ID работы: 14750913

"Преданный муж"

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Я преданный муж, Ведь мною был дан обет: Невзирая на холод стуж, тебя защищать от бед. Я любовью был опьянён, Красотою твоей пленён. В твоих ясных глазах утопал, С того дня, как на меня твой выбор пал. Тебя любил и в ответ же любимым был, Лик мой тебе мил, с тобою печали все позабыл. Как в сладком дурмане жил день ото дня, Пока у меня не украли тебя. В печали сердце моё стонало, Одиночество душу терзало. Мысли всё возвращали в начало, А чувство любви убивало. Встали все на защиту твою, Чтоб не жила ты в коварном плену. Руки мы измарали в крови, На всё готовы ради любви! Но истины луч решил: осветить тьму пора Тот мужчина был могуч, ты ему отдалась сама... В тот же миг ярость я ощутил, Острый меч свой обнажил. Я всё к ногам твоим положил, Но не был больше мил. Я преданный муж, И предан был тобою. Былые дни не вернуть уж, За тобой я иду войною. Я бежал среди тьмы, В месте том, где укрылась ты. Весты храм, силуэта черты, Твои на побег я развеял мечты. Ты загнана в угол маленьким зверем, Твоим испуганным глазам нет веры. Но только было замахнулся, Как тут же пошатнулся: Лебединой шеи изгиб, формы тела не скрыты в одеждах: Уголки губ вверх взмыли в надеждах, Я же словно на месте погиб. Меч со звоном выпал из рук, Дыхание перехватило вдруг. Я безмолвно смотрел на тебя, Поразила ты снова меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.