ID работы: 14735297

Где твоя Щицин, Вэй Усянь?

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Целый и ветреный

Настройки текста
Примечания:
Душа заклинателя делится на Шицин и Шиюн. Шиюн находится в теле и именно она становится призраком после смерти, а Шицин является тряпичной куколкой-копией своего хозяина. Она левитирует около него или сидит на плече. Шицин — можно сказать, сердце человека. Отвечает за влюбленность и симпатию. Формируется из эмоций человека: если он по жизни оптимист, то к 16 годам личико приобретает улыбку. Если хозяин грустит все время, то и у куклы на щеке появляется слеза, вышитая будто из голубой ткани, и рот растягивается в перевернутую улыбку. На ее ключице появляется имя владельца. До последнего года формирования лица куклы, оно остается пустым — просто бежевая поверхность. Одежду кукле необходимо покупать или делать самому, выказывая уважение к душе. Шицин вообще предназначается много ритуалов. Кто-то приносит жертвы, дабы эта часть побыстрее привела его к назначенному небом… Шицин двух предназначенных друг другу при встрече меняют выражения лиц на то, какую эмоцию чаще всего будет принимать лицо хозяина в знакомстве с соулмейтом.

****

К Вэй Усяню с самого детства относились по-особенному, ведь у него не было Шицин. Ему сочувствовали — да, засыпали ненужными утешениями — да, сетовали о том, что мальчик-красавец, первый ученик Юньмена всю жизнь будет одинок и не способен влюбиться — да. Да, да, да! Однако никто над ним не издевался, не только потому, что он сын главы клана, но и потому что на него просто нельзя было раздражаться! Его ангельская улыбка, милый смех, желание со всеми подружиться, а также находчивость, ум и эрудированность не трогали разве что мадам Юй. Та все равно регулярно ругала его на чем свет стоит. Сначала думали, что Шицин просто запаздывает с появлением, ведь обычно она появляется практически при рождении, иногда давая усталой матери отдохнуть, привлекая внимание ребенка на себя, но бывали случаи, когда Шицин появлялась у ребенка на третий год отроду. Но Вэй Ину было уже шесть, когда Цзян Фэнмянь принес его в Орден. Мальчик никогда не унывал и не расстраивался по поводу того, что у него нет «сердца», надеясь на то, что его душа просто вредная или слабенькая, раз не появляется. Но ни в десять, ни в шестнадцать, Шицин не появилась. Вэй Усянь рос с погонялом «ветреный». Немало дев он влюбил в себя, но никому не ответил взаимностью. В народе все знали, что сын главы Цзян — полубездушный и бессердечный, но до чертиков красивый и умный. Он от безысходности и скуки флиртовал с каждой встречной-поперечной. Отсюда и прозвище. Головой юноша понимал, что не сможет испытать симпатию и ощутить что-то возвышенное, окрыляющее и лечащее душу, почувствовать, какая она, любовь, соответствует ли она рассказам сестры и книжек. Но вот душа все надеялась, что сестричка просто припозднилась и стоит Вэй Ину встретить предназначенного, как Шицин возникнет и, наконец, позволит юноше влюбиться. Поэтому Вэй Ин всегда стремился завести новые знакомства. Как же он был рад, когда дядя сообщил о его с братом временной учебе в Гусу Лань!

****

Сколько Лань Ванцзи себя помнит, у него было две Шицин. Одна всегда неощутимо сидела на плече, а вторая левитировала рядом с ней. Первая всегда пыталась дернуть вторую за маленькую лобную ленту, которую старейшины заботливо изготовили, дабы уподобить хозяину. Вторая Шицин всегда летала ровно, ложилась спать со своим хозяином — в девять, и вставала с ним же в пять утра. Первая же творила бесчинства до глубокой ночи, пытаясь разбудить хозяина и «сестру». С утра же ее почти силком, но заботливо тащила вторая, укладывая на плечо хозяина досматривать остаток сна. Видя, как степенно идет Лань Ванцзи, не обращая внимания на части души, которые то дрались, то сидели чуть ли не в обнимку, то одна игралась с лобной лентой Ванцзи, а другая пыталась ее остановить… Второго нефрита Лань, образцового ученика, известного все Поднебесной, окрестили «целый». Старейшины думали, что раз Лань Чжань родился с двумя Шицин, то не сможет полюбить, и не рассматривали его как того, кто может зачать клану наследника. Все большая ответственность лежала на его брате, Лань Сичене. Тот всегда мягко улыбался брату, безмолвно поддерживая. Иногда приходил поговорить. Мальчики воспитывались строгим дядей и были защитой и поддержкой друг для друга. Сичень понимал, что Ванцзи слишком рано потерял родителей и старался окружить своего диди заботой и быть для него опорой. — Брат, я правда не смогу полюбить? — спросил как-то младший. — Ванцзи, я верю, что у тебя все выйдет и ты найдешь любимого человека, но, к сожалению, не могу тебе ничего обещать. — Лань Хуань наблюдал за тем, как одна из кукол прыгала через огонь свечи, а вторая пыталась остановить ее. Кукле, более похожей на Ванцзи сшили клановые одежды, а другой просто купили в Цайи. Черные мантии шли Шицин, но показывали, что старейшины не принимали ее как часть клана. Необъяснимая раздраженность играла на их лицах при виде этой частички души. Она не соблюдала правил, дрыхла пол дня на хозяине, мешала «сестре». Лань Ванцзи было ее подсознательно жаль. Когда Лань Чжаню исполнилось шестнадцать, кукла в клановых одеждах впервые открыла глаза. Золотые, как у хозяина. На ключице куколки красовалось каллиграфическим почерком имя хозяина — «Лань Ванцзи». Личико имело самое бесстрастное и даже холодное выражение, но это не испугало вторую Шицин. Она продолжала доставать куклу, так и не приобретя собственной эмоции и имени. Выйдя в свет в день рождения, Лань Чжань получил еще больше шепотков в спину. «Ненормальная» Шицин привлекала слишком много внимания! Неужели, она так и не напиталась энергией Ванцзи и не смогла показать лицо?!

***

— Цзян Чен, не будь букой! Я слышал, что здесь есть прекрасное вино «Улыбка Императора»! — весело причитал Вэй Усянь, заложив руки за голову. Сейчас они поднимались с учениками других школ по многотысячноступенчатой лестнице на пути в Гусу. — Я посмотрю, каким будешь ты, когда увидишь Стену Послушания! Здесь нельзя пить алкоголь, бегать и громко говорить! — буркнул Цзян Ваньинь, заслужив тычок в бок. — Ой, да что там эти правила! Как будто меня это остановит! Ха! Да я уже все виды наказаний опробовал, вряд ли меня сможет удивить законсервированный Орден. Хмурая Шицин Ваньиня хлопнула себя по лбу, в точности передав эмоции хозяина. Вэй Усянь на это посмеялся. Тут к ребятам приблизился мальчик в клановой одежде Не. — Привет, ребята! Я Не Хуайсан, давайте дружить! — на плече мальчика сидела кукла с волосами по плечи, зеленой мантией и тихонько обмахивалась веером, глядя большими заинтересованными глазками на двоих юношей напротив. — Ребят, можно я с вами пойду, брат опять разозлился, мне страшно. — добавил он тихо и указал уже большим, своим, веером в сторону процессии из Не. Впереди гордо шествовал глава, вызвавшийся проводить брата на обучение самостоятельно. Сейчас он мотал головой, как бы невзначай, ища Хуайсана. Весь его вид и даже испускаемая аура говорили о том, что он зол. Шицин с саблей летала вокруг него. — Ой, ну раз такое дело, то конечно, Хуайсан! Я — Вэй Усянь, а это — указал на брата — Цзян Чен. Приятно познакомится! — Цзян Чен на это кивнул, буркнув «я сам мог бы представиться». — Вэй-сюн, а где твоя Шицин? Ее не видно… — новый друг рассеянно огляделся и вернул взгляд к Вэй Ину. Ответ не заставил себя ждать: — А, Не-сюн, у меня ее нет. — на непонятливый взгляд он добавил — Ну, ее у меня с рождения нет. Понятнее не стало?.. Хуайсан не успел как-то отреагировать, потому что ни пришли к воротам ордена. Послышался громкий голос: «Клан Лань приветствует ордена в Облачных глубинах! Удачи на обучении!». Адепты и главы, решившие их проводить, вошли в большие ворота, которые только что открыли стражники на входе. Тот же голос сообщил, какие возрастные категории куда должны пройти чтобы получить свои нефритовые жетоны. Глав встречать вышел Лань Цижень, управляющий Орденом Гусу Лань. Черная Шицин Лань Чжаня с самого утра ведет себя странно — подорвалась за пол часа до того, как должен был встать хозяин, растолкав и его и другую куклу. Слишком восторженно кружила вокруг двоих, дергая то Ванцзи, то Белую за лобные ленты. В итоге вторая просто схватила Черную за руку и усадила на плечо хозяина, плюхнувшись сверху и не давая вновь подняться. Второй нефрит был только рад тому, что перед глазами перестала мельтешить душонка. У самого с самого утра плохое предчувствие. Когда приблизился обед с новыми соучениками и главами их кланов, даже Белая Шицин стала вести себя подозрительно, постоянно оглядывалась, будто ища кого-то и неотступно следовала за Черной. Подходя к обеденному залу, юноша в последний раз окинул кукол взглядом и задержался на Черной. Кажется, на ровной бежевой поверхности начали проступать черты лица… Вот вроде носик, скулы… Лань Ванцзи, удивившись и лелея надежду, молча и гордо прошествовал к своему месту. Сел в благопристойную позу, скрестив ноги, разгладил полы ханьфу, взглядом приказал Шицин вести себя прилично, а они уселись на оба его плеча: одна, повторив позу хозяина на столько, на сколько возможно с коротенькими ножками, а вторая — развалилась, согнув одну ногу в колене, а вторую опустив вниз. Стоило юноше поднять взгляд, как он тут же замер. Прямо напротив него сидело совершенство. Эта изысканная притягательная красота, чуть растрепанные волосы, собранные в высокий хвост красной лентой были настолько привлекательными, что Лань Ванцзи подумал бы, что влюбился, но прозвище «целый» напоминало о том, что это невозможно. У него уже две Шицин, которые теперь сидели на одном плече. Черная яростно размахивала ручками, указывая куда-то вперед и силилась слететь с плеча, но Белая связала их своей лобной лентой и молча кивала. В глазах последней загорелся веселый огонек, который оставался лишь в золотых омутах, не меняя ничего в бесстрастно лице. Лань Чжань жадно следил за каждым движением юноши напротив. Он смеялся. Смеялся так громко и чисто, что хохот прорывался сквозь общий гвалт приходящих на трапезу, вызывая невольную улыбку у тех, кто слышал его. Лань Ванцзи вовремя одернул себя, не дав уголкам губ глупо поползти вверх. Снова подняв взгляд на интересного юношу, он наткнулся на мягкий взгляд серебряных глаз. Радужки отливали теплым серым, а зрачки не сузились в шоке, как бывает у других, когда они видят две Шицин у Лань Чжаня. Только вот, своей куклы у него не было. Она не парила рядом, не сидела на плече, не игралась волосами хозяина. Значит, его Шицин сейчас гостит у родственной души? У него есть любимая? Лань Чжань, сам не поняв почему, погрустнел, подумав об этом. Но от одной мысли отделаться не получалось с самого начала: кого-то этот парень напоминал…

****

Вэй Усянь, отсмеявшись с шутки Хуайсана, перевел взгляд и замер. На него смотрел самый красивый человек из всех, кого видел Усянь. Ровная осанка, статная фигура, идеальная прическа, холодное выражение лица… Не совсем холодное, Вэй ин заметил, что юноша напротив улыбается одними глазами. самыми красивыми глазами! Вэй Усянь застыл, с неприлично открытым ртом переведя взгляд чуть ниже. Прямой нос, манящие губы… Усянь подумал, что влюбился, ведь вот оно — желание обнять и спрятать, защитить и заботиться, которое описывалась в тех книжках с рынка под термином «любовь». Вэй Ин тут же одернул себя: у него нет Шицин, он не может любить! У него нет сердца! В груди что-то треснуло. А посмотрев еще ниже, юноша заметил двух Шицин. Все кончено. У него уже есть любимый человек, его истинная пара. Физическое сердце, что забилось быстрее, будто остановилось. Дальнейшие размышления прервал сосед в фиолетовых одеждах, щелкнув пальцами прямо перед носом. — Эй, чего застыл? — хмуро поинтересовался тот. — Кто он? — Вэй Ин кивнул в сторону парня напротив, что сейчас повернулся к подошедшему молодому человеку, очень похожего на него самого. — О, это Лань Ванцзи, погоняло «целый» — со знанием дела ответил Не Хуайсан. — А почему «целый»? — Смотрите, у него две Шицин с самого рождения! — Не-сюн прикрыл нижнюю часть лица веером. У Вэй Ина аж отлегло, хотя он не понял, почему. Тем временем к Ванцзи подошел брат. Он сразу приметил парня, которого на встрече глав Цзян Фенмянь объявил умным, но ленивым, предупредив о его возможном поведении. Также упомянули, что у Вэй Усяня с рождения нет Шицин. Поэтому, Сичень, как заметил, что брат пялится на парня напротив, поспешил рассказать диди о нем, пока Ванцзи, впервые обративший на кого-либо внимание, не надумал себе чего-нибудь. — Ванцзи, это Вэй Усянь, приглашенный адепт из Ордена Цзян. А еще у него с рождения нет Шицин, но он первый ученик Юньмен Цзян, представляешь? — как бы невзначай сообщил Сичень. — Мгм. — в привычно холодной манере едва заметно проскользнули облегчение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.