ID работы: 14741200

F&E

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Примечания:
После неожиданного заявления от Джорджа, Эмма так и не смогла вернуться к наброску рисунка. Куча мыслей роились в её голове, заставляя буквально выйти на свежий воздух ради облегчения. Щеки горели пропорционально дровам в печке, и внезапно появилось чувство нехватки воздуха. Девушка глубоко вдохнула. Ветер приятно обдувал прохладой с разных сторон, заставляя кожу покрыться мурашками. Где-то послышалось звучание сверчков. Было так тихо, спокойно. — Дышишь свежим воздухом? — послышался голос сзади.  Томпсон вздрогнула обернувшись. — О, Фред! Что ты тут делаешь? — девушка скрестила руки на груди съежившись. — Покурить вышел, а тут ты во всей красе, — усмехнулся парень, доставая магловскую сигарету, — там очень душно, они снова обсуждают мозгошмыгов.  Эмма засмеялась. — Рон до сих пор доказывает, что видел их, когда лежал с открытым переломом?  Парень кивнул. — Можно? — Что? — Фред непонимающе уставился на неё. — Сигарету. — Ты куришь?  — Почему бы и нет, — она пожала плечами, — мне скоро будет шестнадцать. — Это ничего не значит, — усмехнулся рыжий, покачав головой. — Тебе столько же и ты считаешь себя взрослым. Почему я не могу думать также о себе? — девушка нахмурилась. — Потому-что ты девушка, а девушкам курить вредно — сиськи обвиснут, — ухмыльнулся старший близнец.  — Да ты гонишь, когда это будет? — цокнула Томпсон. — А вот когда будет, тогда и будет, вообщем нет. Тебе нельзя. Запрещаю. Эмма фыркнула — будет он ей ещё что-то доказывать.  Поток ветра усилился, и девушка обхватила себя руками. — Холодно? — спросил парень, — щас докурю, пойдем кое-куда. — Куда? — Увидишь, — произнес он, хватая с лавочки на террасе свой именной, темно-зелёный свитер, — на, надень, а то трясешься уже вся. Томпсон благодарно кивнула и осторожно взяла вещь — всегда было неловко получать подобную заботу, тем более от него. Но осознание, что парень заботится о девушке даже касаясь темы курения, заставило Эмму в глубине души прыгать от счастья. Она задумалась о словах Джорджа. Может у них всё-таки взаимно?  *** С близнецами девушка познакомилась в начале учебного года. Когда перевелась с Шармбатона .   Так получилось, что младшая сестра Джин Грейнджер — Тена Грейнджер, вышла замуж за чистокровного волшебника ( а по совместительству одного из лучших друзей Джеймса Поттера) — Тома Томпсона. По неизвестным причинам для девушки на её двухлетие в 1981 году они погибли. С тех пор, русоволосую девчонку воспитывала семья тети.  В школе чародейства и волшебства все поначалу подумали, что Эмма вейла — уж больно были манящие эти серые глаза. Поступив на факультет Пуффендуй, девушка подружилась с компанией двоюродной сестры — Рон был очень счастлив, что Томпсон попала к “борсучкам”, поскольку там училась его мама. А как-то, она встретилась с близнецами в гостиной Гриффиндора, где ожидала друзей. У них и завязался разговор про то, “какие бывают не пунктуальные братья или сестры”. Тогда Фред и Джордж рассказали, что когда Рон в очередной раз опоздал на званый ужин в честь годовщины свадьбы их родителей, парни не выдержали и заколдовали банку шампуня, так, их младший брат, около двух месяцев ходил блондином, пока краска не вывелась. ***  Курил Фред долго, вроде специально тянул время. Долго вдыхал дым, растягивая удовольствие. Немного задерживал, а после, также медленно выдувал. Да так дымил, что паровоз бы позавидовал.  — Теперь можем идти, не замёрзла? — наконец спросил парень, выбрасывая выкуренную сигарету куда-то в траву.  — Неа, — улыбнулась Томпсон. Он ответил улыбкой и взяв девушку за руку, повел куда-то вперёд. От такого неожиданного жеста, рука Эммы за которую держался Уизли сильно вспотела, но он не придал этому значения, лишь спросил:  — Почему рука такая холодная? Её руки всегда были холодными. Холодными и мокрыми.  — Говорят, у людей с холодными руками, тёплое сердце, — произнесла русоволосая, услышав за тем смешок. — Это правда. Нора находилась недалеко от магловской деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, на пустыре. Вокруг старый дом окружал лес и поле. Именно к лесу пара друзей сейчас и направлялась. Под ноги всё время попадали маленькие веточки шишки. Солнце начинало садиться, образуя закат. Через пять минут ходьбы, Эмма учуяла речной запах и кваканье жаб, которое усиливалось, с каждым разом как они заходили вглубь леса. Фред раздвинул две торчащие ветки и девушек ахнула: её взору предстало маленькое озеро, усыпанное ряской и кувшинками.  Парень подошел ближе к водоему. — Эй, Эмми, давай сюда, — он протянул ей руку и подозвал ближе. Теперь они вместе стояли на берегу. — Тут так атмосферно, — она улыбнулась. Уизли достал волшебную палочку и очистил землю от песка и мелких палок. Присев, потянул на себя Томпсон и усадил между своих коленей, обняв за талию. — А теперь посмотри наверх, — прошептал парень. Эмма вздрогнула: быть так близко к своей пассии просто незаконно. Ей вмиг стало жарко, захотелось снять свитер, что дурманил ей голову своим запахом. Это был запах Фреда. Он был пропитанный ним. Этот аромат горького кофе, пороха от фейерверка, кислых цитрусов и шоколадного печенья — в общей массе срывал крышу девушке каждый раз, как она его чувствовала. Но всё же она подняла голову вверх. — Это...просто прекрасно! — в восторге проговорила она.  Небо было усыпанное россыпью маленьких звезд, которые освещали небо за тысячи километров. Кое-где виднелись яркие и более большие звезды, что своим местоположением образовывали разные фигуры. — Я обожаю астрономию. — Я знаю, потому хотел чтобы ты к нам приехала, знал, что тебе такое понравится. — Очень. — А  видишь ту самую яркую звезду? Это Сириус .  — Да, моя любимая звезда. — А знаешь, какая моя любимая звезда? Немного помолчав, Фред продолжил: — Ты. Томпсон затихла, кажется, она и не дышала вовсе. — Шучу, моя самая любимая звезда — солнце, — произнес он, улыбаясь. Эмма выдала смешок.  *** В ту ночь вернулись домой они близко полуночи, да чтоб не будить остальных жителей Норы, быстро попрощались и разбрелись по своим комнатам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.