ID работы: 14829174

Кровавая Хиганбана

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дуэль, День Рождения и дневник.

Настройки текста
      Молодые дуэлянты поднялись на подиум. Они стояли на сцене, где вскоре должна была произойти их тренировочная дуэль. Драко и Лаура стали друг к другу приближаться, соблюдая положенную дистанцию. Поклон. Разворот. Шаг первый, второй, третий. Внезапный разворот. — Ступефай! — закричал Малфой, не теряя ни секунды. «Он хотел выиграть с помощью хитрости. Настоящий слизеринец», — мелькнуло в голове у девушки. — Протего! — вовремя среагировала Лаура. Блондин едва увернулся, как получил второй удар магии. — Петрификус Тоталус! — воспользовалась положением Хиганбан. Заклятие настигло Малфоя, он не успел уклониться и окаменел, рухнув на пол. Рина сняла чары и направилась к своему наставнику. Снейп оставался невозмутимым, но девушка заметила легкое движение уголков его рта. — Это было несложно, — произнесла Лаура, глядя ему в глаза. Девушка удостоилась кивка, а потом её наставник вышел из зала, понимая, что больше не необходимо здесь присутствовать. Девушка была уверена, что он доволен.

***

      Лаура вышла из библиотеки и направилась к своей комнате. Позади послышались шаги. — Ри! — позвал её Драко, нагоняя. — Ты была великолепна! Теперь я понимаю, почему скорость и мгновенная реакци дают преимущество, — сказал он. — Драко... — начала Лаура, но он перебил её. — Хоть это было впечатляюще, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Через два месяца мы поедем в Хогвартс. Если ты выберешь не Слизерин, мой отец станет ещё более предвзятым к тебе. А до совершеннолетия ты будешь жить у нас, как ты понимаешь. — Но... ведь шляпа выбирает, а не человек! — возразила девушка. — Глупышка! — усмехнулся Драко, — Шляпа в первую очередь учитывает желание самого человека. Они подошли к комнате Лауры, и Драко внезапно обнял её, вдыхая аромат её волос. Девушка поняла, что он не хочет её терять. Они сильно сблизились за все эти года. — Подумай об этом, — сказал он и ушёл, оставляя девушку в раздумьях.

***

      В Малфой Мэноре царила суматоха. Хиганбан наблюдала, как прибывали чистокровные семьи и соратники Волдеморта, которые ещё не успели попасть в Азкабан. Все они были в масках. Почему? Это был приказ Люциуса Малфоя на День Рождения его сына, пригласить всю элиту. А вот маски пожелал Драко. Сын Малфоев стоял в центре зала, разговаривая с друзьями и гостями. Лаура не участвовала в этом, понимая, что всё это вызовет у неё только отвращение. Когда Малфой узнал, что она не будет на празднике, он удивленно поднял бровь и спросил: «Почему ты не хочешь повеселиться на моём Дне Рождении?». Ответ был прост — чистокровные. Хоть ей и хотелось побывать на празднике, поболтать с друзьями, но отец Драко категорически запретил ей даже заходить в зал, поэтому она была удостоена смотреть сверху, со второго этажа и это имело положительный результат — её никто не видел. Девушка считала это несправедливостью, что её не допускали в зал, но встречаться с пожирателями она не была намерена. Хиганбан шла по мэнору, избегая многочисленных волшебников. В первом холле их было множество, но во втором никого не было. Было безлюдно. Во втором холле находились только важные комнаты, а именно: спальни для родственников, несколько ванн, одна кухня, а также два кабинета. Проходя мимо кабинета Люциуса Малфоя, она подумала, что информация в его комнате может быть полезной. И тем более, он вероятнее всего сейчас находится в зале, принимая множества гостей. Развернувшись, она направилась к его кабинету. Мёртвую тишину нарушали только шаги девочки. По её коже пробежали мурашки. В крови вспыхнул азарт и страх. Это было опасное дело. Она прикоснулась к ручке двери, но внезапно обожглась. — Чёрт! — тихо охнула она. — Хитрый змеёныш! Её палочка оказалась в руке, и она направила её на дверь. Вспомнив наставления, Лаура произнесла заклинание. — Дэплой! Заклинание, наложенное на замок, было снято, но дверь была закрыта на ключ. — Алохомора! Палочка навела на замочную скважину, и послышался тихий щелчок. Дверь открылась, и любопытная девочка вошла внутрь. Конечно, это было не в тему, но Лаура вспомнила одну пословицу: «На базаре у любопытной Варваре нос оторвали». Хиганбан надеялась, что ей ничего не оторвут, а особенно нос, он ей всё-таки нужен был! Девочка с восхищением рассматривала полки, столы, бумаги и шкафы. Сюда Малфой никого не пускал, и не приглашал. Её взгляд остановился на старой потрёпанной книге. Чёрный цвет преобладал, а золотыми буквами на корешке было написано: «Крестраж». Лауре стало интересно. Она взяла книгу и открыла первую страницу, но внезапно в коридоре послышались быстрые шаги. Девочка запаниковала, но быстро положила книгу обратно, спряталась в шкаф, предусмотрительно отодвинув мужскую, пахнущую духами, одежду в сторону. Через щель она следила за движениями. Люциус Малфой вошел в свой кабинет, словно король. Он настороженно осматривал пространство. — Почему дверь не заперта? Я же точно её закрывал, — пробормотал он. Внезапно, Лаура немного придвинулась к щели, чтобы лучше видеть. Но из-за этого действия упала с вешалки одна одежда. Девочка вздрогнула от шума и прикрыла глаза. Видимо, казни ей не избежать, хотя она надеялась обойтись без этого. Мужчина шагнул к шкафу, точно услышав сей звук. В кабинет постучали, и из коридора послышался голос Нарциссы. «Ты всегда вовремя появляешься, тётя Нарцисса! Обожаю тебя за твою интуицию, ну и не только...» — Милый! Ты мне срочно нужен! Там выявилась проблема с одним гостем, — крикнула она. Блондин вздохнул и вышел, забыв наложить заклинание на дверь. Шаги стали удаляться. Лаура вышла из шкафа. Вспомнив, зачем пришла, она подошла к столу Малфоя, перед этим повесив одежду обратно. В одном из ящиков она обнаружила старый, потрёпанный дневник. Его чёрная обложка выглядела жутковато. На ней золотым было написано: Том Марволо Реддл. — Том Марволо Реддл? — удивлённо прочитала Лаура. — Но он же старый... Да и почему чей-то дневник, которому вероятно около ста лет, делает у Малфоя? Открыв первую страницу, девочка не нашла никаких заметок. Возможно, этот дневник волшебный? Лаура взяла перо, достала из тумбочки чернила и написала сегодняшнюю дату, проверяя свою затею. 5 июня 1991 год Чернила впитались. Рина удивилась, её глаза расширились, правая рука неосознанно сильнее сжала перо, ожидая какого-то чуда. Мгновение, и появился текст. Но это был не её почерк. Он был красивым, элегантным. На секунду Хиганбан даже позавидовала. Я Том Марволо Реддл. А ты кто? Закусив губу, Лаура задумалась. Может, это какие-то специальные штучки от отца Драко? Надо перестраховаться. Решив соврать, она написала: Меня зовут Айрис. Какая твоя фамилия, Айрис? Девочка снова на мгновение задумалась, но взяла первую попавшуюся фамилию, которую вспомнила. Смит. Ты магглорождённая? Почерк резко изменился, стал мельче, передавая этим изменившееся настроение дневника. В коридоре снова послышались шаги. Лаура положила предметы обратно, но дневник взяла с собой. Всё-таки было ей любопытно! Она быстро вышла в коридор, прежде чем оглянуться по сторонам. Шаги были ещё тихие, но время было на исходе. Девочка не ставила никакие заклинания на дверь. Она быстренько завернула за другой угол, не из которого были слышны шаги и пошла в сторону своей спальни. Нужно досконально изучить дневник, а потом предпринимать меры. Хиганбан благополучно забыла о той старинной книге. Весь вечер она провела исследуя дневник разными заклинаниями. Писать она, если честно, побоялась. Когда небесноглазая убедилась, что дневник не опасен, она взяла рандомную магловскую книгу с полки. Отец Драко, как и сам Драко, были не в восторге от её выбора, но Нарцисса заступилась за неё, за что девушка была благодарна.

***

POV DRACO

Час назад.

      Я до сих пор раздумывал, почему Лаура не захотела отпраздновать мой День Рождения. Её короткий ответ «чистокровные» дал мне понять, что она презирает идею чистокровности. Я вздохнул, зная, что на празднике будут обсуждать именно эту тему. Но была ещё одна проблема — отец. Конечно, я бы попробовал договориться с ним, чтобы она побывала на моём празднике, если бы Рина согласилась. Мы выросли вместе, как брат и сестра. Однако, потом что-то изменилось. Я поддерживал идею чистокровности, а она защищала маглов и грязнокровок. Наша связь, как цепочка, начала ржаветь. Цепь всё ещё держалась, но в некоторых местах была уже сломана и не подлежала починке. Что за поэтические мысли, Малфой? У границ ворот, среди других чистокровных, я заметил семью Гринграсс. Мой взгляд зацепился за Асторию Гринграсс, и я сморщился от гнева. Что она делает у меня на празднике? Хотя, конечно... мой отец приказал слугам пригласить всех чистокровных из Священных двадцати восьми. Но это ничего не меняет! Я забыл исключить эту мерзавку из списка приглашённых! С самого начала у нас не заладилось. Я первым подошёл к ней, потому что отец сказал, что нужно иметь союзы со всеми чистокровными. Она же не поняла, кто перед ней, и опозорила меня перед всеми. Эта нахалка "случайно" опрокинула на меня десерт! С тех пор и началась наша вражда. Мы мстили друг другу за разные мелочи и ситуации. И на этом празднике, похоже, без этого не обойдётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.