ID работы: 14748517

Картечная рулетка

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Невезение

Настройки текста
– В общем, объясняю правила. – начал Дилер, – Сначала на столе показываются патроны. Красные – боевые, синие – холостые. Холостые, как ты понял, вреда не причинят. На столе появляются патроны. Один красный и два синих... – Один боевой, два холостых. – Дилер берёт дробовик. Я молча наблюдал за всеми действиями, так как был в ступоре и не мог и слова выговорить, – Я вставляю их в патронник в неизвестном порядке. – Дилер вставил патроны и положил дробовик на стол, – Первый ход всегда за тобой. Справа загорелись специальные индикаторы. Сверху были написаны наши имена: "Дилер" и "Игрок" слева и справа соответственно, а внизу были какие-то значки молний, по два с каждой стороны. Что это? Шкала жизней? Но как можно выжить после выстрела дробовика? Думаю, никак... Я взял дробовик. Руки дрожали ещё когда я тянулся к оружию... Тяжёлый, брутальный, смертоносный. Я еле держал дробовик от того, что руки были потные и тряслись, как будто я был на сорокогоадусном морозе... – Ты можешь выстрелить в меня или в себя. – продолжил Дилер, – Если ты выстрелить в себя холостым патроном, соперник пропускает ход. Значит, если выстрела в себя, то вероятность выжить будет две третьих... Но если Дилер обманывает меня? Что, если это всё ловушка, где я расплачиваюсь за мои победы в казино? Хотят убрать меня, потому что я всё загребаю себе... – *Вздох*, была, ни была... – сказал я и направил дробовик на себя. Выражение лица Дилера не менялось. Что он скрывает?.. Я чуть не выронил дробовик, пока подставлял его к своей голове. Сердце моё ушло в пятки, и душа была готова покинуть тело и без выстрела дробовика... За что, Бог? ЗА ЧТО? Где ж я так согрешил?.. Я положил палец на спусковой крючок и медленно давил на него. Эти мгновения казались вечными. Может сейчас я нажму на крючок и проснусь?! Хоть бы всё это закончилось! Щелчок... Выстрела не последовало. – Я... Живой! Я живой! Я тяжело дышал, мне казалось, что сейчас инфаркт хватит... – Повезло, Господин Игрок. Теперь передёрните затвор, чтобы патрон выпал. Я передёрнул затвор. Снова моя очередь... Теперь шанс на боевой и холостой патроны равны... Я решил выстрелить в Дилера. Руки дрожали чуть меньше, это ведь не в себя стрелять. Хотя, стрелять в другого человека... Хотя, какой же это человек? Выстрел... Звук был настолько громкий, что даже заглушил музыку клуба. Музыка, хоть и громкая, но хотя бы чуть-чуть помогает мне отвлечься от мыслей, что я поставил свою жизнь на кон... Дилер отлетел далеко в темноту. Я победил? Я посмотрел на устройство справа. У дилера пропала одна молния. Что это значит?! Ещё раунд?! Вдруг голова Дилера вышла из темноты. Теперь это было не улыбчивые лицо, а страшная, искажённая гримаса, словно готовая меня сожрать целиком и не подавиться... Но как он выжил? Я передёрнул затвор. Настала очередь Дилера. Он знал, что остался холостой патрон, и выстрелил в себя. Ничего не произошло. Патроны кончились. Может, теперь то игра закончена, и я получу свой выигрыш?! – Игра закончена? – я надеялся и молился всем богам, чтобы он сказал "да". – Нет, это только первый раунд. Игра закончится, когда у одного из игроков пропадут все заряды. На столе появились ещё патроны. Три красных и два синих. – Три боевых, два холостых. – Дилер взял дробовик и патроны, – Они входят в патронник в неизвестной последовательности... – Дилер вставил патроны, – Ваш ход. Я взял дробовик. Вероятность, что сейчас в патроннике находится боевой патрон, равна трём пятым. Значит, мне безопаснее будет выстрелить в Дилера. Руки всё ещё дрожат, хоть и не так, как прошлые два выстрела. Я медленно нажал на спусковой крючок... Щелчок... Чёрт! Холостой... Теперь в дробовике один холостой и один боевой патрон. Теперь мне не выжить! Вероятность, что в патроннике оказалось два холостых патрона подряд равна всего лишь одной десятой... Дилер взял дробовик. Какое-то время подумав и посмотрев на меня своими пустыми глазами, он направил дробовик на меня. Теперь сердце точно было готово выпрыгнуть, я лишь молча смотрел прямо в дуло дробовика и уже начал надеяться, что я попаду в рай. Я снова помолился богам и сильно вспотел. Никогда не думал, что это будет моим концом. Умеренв сумасшедшем казино с извращённой русской рулеткой... Зачем я только принял приглашение от сомнительного казино? Вся жизнь пролетела перед глазами, и я уже простился с жизнью. Я вижу, как пальцы Дилера медленно нажимают на спусковой крючок, и...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.