. Мидория понимал необходимость держать своего пленника под контролем, но сейчас он испытывал только неудобства от того насколько не образован был этот ребёнок. Честно говоря, он бы не удивился, если бы она даже не умела сознательно использовать свою причуду. Сплошная головная боль. — Что тебе говорил Чисаки? У тебя есть какие-то способности. — Моё проклятие? — Да, именно. Мне нужно твоё проклятие. — Но это плохо. Моё проклятие заставляет всех исчезнуть… — Я не спрашивал твоего мнения, — Мидория устрашающе навис над ней. — Если я сказал, что мне оно нужно, значит я в любом случае его получу. Девочка вздрогнула и замолчала. Изуку сделал знак, чтобы Даби подошёл ближе. Тот незамедлительно выполнил приказ. Он стоял рядом с ней, контролируя, чтобы девочка не сделала какую-то глупость. Мидория в это время достал из внутреннего кармана ампулу с препаратом, который выводил из организма блокиратор причуды. — Возьми её за руку, — сказал Изуку Даби. Даби сделал это, посильнее сжав руку девочки. Ему совершенно не нравилось, как она резко дёрнулась. Мидория подошёл ближе и вколол препарат, напугав девочку ещё больше. Это, впрочем, дало положительный результат. Обычно требовалось несколько минут, чтобы препарат подействовал, но тут страх сыграл роль катализатора, разогнав его по крови очень быстро. Не прошло и минуты, как девочка засветилась от действия собственной причуды. Изуку был доволен. Он подождал некоторое время, отслеживая скорость действия причуды, а после скомандовал: — Даби, в сторону! Одновременно с командой он вскинул руку с пистолетом, так что у того был повод поторопиться. Даби выругался и бросился в сторону, неловко свалившись на пол, запутавшись во внезапно удлинившихся штанинах. Сразу после прогремел выстрел, и комната погрузилась в тишину. Ненадолго, разумеется. — Босс, ты сумасшедший нахрен! — заявил Даби, неловко поднимаясь и удивлённо рассматривая самого себя. — Это мне ты говоришь? — насмешливо фыркнул Изуку. — Как ощущения? Теперь тебе снова тринадцать или четырнадцать. — Я нескладный подросток, — поморщился Даби и внезапно замер. — Блять. Мне придётся ещё раз пройти через пубертат! Это ж пиздец. Я буду запинаться о собственные ноги, у меня будет вставать по поводу и без, а сигареты я вообще хрен где достану! — А помимо этого? — закатил глаза Изуку. — Всё нормально. — Прекрасно. Тогда переодевайся и пойдем отсюда, — Мидория бросил свой рюкзак Даби. Тот быстро переоделся в запасной костюм Изуку, испепелил старую одежду и вопросительно указал в сторону мертвой девочки. Мидория покачал головой. — Будет странно, если они не найдут «тестовый субъект», — уточнил он. Даби только пожал плечами и последовал за Изуку. Снаружи они тщательно продуманным маршрутом, избегая камер видеонаблюдения, добрались до транспорта Мидории. Привычно устроившись на мотоцикле, они отправились домой.

***

Даби наблюдал за Изуку, который что-то печатал на ноутбуке. Он выглядел сосредоточенным на деле, поэтому Даби предположил, что это очередная работа. Вопреки его ожиданиям, Мидория не стал сбавлять темп своих действий после разборок с якудза. У него будто бы был какой-то план, которому Изуку дотошно следовал, не отклоняясь от конечной цели. — Мне кое-что интересно, босс, — устало сказал Даби. — Уже несколько часов ты сидишь за ноутбуком с таким видом, словно планируешь государственный переворот. Чем ты на самом деле занят? — Как бы заманчиво не звучало твоё предположение, но это слишком много бесполезной в перспективе работы, — Изуку насмешливо фыркнул. — Но нет, я просто анализировал исследования якудза и написал небольшой аналитический прогноз на их основе. Собираюсь продать эти исследования иностранным учёным. — А нашим? — Я не уверен в них. Наш социум чрезмерно сосредоточен вокруг причуд и профессиональных героев. Исследования подобные этим мало кого заинтересуют здесь. Мой единственный кандидат — Недзу. Но он может представлять для нас угрозу, если слишком заинтересуется моей личностью. — Но ведь это не проблема для тебя. Мидория поднял глаза от экрана и посмотрел на Даби. Уставший взгляд, темные мешки под глазами, нездоровый цвет лица — Изуку выглядел немногим лучше его любимого героя. Как будто взвалил на себя непосильную ношу. Задумываясь о том, что он делал и к чему вероятно стремился, Даби подозревал, что так и было. Мидория раз за разом совершал ужасные поступки, его нельзя было назвать святым. Однако Даби умел смотреть в перспективе. Возможно, только он мог заглянуть под маску этого человека. — Возможно, — согласился с его словами Изуку. — Но не сейчас. — Я всё не решался спросить, — Даби достал из кармана сигареты и подвинул к себе пепельницу. Было немного странно по-новому начинать курить. — Ты планируешь преподавать математику в будущем? Мидория замер на месте, с застывшими над клавиатурой руками. Казалось, слова выбили его из колеи, но вдруг он засмеялся. Откинувшись назад, он смеялся и выглядел таким живым. Ками, Даби соскучился по настоящему Изуку. Не по трудоголику, не по безумному маньяку, не по гениальному паршивцу. Просто Изуку, который с огнём во взгляде планировал отобрать отцовский престол. — Даби, я так чертовски люблю тебя. — Я тоже, профессор Мидория. — О Ками, угомонись, — фыркнул Изуку.

***

Тсукаучи считал, что будучи детективом многие годы повидал всевозможное дерьмо и его нечем удивить. Однако как же он ошибался. То, что он видел перед собой нельзя было назвать как-то иначе, кроме как резнёй. Группировка якудза, что находилась под наблюдением и расследованием агенства Ночноглаза была полностью уничтожена. Изрезанные, сожжённые, расстрелянные тела были по всему комплексу якудза, стены пестрели кровавыми брызгами и сажей, воздух пропитался смрадом смерти. Тсукаучи не смог заставить себя пройти до самого конца и вернулся на улицу. Наплевав на протокол, он отошёл чуть в сторону и закурил. Вероятно он не скоро отойдет от этой пагубной привычки. Только не тогда, когда ему предстояла охота за подобным монстром. — Детектив! — офицер Санса привлёк его внимание громким окриком. — Что там? — Наомаса стойко игнорировал взгляд полный неодобрения. — Это нашли в самом конце, в кабинете Чисаки. Офицер Санса передал ему почтовый конверт. С виду самый обычный конверт для писем, без почтовых марок, очевидно оставлен преступником. Неприятности начинались с того, кому письмо было адресовано. «Детективу Тсукаучи» гласила надпись. Подписано вручную обычной шариковой ручкой, почерк уверенный, немного острый. Мысленно чертыхнувшись, Тсукаучи открыл конверт и погрузился в чтение. «Уважаемый детектив Тсукаучи, уверен именно вы будете заниматься данным расследованием, а если нет, то вас точно назначат после обнаружения этого письма. Прежде всего, прошу прощения за устроенный беспорядок. Я был несколько зол, так как эти недальновидные люди отказались прислушаться к предупреждениям. Моя жестокость наверняка возмутила и напугала вас, вы вправе считать меня чудовищем. Что же, это у меня в крови, не буду отрицать. Мог ли я решить проблему другим способом? Определённо. Но для меня это было бессмысленной тратой времени. Я выбрал быстрый и простой способ. В некотором смысле вам это тоже сыграет на руку. Вы можете убедиться в этом, изучив материалы, которые я оставил вам. Я не оправдываю себя, детектив. Я был и остаюсь убийцей и, вполне возможно, буду им и в будущем. Но полагаю, что вы предпочтёте меня моему отцу. Он занимает престол в преступном мире уже два столетия, долгий срок, верно? Всемогущий пытался исправить это, я отдам ему должное его попытке. Однако, этого оказалось недостаточно. Быть может, мой отец не так силен как прежде, быть может, он не разгуливает по улицам и не крушит всё вокруг. Но он продолжает влиять на наше общество и отравлять его своими идеями. Хорошая новость для вас — я его не поддерживаю. Плохая — утопические идеалы героизма мне так же чужды. Я бы назвал себя бизнесменом. Мои планы не включают в себя мирового господства, вы можете быть спокойны. Надеюсь, удача будет сопутствовать вам. С выражением глубокого почтения, Все За Одного-младший». Только дочитав до конца, Тсукаучи осознал, что у него тряслись руки. Заметив это, он не сомневался, что так же был смертельно бледный и заражал своей нервозностью всех вокруг. Немного успокоившись, Тсукаучи устало улыбнулся офицеру Сансе. — Я собираю экстренное совещание. На митинге в обязательном порядке должны присутствовать Всемогущий, Сэр Ночноглаз, директор Недзу. Возможно, они пожелают пригласить кого-то лично. Предполагаемый уровень угрозы S, а может и хуже. Просто скажи, что это касается Все За Одного. — Сделаю. — Свободен, — Наомаса посмотрел вслед офицеру. — Да поможет нам Ками, у этого чудовища есть сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.