ID работы: 14744875

Новый дом для изгнанного ангела

Джен
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Баззом

Настройки текста
Эмили вынырнула на поверхность и тут же погрузилась обратно. Вынырнув обратно, ангелица огляделась по сторонам. Вокруг было темно. Светили только звëзды. Луны не было, так как было новолуние. Тишину разрывали звуки сверчков и кузнечиков. Эмили поняла, что вокруг никого нет и в этом случае спасение утопающих дело рук самих утопающих. Она заработала руками и ногами и кое-как выбралась на берег. Крылья намокли, поэтому рассчитывать на них не приходилось и ангел пошла искать ночлег. Было очень холодно, ведь был конец ноября, а холодная вода только усиливала дрожь в теле. Вскоре Эмили вышла к дому, из окон которого горел свет. Эмили стала стучать в дверь. В это время Нил Баззамати или просто Базз играл в приставку, когда услышал громкий стук в дверь. —Кого это принесло в такое время? —спросил он и боясь, что дверь выбьют, быстрым шагом пошëл к двери. Когда дверь открылась, то Эмили пожалела о том, что поспорила с Серой. Дверь ей открыл парень на вид лет 17-18 с волосами цвета слегка выцветшей травы, которые были выбриты по бокам, а посередине торчали вверх, как петушиный гребешок, карие глаза. На подбородке небольшая бородка, одет он был в оранжевую майку, зелëные джинсы с коричневым ремнём и коричневые повязки на запястьях. Эмили моргнула и отошла в сторону. —Что-то случилось? Что ты делаешь на улице в такое время? Ещё и одета так легко в такой холод! —спросил парень. —Можно мне переночевать у вас? Я очень замерзла. Я не доставлю вам неудобств! —ответила Эмили, вытирая рукавами слëзы. —Тебя как зовут? —спросил парень и в его голосе появилась теплота. —Эмили, но меня по-разному называют: Эмми, Эм, Э. А тебя? —ответила ангелица. Она поняла, что этот парень не злой, хотя выглядит таковым. Но открытым остался вопрос: куда еë изгнала Сера. —Я Нил Баззамати, но можно просто Базз! Заходи, гостьей будешь! —сказал парень и протянул ей руку. Когда они вошли в дом, то Базз первым делом кинул ей сухую одежду, а затем приготовил еду и тëплый чай. Эмили завернулась в плед и уснула. Вопрос она решила отложить на завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.