ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ремус Люпин жил очень скромно, этот же образ жизни отражался в его кабинете – ничего лишнего, полный аскетизм. Лишь на столе красовался свежесделанный снимок с Тонкс – в тот день они дали клятву друг другу в вечной любви и устроили небольшую вечеринку для своих друзей – Гарри, Рон и Гермиона конечно же были приглашены. Сразу после этой фотографии группа мракоборцев вместе с крестным Гарри Сириусом Блэком сели на метлы и улетели на Север, куда, по информации Министерства, направились силы Пожирателей смерти. После недавних летних событий стало понятно, что Волан-де-Морт увеличивает свою темную армию, а значит готовится к битве. Задачей мракоборцев было остановить хотя бы часть Пожирателей, а заодно склонить на свою сторону ряды волшебников небританского сообщества. Гермиона уже ждала Гарри и Рона возле кабинета. На лице ее сияла улыбка, но, увидев мальчиков, она попыталась ее скрыть и придать лицу серьезность. - Вот вы где! Скорее, Ремус уже ждет. Троица толкнула дверь и оказалась внутри кабинета. - Гарри, Рон, Гермиона, я ужасно рад вас видеть! Все четверо обнялись. - Ремус, как прошла экспедиция? Вам удалось узнать что-нибудь о Пожирателях? - О да, и даже больше, чем планировалось. Мы проследили за одним из них, но прямо возле Севера он свернул на Восток. Тогда и стало понятно, что они собирают не просто армию, а гигантскую армию со всех концов земного шара. Грюм продолжил слежку за этим пожирателем, и сейчас он где-то в районе Сибири, осел, чтобы продолжать наблюдать. Мы с Сириусом двинулись на Север до конца, и след привел нас в Гренландию. Там живет одна из древнейших династий волшебников, и силы Волан-де-Морта явно пытаются переманить их на свою сторону. К счастью, северная династия всегда сохраняла нейтралитет, и, как нам удалось узнать, они отказались помогать ему. - Это ведь хорошо, правда? Я имею в виду, они лишились поддержки. - Да, Рон, но это лишь один клан, а есть еще сотни волшебных семей, которые под давлением точно поддержат Пожирателей. - Ремус, - Гарри уже долгое время сидел в нетерпении на стуле, - где Сириус? Он не писал мне с начала учебы. - Нам пришлось оставить Сириуса на Севере, для его же безопасности. В Лондоне и окрестностях его со всех сторон разыскивают Дементоры, даже в образе собаки он стал узнаваем. А с Севера ему ничего не угрожает, и он может продолжать вести разведку. Не волнуйся, Гарри, - с этими словами Ремус вынул из кармана мантии стопку писем, - Бродяга просил меня лично передать тебе все письма, чтобы никто не мог отследить вашу переписку. Также он просил, чтобы ты тоже ему не писал, потому что это чревато последствиями. Когда это будет возможно, он выйдет с тобой на связь. - Я не понимаю, - Гермиона нервно ходила взад-вперед по кабинету, - Министерство давно знает, что Сириус ни в чем не виноват, но за ним продолжается слежка. Почему они не могут запретить дементорам искать его? - Это самая плохая новость на сегодня – дементоры никогда не отличались своей лояльностью к Министерству. Поэтому при первой возможности раздела власти они переметнулись на сторону Пожирателей. Так что я счастлив, что вы все в безопасности в Хогвартсе – сюда у них нет доступа. - Ты вернулся преподавать по поручению Дамблдора? Мы не видели его уже месяц, он тоже в экспедиции? - Да, но в отдельной от нашей. Альбус вышел на след Волан-де-Морта, поэтому сейчас все его мысли заняты только этим, и он не может защитить вас и ваших друзей. Поэтому было решено, что я вернусь в школу, продолжу преподавание и буду следить за вами, чтобы ничего не произошло. Да и Тонкс так будет спокойнее. – Тут Ремус впервые улыбнулся с начала разговора – Она была страшно зла, когда мне пришлось оставить ее сразу после свадьбы в Лондоне, чтобы она могла передавать информацию нам на Север. Ребята улыбнулись. Ремус и Тонкс познакомились во время формирования нового Ордена Феникса, и было понятно, что им суждено быть вместе. Но разница в возрасте пугала Люпина, и он не решался предпринимать какие-либо шаги. Слава богу, Тонкс взяла все в свои руки, и вот теперь они обрели семью в такой мрачный период времени. - Ремус, может, мы могли бы как-то помочь? Я не могу спокойно сидеть в гостиной Гриффиндора, зная, что Сириус где-то на Севере, возможно, сражается с Пожирателями. - Гарри, похвально твое желание сражаться, но побереги силы, они вам всем еще пригодятся. Успейте насладиться школьной юностью, пока на это есть время. И потом, вы наконец сможете принять участие в Рождественском балу. - Балу?! – Гарри и Рон практически выкрикнули этот вопрос. - Мальчики, каждый год для студентов шестого и седьмого курсов проводится Рождественский бал, с настоящими танцами. Туда можно прийти только парой, и обязательным условием является знание вальса. Историки Хогвартса относят эту традицию к одной из самых красивых… - И самых нелепых! Наряжаться, чтобы плясать, да еще и искать пару? Увольте. – Рон никогда не относился к числу танцевальных людей. - Рональд, ты говоришь так, лишь пока не оказался там. И потом – там будут специальные рождественские лакомства. - Наконец что-то, что действительно может заинтересовать! Гарри, Гермиона и Римус засмеялись. - Ладно, ребята, идите отдыхайте, и я вас очень прошу – не забивайте голову мыслями о битвах, пожирателях и Темном Лорде. Успейте побыть подростками. На этих словах троица вышла из кабинета профессора и отправилась в гостиную факультета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.