ID работы: 14720788

белый лотос

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

неожиданное собрание

Настройки текста
Примечания:
в нынешнее время если о нем и вспоминали, то тут же обливали грязью. мол «какое глупое божество, даже свой народ уберечь не смогло, что уж тут до важных поручений» и все в таком духе. правда есть один бог, который при имени Се Лянь вспоминает не жуткие на слух ругательства, а просто некую заинтересованность. и не потому-что влюбился в картины с ним, а они во всей своей красе были великолепны, а потому-что ему была интересна его история. он думал: «как же столь могучее божество, так громко упало со своего пьедестала? он же был вторым после Владыки». для него это был самый загадочный вопрос в его жизни. его имя - Хуа Чэн. скорее это просто псевдоним, ибо он наслышан, насколько тут «дружелюбные» божества, что готовы чью-то судьбу поменять на судьбу другого человека. поистине подло, но таких даже не ищи - на небесах найдешь кого угодно. Хуа Чена также величают как «алый бог с вырванным сердцем». умен, но холоден, красив, но бесстрастен. однажды, к нему пришел один младший чиновник, его знакомый и начал расспрашивать: — Господин Хуа, опять вы тут до позднего тянете со своими загадками! Хуа Чэн, как обычно, резко ответил: — Инь Юй, вы ведете себя крайне недопустимо! — кто же после этих слов обрадуется, однако служащий не сдавался и как ни в чем не бывало задал вопрос — Господин Хуа, если вам так интересно кто он, может хотите ли вы узнать насколько вы на него похожи? Хуа Чен оторопел, кто в своем уме задаст своему генералу такой вопрос — Инь Юй, будь любезен, объясни что это значит — еще более раздражительно выговорил Хуа Чэн, а Инь Юй продолжил, как ни в чем ни бывало — я имел в виду то, что можно проверить схожесть божественной ауры.. вы же знаете что это такое? — нет, точнее не знаю, что за смысл кроется в ней, — ответил бог войны — будь добр, поясни. Инь Юй, поняв во что вляпался, выдохнул и продолжил — как бы это объяснить.. божественная аура у всех разная, она зависит от мощи, характера и помыслов божества. она может быть сильной, но очень недружелюбной или напротив: сил может быть мало, но аура как будто притягивает. — младший чиновник вздохнул и продолжил — не знаю, как насчет демонов, но точно у всех божеств есть такая особенность. бедный Инь Юй, которому явно уже не хватало воздуха перечислять особенности ауры, которая окутывает всех божеств поголовно, выдохся. Хуа Чэн призадумался и через мгновение ответил: — в таком случае, веди меня туда, где можно это узнать. после их краткого обмена любезностями, они направились в небесный дворец Линвень, где в тихой комнате сидел Мэй Няньцин и словно кого-то ждал. — проходите, — тихо протянул он — хотите узнать свою ауру или увидеть будущее? Хуа Чэн кратко поприветствовал его и ответил: — сравнить ауры, если так можно. — чью с чьей? — Мэй Няньцин весьма удивился, ибо к нему Небесный Владыка в гости чаще ходит, чем приходят с такой просьбой — наследный принц Сянлэ и моя, пожалуйста. — мне стоило сразу догадаться, присядьте. советник, как его многие называют, еще давно узнал о жизненно важных вопросах Хуа Чэна. сейчас он не знал с чего больше удивляться: с того что к нему пришли с этим пожеланием или того, что он не догадался чьи ауры хотел сравнить бог войны. минутой позже он отошел от его шока и начал процесс «исследования ауры». он взял небольшой клочок ауры Хуа Чэна, безвредно для него, и положил на загадочного цвета свиток. после того, как она отпечаталась на нем, Мэй Няньцин вернул все, что взял у бога войны. — результаты ждите завтра, в это же время здесь. — как скажете — отрывисто сказал Хуа Чэн. после всех этих событий бог и его служащий ушли к себе, а советник остался на месте. на следующее утро, как только начало светать всех небожителей собрали в дворце Шэньу. Владыка сидел и только своим властным видом усмирял моментально возникавший гул. небожители могли сердиться из-за раннего подъема, но это звучало бы глупо: разве небожителям вообще нужен сон? и раз владыка собрал небесных чиновников столь внезапно, значит на то были причины. генерал Сюаньчжэнь, будучи одним из почитаемых богов войны нашел в себе смелости высказать все, что он вообще об этом думает: — ну разве можно так? такая рань, это даже трудно утром назвать! Владыка, при всем уважении, но что такого случилось, что мы все здесь собрались и при этом так рано? — тон его прозвучал менее язвительно, чем обычно. оно и понятно. кто будет разговаривать с самим Владыкой в повелительном тоне. — Му Цин! — окликнул его Наньян — тебя сюда позвали не для того, что-бы слушать твое нежелание стоять на ногах чуть раньше, чем обычно! то был Фэн Синь, такой же почитаемый бог войны. с его «дружком» у них уже очень давно натянутые отношения, так-что остальным пришлось привыкнуть к этим двум тиграм, готовым растерзать друг друга на части при первой возможности. самое грустное для Хуа Чэна было то, что эти дружки делили с ним юг, а точнее юго-запад и юго-восток. территорию для них делил сам Владыка, ведь сами они бы не поделили. правда, это не мешало 3 богам спорить по этому поводу. Верховный Владыка, уже изрядно уставший от вечных перепалок резко сказал: — Сюаньчжень, Наньян, будьте так добры, тише! после этих слов боги войны как сквозь землю провалились: ни звука. они наверняка мешали Владыке раздумывать, что ему вообще делать при этих обстоятельствах. Линвэнь, стоявшая рядом, явно чувствовала себя не лучше Верховного бога войны, ибо мешки под глазами у нее чуть ли не черного цвета. пост Совершенного Владыки литературы сказывался на Линвэнь так уже не раз, но лучше от этого ей не делалось. и вот наконец-то, спустя четверть часа раздумий, Цзюнь У сказал: — дорогие небесные чиновники, у нас появились некоторые проблемы, и появились они настолько внезапно, что мне пришлось вас всех здесь собрать. бедные боги и богини уже с ума посходили из-за таких неожиданных сборов, а тут Владыка взял и оправдал их худшие ожидания: случилось что-то плохое. — из небесных чертогов пропал советник Мэй Няньцин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.