ID работы: 14724414

Я изменился

Гет
NC-17
В процессе
12
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло немало времени с того момента, когда я ушёл с отеля Элеоны. Вновь попытался вернуть Вику, но облажался. Шеф предложил меня своему знакомому, во Францию. На что я согласился, ведь его знакомый, оказался его же наставником. Сейчас спустя два года я вернулся в Москву. В отель Элеон. Купил квартиру, машину. Даже деньги остались. Бывший наставник его шефа, научил его всему что знал, давал много советов, и оказался очень мудрым. Конечно освоить Французский язык оказалось задача не из простых, но благодаря практики с разными людьми, Макс научился говорить на очень хорошем уровне. — Добрый день. Могу ли я вам помочь? — перед Максом предстала девушка со светлыми волосами и кариеми глазами. Она была очаровательно красивой. — Здравствуйте. Нет, спасибо. — ответил он. Не дав девушке ответить, парень зашёл дальше. Отель всегда славился изысканным и потрясающим видом, а ресторан в отеле, потрясающий. Проходя мимо барной стойки, Макс думал встретить Настю или Костю. Но они видимо отдыхают. Решив что позже удивит их, он направился прямо в кухню. Где ему самое место. — Эй, Федя. Знаешь как отличить Льва и Кота? — спрашивает Сеня своего друга. — И как же? — неожиданно спросил Лавров у них. — Тем что они оба виды кошек? — Огузок? — удивились оба друзей. — Неужели спустя столько времени ты решил вернуться к нам? — Французская кухня прекрасная, поэтому я вернулся к вам. Что сказать… Как бывший су-шеф я наверное имею права встать на престол вместо Лёвы? Он же уже Шеф-повар? — Лёва улетел в Киргизию вместе со своей женой. — ответил ему Федя. — А тебе пора идти убирать этикетки с бананов. Для баланса вселенной, так скажем. И вообще, как ты додумался вернуться обратно? В Париже ведь всё классно. — Если ты помнишь, Федя. Ты и Сеня избили пятерых Французов, но посчитали их с китайцами. Дебилы. Да и во Франции для того чтобы жить, нужно пройти 7 кругов Ада. — ответил Шеф. Виктор Баринов. Огромный мужчина с усами повернулся в сторону Лаврова, и радостно схватил его за плечи. — Ну, Огузок. Рассказывай. Как тебе Пол? — Очень хороший наставник. Многому научил меня. Кстати говоря… — Макс залез под кожаной курткой и достал дорогие виски. — Предлагаю нам с вами шеф… — Огузок. — строго посмотрел на него шеф. — Я уже закодировался. После того как ты и Катя поиздевались. После того как он услышал её имя, Макс начал вспоминать прошлое. Конечно не сказать что у них был роман, но Екатерина была влюблена в Максима. Да и целовались они не раз. И даже чуть не зашли дальше… Для Макса она была очень хорошей подругой. Катя всячески помогала ему, и никогда не отказывала парню в разных проделках. — Пойдём, поговорим Огузок. — взгляд шефа был странным. Макс никогда не видел чтобы шеф так был расстроен. Когда оба зашли в кабинет, шеф указал жестом на диван и достал одну рюмку. — Наливай и слушай меня. — Что-то с ней случилось, шеф? — спрашивает Макс наливая в рюмку и выпивая виски. — После твоего внезапного ухода, она была совсем не своя. Знаешь… Катя видела что ты был зол на меня, и я был виноватым. Перед тобой и перед ней. — Нет, шеф. Вы же не… — Да дай договорю, инвалид! — крикнул шеф на Макса. — В общем за два года мы с ней почти не общались. Понимаешь? Она в тебя втрескалась, настолько что даже под колёса попыталась кинуться. Ты ей ничего не сказал, не предупредил. Она поправилась конечно, но не переставала ждать. — Вот как… — выпивает он уже второй залп. — Катя пыталась встречаться с Никитой. Официант и сын бизнесмена. У них не было никаких связей, просто свидание, пару раз погуляли и всё. Но этот подонок… Изменил ей. С её же матерью! — стукнул шеф по столу. — Недоносок чёртов… Так вот, Огузок. Боюсь у тебя нет выбора. — В каком смысле? — не понимал Максим. — Я повышаю тебя до су-шефа, но ты попытаешься вернуть ей улыбку. — голос шефа был угрожающим, но чуть позже Виктор смягчился. — Понимаешь… Даже я не замечал такого. Что человека можно любить настолько. Я рассказал ей что ты отправился в Париж. Но она уверена что ты вновь уехал в Воронеж. Потому что ревнивый отец уволил её любимого. Пока ты бегал за Викой и встречался с ней, она еле держала себя. Любила издалека, ревновала, но не мешала. Думала что ты нашёл свое счастье. Так что… Не повторяй мои ошибки, сынок. — Мне нужно подумать… — Я зайду через минут 20. Тимур товар должен привезти уже. — сказал Виктор и вышел с кабинета. Макс сидел дальше на диване. Неужели именно только Катя всё время думала о нём? Убивалась. Впала в депрессию… Пыталась завести новые отношения. Но искренне любила именно Макса. Максим вспоминал как он бегал за Викой, и видел как причинял много боли Кате. Но она поддерживала, подбадривала его. Даже при многих его недостатках любила парня. А ещё и авария. Максу было паршиво. Он был эгоистом. Из-за него она так страдала. — Катя. Прости меня… — говорит он опустошая алкоголь в бутылке. — Я должен с ней поговорить. ****** Вот и Катя зашла в отель Элеон. После того как Макс улетел в Париж, она изменилась. Не в внешности, а в характере. Её мама ничего не могла сделать. Лишь сочувственно и виновато смотреть на дочь издалека. Катя ни с кем не разговаривала, и как обычно шла переодеваться. Пока ей не помешали Сеня и Федя. — Смотрите кто пришла. Холодная королева. — насмешливо говорит Сеня. — Вся такая недоступная… — Ну видишь же. С Огузком не получилось, с Никиткой тоже не получилось. Совсем одинокая. Бедняжка. — также насмехался Федя. — Хотя… Знаешь. Огузок то вернулся. — оба заметили как она с удивлённым лицом посмотрела на них. — Вон в кабинете жрёт бухло этот аппендикс. Катя была сама не своя. Она была очень взволнованно. Как восьмиклассница которая встретила красивого актера из фильма. Резко распахнув дверь, перед ней предстал он. Максим Лавров. Строгие брюки, туфли, рубашка и кожаная куртка. Небольшая щетина которая никак не изменилась. — Катя? — Значит так да? Уехал ничего не сказал, и вернулся тоже молчишь? — Катя была очень сердита на парня. — Я тебя столько ждала… Два года. Два года, Макс! — девушка бросила свой головной убор на него. — Я наблюдала как твоя Вика бегала то за одним, то за другим! Ей было на тебя плевать! Почти всем было на тебя плевать! А я ждала как дура! Думала! Поеду за тобой! И ты меня тоже бросил! Как ненужную! — Тише… — Макс аккуратно встал с дивана, и подошёл к Кате. — Катя, прошу… — Ты не звонил, не писал мне! Я влюбленная дура пыталась с собой покончить! Даже хотела чтобы ты встречался с Викой! Лишь бы не уехал! Чтобы рядом был! А ты! Ты… Он подошёл к ней ближе, и притянув к себе крепко обнял. Макс заметил как дерзкая Катя обмякла в его руках. Как девушка с силой прижалась к нему. Было видно. Она сильно скучала по нему. Но стоит один вопрос. А любит ли он её? Он сам не знает. — Я скучала. Думала, всё. — из её глаз текли слёзы. — Обещаю что больше не убегу. Прости меня, Катя. Прости дурака. Я был слеп, думал о себе. Пол много рассказывал о твоих талантах в кулинарии. Я честно, восхищаюсь тобой. — Ты точно не уедешь? — Если уеду, то ты со мной. Идёт? — он услышал тихое «мгм». — Умничка. А то кто кроме тебя будет отгонять от меня всяких девушек? Они вместе рассмеялись. Катя никак не могла отпустить его, как и он. И пусть он не знает свои чувства к ней. Но шефа радует что Огузок смог обуздать Холодную Королеву. — Шеф! А Огузок и Снежная Королева… — Она уже не Снежная Королева. Но только для него она будет Катей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.