ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Выйдя из кабинета защиты от темных искусств, Гермиона повернула в сторону совиной башни, сказав всем, что ей надо проведать Живоглота, а через час они встретятся у Люпина. Она понимала, что было что-то странное в поведении Драко, в том, как быстро он покинул аудиторию. Будучи не до конца уверенной в том, куда он пошел, девушка решила первым делом проверить башню. Как она и предполагала, Драко сидел возле одной из совиных клеток. Его лицо было опущено, но по напряженным костяшкам пальцев Гермиона поняла, что весь он обратился в нерв. - Я надеялась, что застану тебя здесь. - Я… мне нужно побыть одному. - Что случилось? Ты так поспешно покинул занятие, никому ничего не сказал. - Я не уверен, что хотел бы делиться этим с тобой. - Хорошо, - Гермиона подошла с другой стороны клетки, - Если не хочешь делиться со мной, можешь ничего не говорить. Какое-то время они стояли в тишине, затем Драко резко двинулся в сторону скамьи. - Это не так просто объяснить. Просто я не могу. - Не можешь что? - Ты будешь смеяться. - Нет, обещаю. - Я не могу… не могу вызывать патронуса. - Ты просто не пробовал. У всех бывают неудачи. - Нет, я пробовал, сотни раз, и каждый раз ничего не выходило. Я просто не могу, понимаешь? Гермиона подсела ближе и заглянула в глаза Драко. На секунду ей показалось, что в них слезы, но она поспешно отвернулась и отбросила эту мысль. - Драко, всем нужна практика. Кому-то больше, кому-то меньше. У меня тоже получилось не с первого раза. - Дело не в этом! – Драко вскочил со скамьи и начал ходить туда-сюда на метровом пятачке башни, - Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. - Драко, - Гермиона попыталась было подойти к нему, но слизеринец жестом остановил ее. – Почему? В чем дело? И только произнеся вслух свои вопросы, Гермиона поняла, в чем была проблема, и невольно съежилась. - Ты… у тебя нет добрых воспоминаний, не так ли? Драко молча повернулся, и по его лицу стало все понятно. - Нет и никогда не было. Я просто не знаю, как мне его вызвать. Я не понимаю, откуда мне найти счастливое воспоминание. Все детство мне говорили, что я все делаю не так, меня тыкали в мои ошибки, я не уверен, что хотя бы один день моей жизни был счастливым. - Но ведь ты сам можешь создать радостные воспоминания, Драко. Я имею в виду, сейчас, в Хогвартсе. У тебя есть друзья, наверняка они могут помочь тебе! - Друзья? – Драко странно хмыкнул, - Ты о Крэбе и Гойле, которые боятся меня? Или о Пэнси, которая одержима мной и боится, что я перестану с ней общаться? Или может о Блейзе, который даже не заметил бы моего отсутствия, слишком увлеченный собой? - Да, ты все еще можешь превратить вашу дружбу во что-то приятное вам всем. - Тебе легко говорить, каждый твой день наполнен счастливыми воспоминаниями о друзьях. Я видел тебя днем за обедом – как вы смеялись, как близнецы Уизли общаются с тобой. У меня никогда такого не было, мне кажется, что у меня и вовсе нет друзей. - Так, ладно. – Гермиона поняла, что уговаривать Драко на что-либо будет абсолютно бесполезно. – Перестань рыть себе яму! У тебя ЕСТЬ друзья, тебе лишь надо поработать над своим отношением к ним, стать к ним добрее. Ты ведь начал общаться со мной, и вроде тебя не тошнит при наших встречах (Драко слабо улыбнулся). Если ты хочешь, я могу помочь тебе с заклинанием, могу обучить тебя. Экзамен будет перед Рождеством, так что время у нас есть. Драко впервые с начала разговора посмотрел Гермионе в глаза. Почему она предлагает свою помощь? Почему ей не противно общаться с ним? - Я… не знаю. Я не хочу тебя утруждать, потому что не уверен, что это может сработать. - Просто доверься. Мы попробуем, и, если получится, ты успешно сдашь экзамен. А если нет, то скажешь мне: «Я же говорил!» - Что ж, это сделка, на которую я готов пойти. - Тогда по рукам. Мы можем встречаться здесь каждый вечер сразу после ужина и тренироваться. - А если нас кто-нибудь увидит? - После ужина здесь никогда не бывает людей, все разбредаются по своим комнатам. Так что, ты согласен? - Да, думаю, я согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.