ID работы: 14737866

Мой ласковый зверь

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 280 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Посещение врача закончилось для Эвы новым беспокойством. Анализы не были в норме, ей прописали ряд витамин и настоятельно порекомендовали начинать нормально питаться, и соблюдать режим сна, чтобы уменьшить угрозу выкидыша.       Эва была взволнована и ко всем рекомендациям отнеслась серьёзно. Она настроилась на заботу о себе, спокойствие и отсутствие любых печальных мыслей. Однако, реализовать это ей было не суждено.

      Амен, который несмотря на своё нежелание вспоминать о каких-либо родственниках и поддерживать с ними связь, не смог отказать в помощи Аделине — своей двоюродной сестре по матери.       Он, наверное, никогда не сможет понять, почему её мать, узнав о том, что творится в семье сестры, просто прервала все связи и предпочла не лезть. Амен считал, что она могла помочь, хотя бы ему, пока он был ребёнком.       С тех пор он затаил обиду на родственников, но когда Аделина рассказала, что скрывается от наркобаронов и её жизни грозит серьёзная опасность, Амену стало её жаль.       — Как ты вообще во всё это влипла?! — недоумевающе спросил он.       Ведь их семья была в нормальном достатке.       — У меня был молодой человек, он продавал… обещал, что всё будет хорошо и предлагал тоже попробовать. Я поверила ему, но потом мы расстались. Мне захотелось завязать с этим, но они сказали, что я слишком много знаю и что из этого дела либо не выходят вообще, либо выходят мёртвыми. Но я не хочу это продолжать, не хочу потом заканчивать в тюрьме…       — Дура! Об этом раньше надо было думать! Ты поставила под угрозу не только себя, но и всю семью. Более того, за тобой могли следить! — гневно отреагировал Амен.       То, что она каким-то образом умудрилась узнать адрес Амена и не предупреждая явилась к нему домой, разозлило больше всего. Первое желание хоть и было выставить её из своего дома, но всё же, он не смог. Вдруг и правда что-то случилось бы с ней? Винил бы потом себя.       Амен знал, наркобизнес по истине опасен и чтобы замести следы наркобароны готовы уничтожать и родственников своих «работников», и друзей, если потребуется. Мало ли кто и что кому рассказал?       Он обратился к своим проверенным людям, чтобы они убедились, что за Аделиной не велась слежка, пока она ехала к нему. За это время он ни разу не появлялся на работе, не разговаривал лишний раз ни с кем по телефону, не ездил ни к каким партнёрам и уж тем более к дому Майкла. Лишь с левого номера объяснил ему, что в ближайшие пару недель его не будет.       Решение всех этих вопросов занимало время.       Как только Амен убедился, что всё чисто и его сестра, которой он сделал поддельные документы, села в самолёт, Амен был готов возвращаться к своей жизни.       Стоило ему приехать на работу, как на него сразу обрушилась новость, которую он узнал от Майкла — беременность его «жены».       После услышанного, Амен в ту же секунду вскочил со стула, с готовностью помчаться к Эве, телефон которой он с утра оборвал звонками и сообщениями, но ответа не получал…       — Ты чего вскочил? — удивлённо спросил Майкл.       Вопрос заставил Амена вернуться на место. Из-за проблем своей сестры ему так и не удалось заняться сбором информации на Майкла, чтобы понять, чем он может удерживать Эву.       — Да ничего. — ответил спокойно Амен. — Внезапно вспомнил об одном деле.       Майкл засмеялся.       — Что-то у тебя в последнее время много таинственных дел. Может, поделишься где пропадал и почему вообще писал с какого-то левого номера? Я звонил на него, он потом был недоступен.       — Сестра объявилась с некоторыми проблемами. Лучше не спрашивай с какими.       Майкл, зная о его отношении к родственникам, да и всё, что Амену пришлось пережить, лишь уточнил:       — Ты в порядке?       Амен кивнул, сказал:       — Закрыли тему. Ты здесь до вечера?..       Убедившись, что Майкл будет в офисе допоздна, Амен быстро завершил свои дела и поехал к Эвтиде. Сомнений не было — это его ребенок. Только вот почему от неё не было ни звонка, ни сообщения, ни визита?..       Он приехал, постучал в дверь.       Эва была дома, осторожно выглянула из окна своей комнаты, но увидев Амена, предпочла сделать вид, что её нет. Дверь всё равно была заперта, после его самого первого визита к ней, она всё же приучила себя её закрывать.       Амен начал громко и серьёзно говорить:       — Эва, открывай. Мне известно о ребёнке.       «Он только сегодня решил явиться? Спустя четыре дня после того, как я рассказала Майклу. Уверена, он уже на следующий день всем поведал о моей беременности…»       Амен продолжил:       — Я знаю, что ты дома. Если не откроешь дверь, я её снесу.       «Да что ему опять от меня нужно?»       Эва не сомневалась, если так и продолжит сидеть в комнате и молчать, дверь он действительно снесёт. Она спустилась вниз, но открывать не стала.       — Амен, пожалуйста, уходи. — попросила она спокойно.       — Уйти? — Амен тяжело выдохнул. — Эва… ты носишь моего ребёнка и даже не сказала об этом. В чём дело?       — Дело в том, что это не твой ребёнок. — выпалила Эвтида.       Амен усмехнулся.       — Зачем ты обманываешь?       — Я не обманываю. У нас с Майклом всё наладилось. Будь иначе, думаешь я оставалась бы сейчас здесь? Амен, прошу… — её голос дрогнул. — Оставь меня в покое, хотя бы сейчас. Я и так могу потерять ребенка.       — Ты плохо себя чувствуешь? Если тебе что-то нужно, только скажи.       По щекам Эвы покатились слёзы… ей очень хотелось открыть дверь, ощутить себя в его объятиях. Казалось, что тогда бы всё прошло, но это лишь её мечты.       Эвтида не хотела в очередной раз показывать свою слабость. Боялась, что увидит его и снова потеряет контроль над собой, а потом это обернётся новой порцией разочарования. Это нужно прекратить.       — Я уже сказала, что мне нужно. — еле заставила себя выговорить Эва.       Амен не верил в сказанные ею фразы про Майкла, но последние будто резанули по сердцу ножом.       Осознание того, что кроме переживаний и боли Эва ничего от него не ждёт, добили Амена.       Появилось странное ощущение, будто он теряет её навсегда.       Это вылилось в гнев.       Он дёрнул ручку двери с такой силой, что Эва отскочила. Она сначала подумала, что Амен сломал замок, но это оказалось не так.       Затем Амен ударил в дверь кулаком с неимоверной силой. Эва начала отходить дальше, ожидая, что он сейчас ворвётся в дом и неизвестно, что сделает.       Однако, это был лишь один удар, после которого Амен жёстко отчеканил:       — Я узнаю любым способом, что происходит и чей это ребенок, Эвтида. Даже если для этого потребуется кого-то убить.       После чего развернулся и уехал.       Амен звучал так убедительно. Этот тон и его слова засели в её голове. Эву затрясло, она обняла себя руками в попытке успокоиться, но это не помогало. Поднявшись наверх она легла на кровать, свернулась калачиком и просто ждала, когда отпустит…       Если бы Эва только знала, что Амен хотел сказать совсем другое. Что она нужна ему, что хочет быть рядом. Что готов сделать всё, лишь бы провести этот период с ней и с ребенком. Но он сорвался. Сорвался, потому что было больно. Потому что понимал, что, возможно, Эва права и без него ей будет спокойнее, лучше.       А ему будет достаточно просто знать, что с ней и с ребёнком всё хорошо. В этом и будет его смысл.

      Беременность протекала тяжело. Эвтида постоянно была под наблюдением врача.              Слова Амена настолько встревожили Эву, что ей постоянно снилось, как Амен избавляется от ребёнка, думая, что он от Майкла. Снилось, как похищает её, усаживает снова в машину и убивает их. Снилось, как он убивает Майкла. Как минимум, ни о каком здоровом сне речи не шло.       Не помогали ни весёлые прогулки с Фридой, ни просмотр каких-то смешных видео, ничего…       Но вот Амена она не видела и не слышала. И это, в итоге, пугало больше, чем если бы он продолжал приходить и пытался бы что-то сделать.       Когда Майкл уезжал в небольшие командировки, было ещё хуже. Она вскакивала от любого шороха на улице, чудилось, что кто-то ломится в дверь... покоя Эва найти не могла.       Кажется, она сходила с ума от страха. В её голове Амен стал каким-то диким беспощадным зверем, который был готов разорвать её на кусочки. Хотя… именно таким она его и видела с первых встреч.       Вскоре Эва узнала, что у неё будет мальчик.       И чем ближе были роды, тем больше разрасталось беспокойство о том, как отреагирует Майкл, если ребёнок действительно окажется копией Амена. Выгонит их?       До родов оставалось меньше месяца. В один из дней Эва увидела, как во двор заехала машина Амена и внутри неё сразу же начала разрастаться паника. Она не готова, не выдержит встречи с ним…       С лёгкостью выдохнула, когда из машины вышел Майкл. Он объяснил, что в ближайшие несколько месяцев будет ездить на машине Амена, потому что одну свою решил продавать, а вторая в ремонте. Планировал покупку новой, но это будет нескоро…

      — Как себя чувствует Эва? — ненароком поинтересовался Амен у Майкла.       Он делал это постоянно.       Амен не находил себе места на протяжении всего периода беременности Эвы. Он узнал, где и у какого врача она обследуется, и заплатил ему крупную сумму, чтобы врач всегда уведомлял его о состоянии Эвтиды, а ещё относился к ней с особой внимательностью.       То, что она так часто бывала в больнице и находилась под особым наблюдением, заставляло Амена переживать.       Он оставил её в покое, как и просила, но судя по комментариям врача о том, что девушка мало ест, плохо спит и постоянно нервничает, это не помогло. И Амен не знал, как ей помочь.       Сколько же раз он срывался и ехал к ней, а потом останавливал себя на пол пути, боясь, что сделает хуже. Как же ему хотелось быть рядом…       — Да вроде нормально. — совершенно спокойно отвечал Майкл. — Я не особо понимаю, что там с ней происходит, но видимо какие-то проблемы есть. Она под наблюдением врача, так что думаю в целом всё в норме.       Безразличие Майкла жутко бесило. Его будто совершенно не заботило состояние Эвтиды и ребёнка. Но это же и подтверждало, что ребёнок этот не его.       

      К удивлению врачей и самой Эвы роды оказались не такими сложными, как ожидалось.       Рядом с ней была Фрида. Она постоянно держала Эву за руку и поддерживала её словесно. Они успели поплакать и посмеяться, а когда акушерка протянула Эвтиде её сына, то помимо страха взять как-то не так этого маленького кроху, её переполнила нежность. Она вновь заплакала…       Весь этот бред, который Эва слышала о том, что дети все одинаковые в первые месяцы жизни, сразу развеялся. Она смотрела на своего сына и уже видела в нём черты лица Амена. Боже, да ей казалось, что на неё смотрели его глаза… невероятно.       Эвтиде было уже всё равно поймёт ли что-то Майкл или ещё кто-то… плевать. Она готова на всё, чтобы защитить этого ребёнка и справится со всем, что ждёт их впереди.       От мыслей отвлёк голос Фриды, которая тоже расплылась в улыбке и была искренне рада, что с Эвой, и ребёнком всё хорошо.       — Ну так что: Генри или Эрих?       — Генри. — ответила Эва.       И поцеловала своего новорождённого сына в щёчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.