ID работы: 14728145

Предначертанные.

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 0
автор
slvmsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. «Мое странное ощущение.»

Настройки текста
      Молодой человек мерно поворачивает руль, вынуждая синюю машину послушно двигаться по полупустой дороге. Мимо проплывают фонари, яркие вывески и аляпистые рекламные баннеры.       Длинная, обрамленная высокими деревьями с обилием зеленых листьев дорога протянулась сквозь лес. Солнце медленно поднималось над горизонтом, окрашивая небо в разные оттенки оранжевого, розового и фиолетового. Первые лучи солнца проникали сквозь листву деревьев, создавали игру света и тени на земле. Птицы чирикали в ветвях, напевали мелодичные песни, а время от времени можно было услышать тихий шорох птичьих крыльев. Помимо синего автомобиля дорога полнилась еще несколькими ровно едущими машинами и парой грузовиков.       Парень скользит расслабленным и спокойным взглядом по улице, концентрируясь на весьма умиротворенном процессе вождения. Однако атмосфера сосредоточенности нарушается звоном пришедшего уведомления, а в салоне вспыхивает свечение экрана телефона. Парень устало смахивает темно-русую прядь волос и тянется к сидению рядом, старательно не сводя глаз с дороги и выискивая телефон на ощупь.       Макс: Я только встал, сейчас буду выезжать.       Миша пробежал глазами по пришедшему сообщению и ядовито усмехнулся, наспех набирая ответ в строке.

Миша: Мы договорились в шесть утра встретиться на выезде из города, а ты только встал?

      Макс: У меня есть время.       Левая рука, ранее покоившаяся на кожаном руле, мимолетным движением тряхнула запястьем. Миша опустил темные глаза на часы, раздраженно шикая.       “И это, по мнению Макса, называется: есть время?”       Совсем скоро стрелки сосчитают шестой час, а дорогой друг никуда не торопится. Парень недовольно поджал губы, продолжая мерное движение автомобиля по дороге с полной сосредоточенностью.       “Макс, так или иначе, опаздывает, соответственно, есть время наведаться в кофейню.”       Орудуя именно такими выводами, Миша завернул на необходимую, но нарушающую запланированный маршрут, дорогу.

***

      Миша припарковал машину у скромного светлого заведения, нажал кнопку на ключах и с уведомляющим звонким писком транспорт был поставлен на сигнализацию. Дверь открылась, а из-за нее показался рослый юноша.       Темная и весьма повседневная толстовка не выглядела объемной благодаря какой-никакой слежки за своим телом. Миша не тренировался на износ, вовсе нет. Однако любил видеть в зеркале подтянутые мышцы, которые, к слову, было не очень-то трудно поддерживать. Парень вальяжно прошел к главным дверям, заходя внутрь здания.       Миша впервые посещал кофейню, потому размеренно оглядел помещение в попытке познакомиться с ним. Белые кирпичные стены добавляли какого-то по-своему простого и обывательского эффекта в интерьер, а панорамные окна, растянувшиеся вдоль, напротив. Презентабельная стеклянная гладь в дневное время суток пропускала солнечные лучи, что желтоватыми отблесками играюче сверкали на бежевом ламинате. На белоснежном потолке сиял ряд ламп с холодным свечением, скрывающимся за аквамариновыми плафонами. Нежно-голубой оттенок был эдакой “визитной карточкой” заведения: стеллажи, стулья, подушки и посуда соблюдали это правило. Лишь белые диваны и квадратные столики из дерева несколько нарушали, но и разбавляли внешний вид кофейни.       Парень осмотрел интерьер помещения, останавливая взгляд на персонале: голубые рубашки, строгие классические брюки и бежевые фартуки. Их внешний вид гармонично сочетался со стилем всего помещения, а на это умозаключение наталкивали и кремовые береты. Миша подметил для себя профессионализм и организованность сотрудников: ребята двигались слаженно и быстро, каждый знал свои обязанности и выполнял их безупречно. Кажется, будто они любят свою работу и делают ее с удовольствием, однако было тяжело утверждать о неоспоримости этих выводов.       Миша допустил легкое удивление из-за присутствия других посетителей в раннее утро, однако не был намерен раздумывать о причинах и следствиях чужой личной жизни. Парень подошел к стойке, замечая приятного незнакомца в фартуке бариста. Чем ближе Миша подходил к стойке, тем четче ощущал нечто особенное: странно-приятное покалывание распространилось по рукам, а грудь обдало теплым чувством. Впрочем Миша решил, что обращать внимание на такие рутинные сигналы собственного тела, признак ипохондрии. Внимательным взглядом Левитов невольно изучил внешность сотрудника: “сладкий, ванильный, можно даже сказать, что слащавый.”       — Доброе утро! — бодро произнес парнишка. Миша мельком опустил взгляд на ламинированный бейдж на его груди, невольно запоминая имя: Денис.       — Здравствуйте, можно, пожалуйста, холодный американо. — низким, вкрадчивым голосом сказал Миша, обращаясь к кассиру. Тон был несколько равнодушным, но весьма будничным.       — Вы предпочитаете послаще? — блондин лучезарно улыбнулся, заглядывая в холодный омут Мишиных глаз. Холодному, даже ледяному в своей стати шарму нисколько не подходило "послаще”.       — Нет, спасибо. — Миша с неприязнью едва скривился, но оправдал энтузиазм Дениса профессиональными требованиями от начальства, ибо никак иначе объяснить такую энергичность и доброжелательность в ранее утро не сумел.       Оплатив свой заказ, Миша в терпеливом ожидании отошел поодаль, выуживая из кармана телефон. Внимание украло сообщение друга, всплывшее на экране блокировки:       Макс: Я еду, почти у выезда.       Миша закатил глаза, резко смахивая уведомление. Разблокировав телефон, парень принялся бездумно листать новости, однако ни одна из обилия провокационных записей не привлекла его внимание. Неумелые кликбейты. Миша несколько разочарованно вздохнул, понимая, что разбавить скуку чем-то стоящим не вышло. Телефон вновь оказался в кармане за ненадобностью.       Миша без интереса оглядел присутствующих в кофейне, – заняться-то больше было нечем. Строго сложив руки на груди, парень облокотился на стену позади, скользя уставшим взглядом по людям. За столиком у окошка ворковали девушки, оживленно перебирая какие-то насущные в их жизни темы. Чуть дальше расположился взрослый и деловитый мужчина, восседающий за своим столиком в строгом сером костюме. А справа от него устроилась какая-то компания из четырех молодых парней. Миша плавно увел серьезный взгляд к стойке, встречаясь с искрящимися энергией голубыми глазами. Сотрудник, миловидно улыбаясь, доброжелательно сообщил:       — Ваш заказ готов! — ямочки на щеках Дениса стали особенно заметны из-за прелестной улыбки.

***

      Миша распахнул дверь, выходя из кофейни на свежий воздух. Левая рука вдруг отозвалась ощутимым покалыванием, а неожиданно атаковавший дискомфорт вызвал яркое раздражение. Миша глубоко вздохнул, пытаясь таким способом облегчить если не болевые, то эмоциональные ощущения от неприятных сюрпризов организма. Приблизившись к своему автомобилю, Миша прожал кнопку на ключах, а звонкий писк уведомил, что сигнализация отключена. Быстро усевшись в машину и поставив стакан с прохладным напитком в подстаканник, парень с нарастающим раздражением и злобой произнес:       — Да что, блять, происходит со мной?       Миша торопливо, из-за наседающего внутри раздражения, закатал рукав на саднящей руке. Удивленно застыв, парень ошеломленно нахмурился. Руку покрывал неизвестный, витиеватый рисунок, от которого веяло чем-то пугающе таинственным. Карие глаза расширились от изумления, а неприятные ощущения мгновенно исчезли. На внутренней стороне руки красовался рисунок обоюдоострого меча с золотой рукоятью и изогнутой в сторону лезвия гардой. Гарда меча была украшена красным камнем, напоминающим чистый рубин. Три стебля розового лотоса обвивали клинок: один цветок был распущен, а два других – еще в бутонах.       — Какого…       Сбоку послышался нарастающий гул приближающегося автомобиля. Рев мотора становился всё громче, а звук довершил яркий звуковой сигнал. Пару мгновений спустя рядом остановился блестящий черный автомобиль, из которого вышел высокий молодой человек. Вышедший парень провел по каштановым волосам рукой, пальцами зачесывая пряди назад. Серьезный взгляд карих глаз потеплел, когда юноша глянул на рядом припаркованный автомобиль. После стольких лет дружбы было бы предательством не узнать его за несколько километров. Уверенной, притягательной походкой и решительным шармом Макс Грассо волей-неволею привлекал к себе внимание. На лице мелькнула хитрая улыбка, и он, нисколько не скрывая ее, шагнул к знакомой машине друга. Сильная ладонь по-хозяйски зацепилась за ручку от дверцы автомобиля, легко и размашисто открывая ее. Усевшись на переднее пассажирское сиденье, парень облокотился спиной на кожаную обивку, с энтузиазмом и легким флером наглости говоря:       — Я слепо верю, что успел, а опоздание на три минуты не считается. — Максим улыбнулся, однако его улыбка быстро растворилась. Он заметил несколько напуганное выражение лица Миши, потому стушевался, взволнованно спрашивая: — Ты чего?       Максим бросил сконфуженный взгляд на Мишу. Любопытство подстрекало без лишних слов попытаться определить причину такого настроения друга. Словно находящийся где-то вне реальности Миша, с явным замешательством пялился на свою руку, которую обвил ранее не знакомый Максиму рисунок. Парень побегал глазами туда-сюда и тяжело выдохнул. Облокотившись на спинку кожаного кресла, Макс всерьез задумался, несколько удивленно смотря куда-то вбок.       — Ты татуировку сделал и до сих пор налюбоваться не можешь? — с легкой усмешкой произнес Макс. — Раз ты настолько ею доволен, давай останемся сидеть здесь и будем рассматривать ее целые сутки. Я же так спешил, чтобы воочию увидеть плод твоей творческой натуры. Но ты не серчай, брат, я от всей души и абсолютно искренне делюсь с тобой своими впечатлениями! — с явным и нисколько не скрываемым глумливым сарказмом сказал Макс. В поддерживающем, но шутливом жесте он положил ладонь на плечо Миши, начиная звонко хохотать.       Миша испуганно дернул головой в сторону пришедшего друга. Кажется, он даже не заметил, как Макс беззастенчиво забрался в машину. Миша с силой отбросил руку с плеча, с ощутимым замешательством уводя взгляд.       — Ничего я не делал, она сама появилась.       — Чего? Так не бывает. — Макс бросил непонимающий взгляд на друга, то ли продолжая подтрунивать, то ли искренне проявляя недоверие к услышанному. Как можно просто-напросто поверить, что татуировка посредством чудес появилась на руке?       — Я сам сижу здесь и, если ты еще, блядь, не понял, пытаюсь найти ответы! — раздраженно парировал Миша.       Макс нахмурился и замолчал, понимая, что дело, похоже, и впрямь приобрело неожиданные обороты. Шутки оказались предательски неуместны и лишь сильнее разозлили Мишу. Левитов тоже замолчал, недовольно хмурясь. Макс с выверенной долей осторожности аккуратно спросил:       — Для начала выдохни и успокойся. — серьезно, но мягко произнес Макс. — Мы сейчас, как и планировали, поедем к другу в гости. Дима нас так или иначе ждет. — лаконично продолжил Максим. В такой ситуации необходимо было найти толику здравого смысла. — По приезде попробуем узнать что это и как появилось. Диме и Лоре тоже может быть известно что-то, глядишь и помогут.       Миша поднял голову и с явными сомнениями взглянул на Макса. Тяжело было усмирить волнение и растерянность, так просто поддаваясь рациональным думам.       “По каким чертовым причинам я так разволновался? Вдох и выдох, нечего поддаваться панике. Если я буду просто сидеть и глазеть на это невесть откуда взявшееся убожество, никакой польза мне это не принесет. Надо просто взять и вернуть себе ясность ума.”       В салоне на какое-то время повисла мрачная и напряженная тишина, нарушаемая лишь шумным дыханием Миши.       “Может быть Макс прав. Всяко советы лучших друзей куда более надежны, чем ответы в интернете, которые могут быть издевательскими или, что еще хуже, пугающими."       Миша рассудительно кивнул, но по-прежнему не мог избавиться от тревоги: сердце бешено стучало, а застывший в горле ком настойчиво продолжал приносить дискомфорт. Прикрыв глаза, Левитов глубоко вдохнул, наспех стараясь сосредоточиться на реальном и существенном. Симпатичное лицо Миши оттенило привычное хладнокровие, как только он мало-мальски разобрался с беспорядком в голове. Левитов вставил ключ в замок, провернул и вынудил мотор машины приветственно зарычать.       — Ты прав, вперед. — твердо отчеканил Миша и сжал руль, готовясь оставить позади все сомнения и страхи не только фигурально, – уедет от них и дело с концом.       Макс невольно поразился таким резким изменением в поведении друга, хоть и был рад позитивному и решительному настрою. Смешанные эмоции: беспокойство за друга переплелось с уважением из-за увиденной уверенности. Макс не нашел подходящих комментариев, потому лишь кивнул и вышел из чужой машины.       Макс подошел к своей машине, распахнул дверь, ведущую к водительскому сидению, и по-хозяйски расположился внутри. Он завёл двигатель своего автомобиля и внимательно осмотрел салон, проверяя, все ли в порядке. Грассо поправил зеркало заднего вида, посмотрел в боковое окно и проводил синюю машину взглядом до тех пор, пока она не скрылась из поля зрения вовсе.       — Это будет необычная история. — Максим тяжело вздохнул, но в своем амплуа выглядел по-прежнему уверенным. Выжав педаль газа, Макс плавно отпустил сцепление, вынуждая машину послушно поехать вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.