ID работы: 14721384

Where’s my love

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежный ветер обдувал лицо. Запах океана приятно вдарил в нос. Лучи почти заходившего за горизонт солнца играли на поверхности спокойных волн. Нет ни единой души. На песке сидел молодой парень, рядом стояла почти пустая бутылка виски. На душе было паршиво, чертовски паршиво. Ему хотелось кричать, но сил уже не было. Это чувство настолько его переполняло, что некуда было деваться, каждый божий день ему хотелось чуть ли не рыдать на взрыт. Вся его жизнь пропитана этим чувством, а он просто надевал маску безразличия и улыбался, от этого становилось еще больше паршиво. Безнадега полностью его окутала. Со стороны материка стал приближаться хромой незнакомец. -Кого я тут вижу! — сказал незнакомец. Глаза парня сначала округлились, затем на губах появилась странная улыбка — разве ты не должен лечить умирающих? — продолжил хромой. -Ну ты и мудак, — Молодой человек нервно захихикал и закрыл глаза рукой. — даже умереть не можешь спокойно — сказал он. — Не надо говорить очевидное. — Доктор Хаус сел радом на песок. -не думал, что ты займешь мое место Доктор Чейз. — Грегори сделал явный акцент на последнюю фразу. — я и сам не знал, что так получится. — Чейз смотрел в даль, его взгляд был печален, но на устах была улыбка. — Ты ведь не поэтому здесь, ты здесь по другой причине. — Хаус внимательно следил за реакцией парня. Тот хмыкнул. — Бесцеремонно, как и всегда. — Роберт отпил из бутылки остатки алкогольного напитка. — может я и получил твое место, но в моей жизни ничего не поменяло лишь ответственность стала бить в виски сильней. — сказал Чейз. — Метафоры, это моя прерогатива, то-что ты занял мое место не дает тебе права их использовать. — подметил Хаус. — Тебе то какая разница, ты все равно уже мертв. — безразлично сказал Чейз. — То, что я мертв не мешает мне тебя доставать. — сказал Хаус. — хочу задать вопрос. — Хаус замер в ожидании, интерес бил ключом. — мой отец и вправду позвонил тебе что бы ты меня взял? — Чейз поднял взгляд на бывшего начальника. Взгляд был переполнен надеждой. — нет я взял тебя только по своей инициативе, он ничего не делал. — сказа Хаус. Чейз отвел взгляд в сторону. -с одной стороны я рад, но с другой обидно. — на секунду Чейз остановился и посмотрел на Хауса- обидно осознавать то, что почти все хорошие воспоминая в моей жизни являются иллюзией. — Роберт остановился словно осознал, что не стоило давать волю чувствам. -а как же жизнь с Камерон? — Хаус озадачился. — она просто запуталась в своих чувствах, и все ничего больше.- ответил Чейз сквозь зубы. -но ведь не все настолько плохо, свободная жизнь, отличная работа никто тебя не пилит, живешь как хочешь. — для Хауса было не привычно какого-то приободрять, но кое, что заставило его на долю секунд задуматься.-у тебя наверняка есть друзья, живи полной жизнью- Они с Чейзом не так сильно различаются, как он изначально думал. — у меня нет друзей, нет семьи, у меня ничего нет! — голос Чейза изменился, все накипевшее за долгие годы стало выходить наружу. — Я никому не нужен. Для кого мне жить этой полной жизнью если я один? — он встал, внутри все кипело от обиды на жизнь. — Даже собственной матери я был не нужен! — голос уже хрипел от боли. — Я устал чувствовать себя одиноким, никчемным, брошенным! — Чейз больше не мог сдерживаться. — Я устал прикидываться, что все хорошо и я в порядке. Я не в порядке мне плохо, мне больно! — горло ужасно перехватило, в груди стало ужасно ныть от того, что эти слова наконец были произнесены вслух. — всем нам больно, поэтому нужно учится с ней жить-Хаус пытался внести в разговор хоть каплю рационализма, но от чего-то он боялся смотреть на Чейза. — я уже устал с ней жить! — Чейз стал кричать- Я не могу так больше! — голос Роберта стих — я не могу больше терпеть это! — сквозь новую волну горечи сказал Роберт — не могу. — Чейз стал вытирать набежавшие слезы. — каждый божий день я один. — он посмотрел на Хауса, глазами наполненный безнадегой. — я больше не могу притворятся, натягивая на себя подобие улыбки, я не могу! — Чейз замолчал, взгляд его был буйным, но до одури печальным. Роберт направил свой взгляд на уходившее за горизонт солнце, пытаясь скрыть вновь накатившиеся слезы. Хаус, ничего не говоря встал, тоже посмотрел на закат, и хромая ушел, оставив Чейза в ненавистном ему одиночестве. Он ничем не сможет ему помочь. Ветер стал усиливаться. Лучи солнца стали гореть красным. Роберт Чейз стоял по колено в воде и смотрел на красное солнце. Может Хаус прав нужно просто научится жить с этой болью и идти вперед. Но увы, в жизни все слишком сложно и запутанно для, того, чтобы просто взять и идти вперед, а сил у него оставалось все меньше и меньше. Даже плыть по течению ему уже было тяжело. Чейз дышал неровно и тяжело, но на сердце стало чуть легче. Впервые за несколько лет он выговорился, хоть кому-то. Боль хоть на короткий миг вылилась из переполненной чаши его сознания. И в миг, когда солнце зашло за горизонт он словно растворился и ему легче, непонятно по какой причине, толи от разговора толи от прекрасного вида, но на душе легче. Все его существо хотело, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но разум все же дал о себе знать и воспоминания о том, что ждет по — возвращению нахлынули на его с головой. Роберт глубоко вдохнул и набрал в ладони воды затем умыл заплаканное лицо соленной водой, чтобы вновь попробовать забыться, но, к сожалению, ничего не вышло, все лишь стало щипать. Ветер стих. Солнце зашло и на небе стали уже потихоньку проявляться звезды. Молодой человек все еще стоял по колено в морской воде и смотрел на небо. По его щеке скатилась слеза, на губы сжались и попытались улыбнуться. Боль снова наполнила его душу до краев. И там, уже в душе он кричал от боли пронзающую все его существо.

Конец.

Where’s my love- SYML
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.